Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Энергосбережение. Нормативно-правовые акты на региональном уровне

Смирнова Лидия Николаевна, заместитель главного инженера института ООО «Удмуртгражданпроект», заслуженный строитель УР

Смирнова Лидия Николаевна
заместитель главного инженера института ООО «Удмуртгражданпроект», заслуженный строитель УР

Яковенко Татьяна Александровна, главный специалист ООО «Удмуртгражданпроект»

Яковенко Татьяна Александровна
главный специалист ООО «Удмуртгражданпроект»

Номер журнала: 

Рубрика: 

4 июня 2008 года вышел Указ Президента РФ «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики». 
В соответствии с указом, в целях снижения к 2020 году энергоемкости валового внутреннего продукта РФ не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом и обеспечения рационального использования энергоресурсов, Правительству РФ в 2008-2009 годах необходимо принять меры по техническому регулированию, направленные на повышение энергетической эффективности отраслей экономики, в том числе в строительстве, жилищно-коммунальном комплексе и энергетике.

В Удмуртской Республике ведется разработка комплексной Программы «Энергоэффективность в Удмуртской Республике на 2010-2014 гг». Основная цель - сокращение топливно-энергетических ресурсов, в том числе внедрение энергосберегающих технологий, разработка нормативно-правовых актов, предусматривающих экономическое стимулирование.

В числе нормативных актов на республиканском уровне в 2003 году были разработаны и введены в действие территориальные строительные нормы ТСН 23-345-2003 «Энергосбережение в зданиях» с пособиями по техническим решениям автоматизированных узлов для тепловых пунктов жилых и общественных зданий с учетом применения энергосберегающего оборудования.

На федеральном уровне
В 1990-е годы в России в результате перехода  к новым формам и методам хозяйствования кардинально изменилась ранее действовавшая законодательная база, в том числе по энергосбережению. В связи с этим потребовалась переработка или корректировка значительной части строительных норм и правил.

Но вступивший в силу Закон №184-ФЗ «О техническом регулировании» допускал вносить изменения в нормативные документы только после выхода соответствующих технических регламентов. В области строительства в настоящий момент Законом определены два технических регламента: «О безопасности строительных материалов и изделий» и «О безопасности зданий и сооружений».

После внесенных в Закон «О техническом регулировании» изменений от 1 мая 2007 г.  было принято решение об актуализации двенадцати СНиП.

В 2008 г. на федеральном уровне готовится к утверждению актуализированный СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», который вводит, в том числе, требования к оценке энергоэффективности здания по теплотехническим характеристикам его строительных конструкций и инженерных систем. Требования считаются выполненными при следующих условиях:
• приведенное сопротивление теплопередаче и воздухопроницаемость ограждающих конструкций должно быть не ниже требуемых по СНиП 23-02 -2003 «Тепловая защита зданий»;
• системы отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения должны иметь автоматическое или ручное регулирование;
• инженерные системы здания должны быть оснащены приборами учета.

В целях достижения оптимальных технико-экономических характеристик здания и дальнейшего сокращения удельного расхода энергии на отопление даны рекомендации по объемно-планировочным решениям, использованию климатических особенностей, применению энергоэффективного оборудования, утилизации теплоты и т.д.

В соответствии с требованиями СНиП 31-01-2003, с целью контроля энергоэффективности здания по нормативным показателям проектная документация должна содержать раздел «Энергоэффективность». Состав и требования к разделу определены в СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий». Этот раздел должен содержать энергетический паспорт здания, информацию о присвоении класса энергетической эффективности здания, заключение о соответствии проекта здания требованиям норм и рекомендации по повышению энергетической эффективности в случае необходимости доработки проекта. Впоследствии данные уточняют по результатам эксплуатации и с учетом проводимых мероприятий по энергосбережению.

Региональная инициатива
В сложившейся ситуации нормативные документы, принятые в регионе, создают прочную основу для деятельности проектировщиков и архитекторов, строителей,  собственников и органов государственной власти по строительству зданий, отвечающих требованиям качества, надежности, энергоемкости и безопасности.

С выходом новых СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» институтом «Удмуртгражданпроект» был проведен анализ на соответствие ТСН 23-345-2003 УР «Энергосбережение в зданиях» новым требованиям СНиП 23-02-2003 и СП 23-101-2004, которые были введены взамен СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника» и СП 23-101-2000 «Тепловая защита зданий». Следует отметить, что вышеуказанные документы содержат дополнительную информацию по конструированию, методам расчета, устанавливают  признанные и оправдавшие себя на практике положения, развивающие и обеспечивающие реализацию требований граждан на благоприятную среду обитания.

В связи с выходом нормативных документов возникла необходимость в переработке действующих на сегодняшний день ТСН 23-345-2003 УР «Энергосбережение в зданиях».

По заданию Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики в соответствии с законом "Об энергосбережении в Удмуртской Республике" и требованиями нормативных документов разработаны ТСН 23-345-2008 УР и  пособие к нему.

При разработке ТСН были учтены положения Закона Российской Федерации «Об энергосбережении» N 28-ФЗ от 03.04.1996 г., Указа Президента Российской Федерации от 07.05.1995г. № 472 «Об основных направлениях энергетической политики и структурной перестройки топливно-энергетического комплекса Российской Федерации на период   до   2010  года», Указа Президента РФ № 889 от 04.06.08 г. «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики».

Требования переработанных ТСН преследуют цель проектирования жилых зданий и зданий общественного назначения с эффективным использованием энергии при обеспечении комфортных условий пребывания в них путем выявления суммарного эффекта энергосбережения от использования архитектурных, строительных и инженерных решений, направленных на экономию энергетических ресурсов.

ТСН и их требования
ТСН разработаны для применения на территории Удмуртской Республики при проектировании новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых отапливаемых жилых домов (многоквартирных и одноквартирных) и зданий общественного назначения (административных, дошкольных, общеобразовательных, высших учебных заведений, лечебных учреждений и поликлиник) высотой до 75 м (25 этажей) включительно, с нормируемыми температурой и относительной влажностью внутреннего воздуха.

В ТСН установлены требования к:
• приведенному сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций зданий;
• удельному показателю расхода тепловой энергии на отопление здания;
• классификации, определению и повышению энергетической эффективности существующих и проектируемых зданий;
• контролю нормируемых показателей, включая энергетический паспорт здания.

В ТСН введены требования по теплозащите для различных типов зданий, по энергетической эффективности, исходя из ожидаемого результата энергосбережения. При определении теплового баланса здания регламентируются не отдельные составляющие (наружные ограждающие конструкции, окна, двери), а нормируется здание в целом с энергетической точки зрения. По полученным результатам расчета тепловых потерь через ограждающую оболочку здания за отопительный период вычисляется необходимая теплозащита наружных стен, кровли, перекрытия первого этажа, окон, варьируется конфигурация и геометрические параметры здания, площадь и конструкция светопрозрачных ограждений, определяются минимально необходимые требования по эффективному использованию теплоты инженерными системами. 

Для удобства пользования при проектировании тепловой защиты приведены исходные данные для Удмуртской Республики: климатические параметры и величина солнечной радиации, параметры внутреннего воздуха помещений различного назначения.

При проектировании здания устанавливается класс энергетической эффективности, обеспечивающий заданный расход тепловой энергии на поддержание параметров микроклимата помещений. На стадии эксплуатации класс энергетической эффективности здания присваивается по данным натурных теплотехнических испытаний не менее чем через год после ввода здания в эксплуатацию и заносится в энергетический паспорт здания.

Следует отметить, что при строительстве и эксплуатации здания большего эффекта можно достичь путем применения экономического стимулирования или штрафными санкциями, которые будут определены Федеральным законодательством.

Энергопаспорт
В качестве пособия к ТСН 23-345-2008 УР разработан «Эталон энергопаспорта раздела «Энергоэффективность» для зданий жилых, общественных и смешанного типа», в котором подробно описан порядок оформления раздела «Энергоэффективность» на примере заполнения для трех типов зданий: 9-этажного двухсекционного жилого дома, детской поликлиники и 4-х этажного жилого дома со встроенным магазином на 1 этаже.

В составе раздела «Энергоэффективность» при проектировании тепловой защиты зданий в каждом конкретном случае разрабатывается энергетический паспорт здания с пояснительной запиской  и соответствующими расчетами, с заключением о соответствии проекта здания требованиям СНиП 23-02-2003,  ТСН 23-345-2008 УР и рекомендациями по повышению энергетической эффективности.

Для сокращения сроков выполнения многовариантных расчетов целесообразно выполнение расчетов с использованием сертифицированных программных средств комплекса «ИНЖ-ТВ», разработанных в соответствии с требованиями СНиП 23-02-2003 и СП 23-101-2004, например «РОК», «Энергопаспорт» (сертификат №РОСС RU.СП15.Н00098).

Программа «РОК» предназначена для выполнения расчетов ограждающих конструкций, теплотехнических расчетов теплого чердака и техподполья, оценочного расчета определения факта накопления влаги согласно требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2000 «Проектирование тепловой защиты зданий”. Использованы также некоторые формулы и методики, которые отсутствуют в новых СНиП, но были приведены в отмененных СНиП II-3-79*.

Программа «Энергопаспорт» позволяет выполнить расчет энергетического паспорта и определить класс энергетической эффективности для зданий любого типа. Возможен расчет для зданий смешанного типа, что позволяет выполнить расчет с учетом встроенных помещений в нижние этажи жилого здания. Программа автоматически формирует таблицы раздела «Энергоэффективность» с характеристиками, внесенными при заполнении энергопаспорта.

Требуется решение
Со стороны инвесторов, к сожалению, существует сопротивление новым нормативным требованиям, основанное на интересах ряда производителей строительных материалов и изделий, служб заказчика и строителей. Их устраивает существующее положение, позволяющее находить лазейки в федеральных нормативных документах, с целью отмены применения энергосберегающих мероприятий и технологий на объектах строительства для сокращения стоимости капитальных затрат, которые окупаются при эксплуатации энергоэффективного здания.

Следует отметить, что ни «Градостроительный кодекс РФ», ни Постановление Правительства №87 от 16 февраля 2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» не требуют в составе проектной документации выполнения раздела «Энергоэффективность». Поэтому для обеспечения основного требования - рационального использования энергетических ресурсов путем выбора соответствующего уровня теплозащиты здания необходимо на региональном уровне принять решение об обязательности включения в состав проектной документации раздела «Энергоэффективность».

Уверены, что применение новых технологий, энергосберегающего оборудования и строительных материалов при грамотной эксплуатации и правильно принятых проектных решениях поможет сократить энергопотребление и увеличит срок службы здания.

г. Ижевск, ул.Cвободы, 173, тел (3412) 72-76-43, e-mail: gip@ugp.udm.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал