Одна из крупнейших нефтехимических компаний России ПАО «Нижнекамскнефтехим» в полной мере осознает ответственность за безопасное функционирование своих объектов и многое для этого делает. Совершенствование деятельности по обеспечению промышленной, экологической и энергетической безопасности, охраны труда является приоритетом для акционерного общества.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Сотрудники ОАО «Сетевая компания» приняли  участие в Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности.ТЭФ-2019 состоялся на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» — комплекса мирового уровня, построенного  недавно вблизи аэропорта «Казань».

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

МЧС России предлагает использовать категорию «чрезвычайно высокий риск»

Номер журнала: 

Рубрика: 

К категории чрезвычайно высокого риска предлагается отнести объекты дошкольного и начального общего образования, объекты основного общего и среднего (полного) общего образования, объекты, на которых осуществляется деятельность детских лагерей на время каникул, и объекты, на которых осуществляется предоставление социальных услуг с обеспечением проживания. Плановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска, будут проводиться один раз в год. 
Проектом предусматривается повышение категории риска для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, имеющих общую границу с лесным массивом.
В более высокую категорию риска в целях организации и осуществления регулярного контроля над системой обеспечения пожарной безопасности планируется перевести многоквартирные жилые дома класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой 28 м и более.
Кроме того, устанавливается требование об использовании индикаторов риска нарушений обязательных требований при проведении внеплановых проверок.

Все статьи рубрики