Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Инновационные технологии для безопасности и здоровья

ШУРАЕВА Елена Владимировна, генеральный директор ООО «Альсария»

ШУРАЕВА Елена Владимировна
генеральный директор ООО «Альсария»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Профессиональное выгорание сотрудников сказывается на снижении динамичности развития бизнеса и потере прибыли. Его невозможно «излечить» кратко-временным отпуском или простым повышением оклада. Это комплексная проблема, требующая серьезного подхода. 
Устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки — одно из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.03.2012 г. № 181н. Комната отдыха является уникальным местом, которое способно повлиять на психологическое и физиологическое состояние человека. Такие комнаты следует оборудовать на каждом предприятии. 
ООО «Альсария» разработаны и внедрены инновационные комплекты оборудования для кабинетов отдыха и психологической разгрузки, работающие на основе эффекта сухой иммерсии и отраженного инфракрасного тепла, отличающиеся высокой эффективностью и безопасностью как в плане восстановления здоровья при синдроме профессионального выгорания, так и в профилактике целого ряда профзаболеваний. Оно может быть использовано как в кабинетах отдыха и психологической разгрузки, так и для оборудования рабочих мест, в том числе инвалидных. 
Положительные результаты применения инновационного оборудования подтверждены клиническими наблюдениями, изделия рекомендованы к применению главным физиотерапевтом Минздрава Санкт-Петербурга.  Внедрение этих инновационных технологий дает возможность значительной экономии средств, затрачиваемых предприятием на профилактику и реабилитацию синдрома профессионального выгорания и профзаболеваний. Их применение позволяет бороться не только с психическим, умственным перенапряжением и эмоциональными перегрузками, перенапряжением анализаторов, но и с профессиональными болезнями, вызванными статическим перенапряжением мышц и опорно-двигательного аппарата, вынужденной позой, микротравмой нервов. Это служит профилактикой целого ряда профзаболеваний, способствует сохранению работоспособности кадров, уменьшению их текучести, экономии при невозможностях направления сотрудников на санитарно-курортное лечение, что особенно важно для предприятий и организаций с тяжелыми и вредными условиями труда.  
Для размещения оборудования не требуется дополнительного подключения коммуникаций, оно подлежит обработке обычными дезсредствами. Не требуется присутствия медицинского персонала или штатных психологов. Все это значительно облегчает использование оборудования на предприятиях и в организациях, дает значительную экономию средств, затрачиваемых на страхование, оплату по листам нетрудоспособности, лечение и реабилитацию. 
В рамках ВНОТ прошла Междуна-родная выставка по промышленной бе-зопасности и охране труда SAPE 2017, на которой демонстрировались современные технологии, успешные проекты и практики. По итогам ВНОТ были вручены награды Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность - 2016» за лучшие достижения в сфере обеспечения безопасных условий труда. 
В номинации «Высокоэффективные решения в области профилактики и реабилитации здоровья работников» ООО «Альсария» за проект «Инновационные подходы и практики в борьбе с синдромом профессионального выгорания и профилактике профзаболеваний» получило II место и серебряную медаль. Вручил медаль представителям ООО «Альсария» директор Департамента условий и охраны труда  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Анатольевич Корж. В процессе посещения выставки Валерий Анатольевич проявил большой интерес к инновационным разработкам орловского предприятия. На сегодняшний день реальной и действенной альтернативы разработкам орловских медиков в области профилактики профессиональных стрессов и эмоционального выгорания не сушествует.


Орловская область, г. Орел, ул.Высоковольтная, д.2а, тел.: 8 (800) 500-44-92, (4862) 44-43-44, e-mail: info@alsariya.com, сайт: http://alsariya.com

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»