С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Работа по повышению уровня промышленной безопасности производства является приоритетным направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она обеспечивается долгосрочными комплексными мерами и соблюдением установленных требований всем персоналом. О составляющих этой глобальной работы рассказал заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 5 (170), май, 2021
В номере:

Теги

Кадровая и техническая политика как современный инструмент развития проектных организаций

Шевкунов Владимир Леонидович, директор ООО «Архитектурное бюро Шевкунова», заслуженный архитектор России

Шевкунов Владимир Леонидович
директор ООО «Архитектурное бюро Шевкунова», заслуженный архитектор России

Номер журнала: 

Рубрика: 

Сегодняшнее непростое положение строительной отрасли отражается и на проектных организациях. Но мы видим и положительные стороны происходящих процессов на рынке проектирования. Мелкие игроки и инертные фирмы будут уходить с рынка. Разумно будет выглядеть профильность или специализация организаций на конкретных типах объектов и работ. Стремление снизить затраты времени и финансов вынуждает организации выполнять проекты, опираясь исключительно на собственные кадровые и технические возможности.

ООО «Архитектурное бюро Шевкунова» занимается градостроительным проектированием, проектированием жилых и общественных зданий, сооружений и их комплексов с 1996 года. За этот период бюро выполнен ряд ключевых для республики работ. В их числе – проекты строительства многофункциональных жилых и общественных комплексов, проекты планировки микрорайонов города, территории Центральной площади и эспланады в г. Ижевске.

Составляющей успеха сегодня, как и всегда, остается квалификация кадров и грамотное управление. Коллектив мастерской представлен квалифицированным персоналом с многолетним опытом деятельности. Ведущие специалисты имеют 20-40-летний профессиональный стаж. Благодаря обширному практическому багажу они активно привлекаются к работе в области экспертизы проектов.

Важно, что состав бюро стабилен – для него не характерен элемент «текучести кадров». Вместе с тем компания придерживается стратегии систематического пополнения коллектива. В этом направлении осуществляется сотрудничество с ИжГТУ. Сотрудники бюро участвуют в учебном процессе вуза на кафедре архитектуры и в «Центре повышения квалификации». Наиболее перспективные студенты после прохождения стажировки становятся сотрудниками компании.

Профессиональное программное обеспечение также играет большую роль. Комплекс Allplan объединяет всех участников процесса, позволяет соблюсти национальные стандарты, избежать ошибок и сократить время проектирования. Именно в такой системе организована работа бюро. Международный концерн Nemetschek более 40 лет является разработчиком  программных комплексов для ведущих проектных организаций Европы и мира. В России за последние 15 лет он также подтвердил свои лидирующие позиции. Сегодня компания Немечек-Москва первой предлагает проектирование в системе «информационного моделирования здания (BIM)» на базе программы AllplanBIM.

С 2006 года ООО «Архитектурное бюро Шевкунова» входит в состав «Союза строителей Удмуртии». В планах бюро – завершение этапа внедрения системы менеджмента качества международного стандарта ISO 9000. В перспективе на 2009 год – вступление в саморегулируемую организацию «Союз проектировщиков Удмуртии».

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»