Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Инновационные технологии для безопасности и здоровья

 
ШУРАЕВА Елена Владимировна, генеральный директор ООО «Альсария»

ШУРАЕВА Елена Владимировна
генеральный директор ООО «Альсария»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Профессиональное выгорание сотрудников сказывается на снижении динамичности развития бизнеса и потере прибыли. Его невозможно «излечить» кратко-временным отпуском или простым повышением оклада. Это комплексная проблема, требующая серьезного подхода. 
Устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки — одно из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.03.2012 г. № 181н. Комната отдыха является уникальным местом, которое способно повлиять на психологическое и физиологическое состояние человека. Такие комнаты следует оборудовать на каждом предприятии. 
ООО «Альсария» разработаны и внедрены инновационные комплекты оборудования для кабинетов отдыха и психологической разгрузки, работающие на основе эффекта сухой иммерсии и отраженного инфракрасного тепла, отличающиеся высокой эффективностью и безопасностью как в плане восстановления здоровья при синдроме профессионального выгорания, так и в профилактике целого ряда профзаболеваний. Оно может быть использовано как в кабинетах отдыха и психологической разгрузки, так и для оборудования рабочих мест, в том числе инвалидных. 
Положительные результаты применения инновационного оборудования подтверждены клиническими наблюдениями, изделия рекомендованы к применению главным физиотерапевтом Минздрава Санкт-Петербурга.  Внедрение этих инновационных технологий дает возможность значительной экономии средств, затрачиваемых предприятием на профилактику и реабилитацию синдрома профессионального выгорания и профзаболеваний. Их применение позволяет бороться не только с психическим, умственным перенапряжением и эмоциональными перегрузками, перенапряжением анализаторов, но и с профессиональными болезнями, вызванными статическим перенапряжением мышц и опорно-двигательного аппарата, вынужденной позой, микротравмой нервов. Это служит профилактикой целого ряда профзаболеваний, способствует сохранению работоспособности кадров, уменьшению их текучести, экономии при невозможностях направления сотрудников на санитарно-курортное лечение, что особенно важно для предприятий и организаций с тяжелыми и вредными условиями труда.  
Для размещения оборудования не требуется дополнительного подключения коммуникаций, оно подлежит обработке обычными дезсредствами. Не требуется присутствия медицинского персонала или штатных психологов. Все это значительно облегчает использование оборудования на предприятиях и в организациях, дает значительную экономию средств, затрачиваемых на страхование, оплату по листам нетрудоспособности, лечение и реабилитацию. 
В рамках ВНОТ прошла Междуна-родная выставка по промышленной бе-зопасности и охране труда SAPE 2017, на которой демонстрировались современные технологии, успешные проекты и практики. По итогам ВНОТ были вручены награды Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность - 2016» за лучшие достижения в сфере обеспечения безопасных условий труда. 
В номинации «Высокоэффективные решения в области профилактики и реабилитации здоровья работников» ООО «Альсария» за проект «Инновационные подходы и практики в борьбе с синдромом профессионального выгорания и профилактике профзаболеваний» получило II место и серебряную медаль. Вручил медаль представителям ООО «Альсария» директор Департамента условий и охраны труда  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Анатольевич Корж. В процессе посещения выставки Валерий Анатольевич проявил большой интерес к инновационным разработкам орловского предприятия. На сегодняшний день реальной и действенной альтернативы разработкам орловских медиков в области профилактики профессиональных стрессов и эмоционального выгорания не сушествует.


Орловская область, г. Орел, ул.Высоковольтная, д.2а, тел.: 8 (800) 500-44-92, (4862) 44-43-44, e-mail: info@alsariya.com, сайт: http://alsariya.com

Все статьи рубрики