Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Малоэтажные дома любой сложности, архитектуры и назначения

Бородин Олег Анатольевич, генеральный директор ООО "ФТ-ТИМ"

Бородин Олег Анатольевич
генеральный директор ООО "ФТ-ТИМ"

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вопрос обеспечения качественных условий жизнедеятельности на производстве еще в недавнем времени оценивался как проблемный сегмент сферы охраны труда. В первую очередь, отмечался низкий уровень организации быта и проживания специалистов, занятых на территориально отдаленных объектах - работающих вахтовым методом, участвующих в геологоразведке, занимающихся эксплуатацией нефтегазовых месторождений. Параллельно с этим наблюдалось и неэффективное решение задачи обустройства офисных помещений, контрольно-пропускных пунктов предприятий. Внедрение новых технологий позволило преодолеть вопрос низкого качества малых объектов. Прежде всего, - за счет панельно-каркасного строительства.

Рынок производства продукции для возведения малых архитектурных форм сформирован не так давно, однако в нем уже расставлены видимые приоритеты. В настоящее время одним из ведущих его участников является ООО «ФТ-ТИМ». Компания производит сэндвич-панели, применяемые в строительстве малоэтажных домов любой сложности, архитектуры и назначения. Сэндвич-панели изготавливаются методом вакуумного прессования из ориентированно-стружечных плит европейского производства и пенополистирола ПСБ-С-25Ф (модельный ряд «ИЗОЛЮКС») или NEOPOR (модельный ряд «ПРИМА»).
За счет комплекса функциональных преимуществ продукция ООО «ФТ-ТИМ» используется при строительстве малоэтажных объектов для самых различных отраслевых предприятий.

- Материалы, применяемые в ходе производства панелей, сертифицированы и соответствуют современным требованиям по теплосбережению, - рассказывает руководитель ООО «ФТ-ТИМ» Олег Анатольевич Бородин. - Сэндвич-панели обеспечивают не только эффективную теплозащиту здания, но и высокую прочность его конструкций. Кроме того, - отвечают международным экологическим стандартам. Данные характеристики позволяют реализовывать уникальные планы строительства малоэтажных зданий, осуществлять проекты повышенной степени сложности. Среди ряда преимуществ отмечается малый срок  готовности объекта – двухэтажное помещение площадью 150-200 кв. м. от планирования до сдачи «под ключ» возводится за 10 недель. Этот аспект играет большую роль для всех субъектов бизнеса.

Особенностью технологии является и то, что удалённость места строительства не влияет ни на скорость, ни на качество работ, позволяет при этом экономить на доставке материалов и строительной технике. Это преимущество выделяют геологоразведочные и нефтегазодобывающие предприятия, использующие конструкции для строительства жилых городков на отдаленных рабочих территориях.

Весьма сложно найти альтернативу применения сэндвич-панелей для создания стиля малых объектов. 
- Наряду с эффектом удобства и эргономичности использование панельно-каркасной технологии позволяет достичь современного стиля зданий, - подчеркивает руководитель. - Этот факт важен как при возведении комфортного жилья,так и при строительстве КПП, офисов, бытовых помещений, социальных объектов - 2-3-этажных общежитий, мотелей, кемпингов.
Конструкции ПРИМА и ИЗОЛЮКС в условиях кризисной экономики являются наиболее эффективным решением развития жилого сектора и инфраструктур предприятия. В перспективе ООО "ФТ-ТИМ" планирет продолжить реализацию инновационных проектов, ориентированных на производство продукции нового поколения, охватывающей по своей значимости все группы потребителей. 

г. Ижевск, ул. Дзержинского, 71А,  оф. 206, 207, тел.: 935-161, 917-582, e-mail: ft-tim@mail.ru, www.ft-tim.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал