Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Концерн «Реал»: уникальная экспозиция на Hannover Messe

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Hannover Messe 
Ганноверская ярмарка проводится с 1947 г. Сегодня ее центральные темы – это  Промышленная Автоматизация, Энергетические Технологии, Промышленное Оборудование и Услуги, Исследования и Разработки. 
Ярмарка собрала около 5000 участников из 69 стран, представлявших продукцию 6695 компаний. Наряду с Китаем, странами с наибольшими контингентами участников выставки стали Италия, Турция, Франция, Швейцария и США. Россию на Hannover Messe 2012 представили 37 предприятий, преимущественно сферы энергетики и авиастроения. Россиянами были организованы две объединенные экспозиции под эгидой Министерства образования и науки и Министерства энергетики РФ.

Уникальная продукция 
На выставке в Ганновере ППК «Реал» продемонстрировал продукцию собственной разработки, выпускаемую подразделениями концерна: это металлокомпозитные газовые баллоны для метана (ООО НПФ «Реал-Шторм»), непрерывное базальтовое волокно и огнезащитные материалы на основе базальтового волокна (ЗАО «Базальтовое волокно»). 
Металлокомпозитные баллоны для сжатого природного газа в силовой композитной оболочке на основе тончайших базальтовых нитей – уникальный продукт, который в мире не производится. За рубежом выпускают баллоны на основе карбона, однако наша продукция имеет преимущество в виде более низкой стоимости и более длительной циклики: если европейский баллон проработает 5 тысяч циклов заправки, то ресурс продукта «Реала» 15 тысяч циклов.  
Баллоны имеют высокие прочностные характеристики, хороший коэффициент весового совершенства (0,6-0,75), немагнитны, термоустойчивы, выполнены из материалов, устойчивых к агрессивным средам и морской среде. Отработка и формализация техпроцессов проведены в условиях сертифицированной по международному стандарту ISO 9001:2000 системы менеджмента качества.
Продукция компании вызвала большой интерес со стороны европейцев, и сегодня предстоит решить вопросы по дополнительной ее сертификации и вопрос по разработке программы утилизации на европейском рынке, чтобы беспрепятственно заключать договоры на поставку. Перед руководством концерна стоит задача по поиску парт­неров в Европе по реализации программы утилизации баллонов.
Также концерн представил свой нанопроект «Арматурный прут – композитный материал на основе базальтового волокна (нити)». Данный вид арматуры обладает рядом преимуществ: это долговечность, прочность, устойчивость к воздействию соленой воды, материал является абсолютным диэлектриком, не подвергается электрохимической коррозии и т.д. Конструкции, где используется базальтопластиковая арматура, неэлектропроводны, что очень важно для исключения блуждающих токов и электроосмоса. Данный вид продукции имеет широкие перспективы, и компания «Реал» ставит задачи по выходу на зарубежный рынок. Благодаря своим характеристикам продукт вызвал активный интерес представителей стран, расположенных вдоль линии моря, – Персидского Залива, Южной Америки и других.   
Третий представленный вид продукции – огнезащитный материал на основе базальта – отличается отсутст­вием химических связующих, чем объясняется его устойчивость к горению. Материал получают прошивкой слоя базальтового супертонкого вокона вязально-прошивным способом. При пожаре он не выделяет продуктов горения, обладает высокой виброустойчивостью, хорошими показателями по эффективности энергосбережения. Материал относится к классу экологически чистых. Он хорошо известен и пользуется популярностью в сфере термоэнергетики. Данный мате­риал интересен тем странам, где ведется активное строительство.

 Освоение новых рынков 
Концерн ставит задачи по освоению перспективных зарубежных рынков. Для этого требуется провести большую патентную работу  – получить международные патенты для выхода на рынок стран Южной и Северной Америки.
18-21 июня 2012 г. предприятие примет участие в конференции Техконнектовут в г. Санта Кларе Силиконовой Долины, где представит непрерывные базальтовые волокна, которые сегодня не производят ни в Европе, ни в США. 
Сегодня ППК «Реал» занимает прочные позиции на российском рынке – ведет поставки  продукции практически во все регионы страны. Спрос на продукцию концерна растет и в Удмуртии, в частности, все большую популярность приобретают металлокомпозитные баллоны. Руководство республики обратило внимание на данный вид продукции, оценило ее преимущества и обещало поддержку по разработке и внедрению программы по переоборудованию транспорта металлокомпозитными баллонами и переводе его на метановое топливо. 
Благодаря программе Президента РФ о металлокомпозитных баллонах узнали в регионах: они широко используются для оборудования различного автотранспорта с целью перехода на газовое топливо. Данная мера позволяет сократить затраты на топливо, повысить энергоэффективность и экологичность работы транспорта. 
Тема перевода на метан сегодня актуальна для сельского хозяйства, ЖКХ, транспортной отрасли: переоснащение автомобилей ЗИЛ и ГАЗ под газомоторное топливо (природный газ) позволит привести их в соответствие экологическому классу и в разы сократить расходы на ГСМ. Переоборудование обходится в 50 тыс. рублей и окупается за считанные месяцы.
Продукция имеет устойчивый экспортный спрос (Армения, Украина, Болгария, Таджикистан), поставляется крупным российским потребителям (КамАЗ, НЕФАЗ, «Мосгортранс», «Уралтрансгаз»). Совместно с ОАО «Автоваз» закончены НИОКР по автомобильным баллоном для серийных легковых автомобилей «Лада-Приора» в метановой модификации.
Мощности предприятия позво­ляют выпускать до 55 тыс. баллонов в год. Под заказ компанией производятся передвижные газовые заправщики (ПАГЗы), мобильные заправочные модули и различные комбинированные аккумуляторы давления. 

ООО ППК «Реал»: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 264, тел. (3412) 43-90-10, тел./факс 43-90-09, e-mail: real@real.udm.ru, www.real.udm.ru

Все статьи рубрики