АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Медицинская реабилитация позвоночника и суставов в здравпунктах предприятий

Номер журнала: 

Рубрика: 

Патологии опорно-двигательного аппарата составляют значительную часть профессиональных заболеваний. Наиболее результативными для их лечения и профилактики являются методики, основанные на механотерапии. Вот уже 30 лет ведущим российским производителем такого оборудования является ООО «НВП «Орбита».

Оборудование ORMED, выпускаемое компанией, имеет высокое качество по приемлемой цене и  обеспечивает проведение процедур, равноценных импортным аналогам. С помощью аппаратов ORMED лечат посттравматические изменения позвоночно-двигательных сегментов с  неврологической симптоматикой и затяжные висцеральные состояния, заболевания бронхов, тазобедренных суставов, сколеозы и т.д. Регулярное лечение на аппаратах серии ORMED способствует постоянному поддержанию нормального функционирования позвоночных артерий и профилактике развития остеофитов. 
Аппараты ORMED успешно применяются как в условиях лечебно-профилактических и санаторных учреждений, так и в здравпунктах и медицинских кабине­тах промышленных предприятий.

Тракционное оборудование для сухого вытяжения

Успешно используется при безоперационном лечении межпозвонковых грыж, протрузий, остеохондрозов, искривлений позвоночника и других дорсопатий.

ORMED-профессионал

Универсальная профессиональная установка для дозированного вытяжения позвоночника и суставов, паравертебрального вибрационного массажа мышечно-связочного аппарата по заданной программе и теплового воздействия, предназначена для специалистов с высокими требованиями к эксплуатируемой технике. Предусмотрено дифференцированное вытяжение позвоночника и проведение вытяжения в переменном режиме. В процессе лечения параметры можно менять и полностью контролировать на экране всю лечебную процедуру в динамике, так как работа аппарата запрограммирована и управляется микропроцессором.

ORMED-тракцион

Предназначен для дозированного вытяжения шейного (вертикального, горизонтального) и поясничного отделов позвоночника по заданной программе без роликового массажа. Аппарат позволяет настроить такие индивидуальные параметры вытяжения, как нарастание/снижение нагрузки, время (остановки и ослабления) тракции, активной и пассивной фаз. Ход процедуры вытяжения контролируется на графике в режиме реального времени на сенсорном ЖК-мониторе.

Подводное вытяжение

ORMED-акватракцион

Автоматизированный комплекс для подводного вытяжения игидроаэромассажа позвоночника со встроенным механизмом подъема пациента. Комплекс разработан с максимальным удобством для врача, безопасностью и комфортом для пациента. На сегодняшний день он не имеет аналогов по своим функциональным возможностям, так как ни одна ванна подводного вытяжения не включает в себя электронную тракцию шейного и поясничного отделов позвоночника, адаптированный встроенный подъемник, ручной подводный душ-массаж и паравертебральный гидроаэромассаж.

Кинезотерапия позвоночника

ORMED-кинезо

Установка для дозированного динамического изменения углов между звеньями позвоночника при сгибании и разгибании его в положении лежа в пассивном режиме работы мышц туловища. Позволяет проводить процедуры с возможностью изменения угла и скорости сгибания и разгибания. С помощью аппарата лечат поясничные дорсопатии, кардиологические и бронхо-легочные заболевания в комплексной терапии, устраняется сутулость, боль в спине и груди, восстанавливается ритм дыхания и уходит одышка.

Бесконтактный гидромассаж

ORMED-акварелакс

С помощью гидромассажной ванны «Акварелакс» проводится уникальный механогидромассаж без контакта с водой, то есть без погружения пациента в водную среду, в максимально комфортных условиях. При этом все ощущения аналогичны подводному струевому массажу. Благодаря своему новому оригинальному дизайну «Акварелакс» станет украшением для любого помещения. Положительно влияя на вегетативную нервную систему, такой массаж благотворно воздействует на внутренние органы, уменьшает подкожные жировые отложения, устраняет целлюлит, лечит от бессонницы, депрессий.

Роботизированная механотерапия конечностей

Реабилитация суставов необходима после получения переломов, травм и суставных заболеваний в послеоперационном периоде. Благоприятным способом разработки суставной подвижности и приведение мышц в тонус является пассивная реабилитация. Для решения этой задачи используются специальные тренажеры. На практике проверена эффективность аппаратов для роботизированной механотерапии верхних конечностей: Flex 03 – для локтевого сустава; Flex 04 – для плечевого сустава; Flex 05 – для лучезапястного сустава. Свою действенность показывают также тренажеры для нижних конечностей: это сразу две модели Flex 01 и Flex 01 Active – для коленного и тазобедренного суставов; Flex 02 – для голеностопного сустава. Непрерывные пассивные движения с аппаратами ORMED минимизируют риски воспалений, предотвращают осложнения после продолжительной иммобилизации. С помощью тренажеров усиливается местный метаболизм хондроцитов, а они – важная часть суставной регенерации.

Подробную информацию о выпускаемой продукции Вы найдете на сайте www.ormed.ru.

Приглашаем на обучение врачей и средний медицинский персонал по программе «Работа на аппаратах серии ORMED». Заявки на обучение присылайте на e-mail: ormed@ormed.ru. Подробности по тел.: 8 (347) 227-54-00.

Внимание! Имеются противопоказания, перед применением необходима консультация врача. ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДЯТСЯ ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С РУКОВОДСТВОМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Центральная, д. 53/3, тел.: 8 (347) 227-54-00, 281-45-13, 8 (800) 700-86-96 (звонок по России бесплатный), e-mail: ormed@ormed.ru

На правах рекламы.

Статья находится в свободном доступе благодаря НВП «ОРБИТА»

Все статьи рубрики