Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Экостроительство: строительные материалы на гипсовой основе

Номер журнала: 

Рубрика: 

В современную эпоху строительства лучшим производством можно считать то производство, которое более экологично: оно не вредит здоровью населения и не наносит вред окружающей среде. И большее преимущество имеют те предприятия, которые занимаются переработкой собственной продукции, отслужившей срок эксплуатации или являющейся некондиционной.

Компания AKSOLIT не новичок в сфере переработки вторсырья: с самого основания предприятие нацелено на комплексное производство строительных материалов, начиная от собственной площадки добычи гипса и заканчивая повторной переработкой энергоресурсов.
Производственный комплекс AKSOLIT был изначально спроектирован с учетом всех норм экологической безопасности, а в процессе изготовления оборудования были применены энергосберегающие технологии, позволяющие вторично использовать энергию, очищать воду, перерабатывать отходы производства. В рамках экологической политики компания не только проводит энергосберегающие мероприятия, перерабатывает вторсырье, но и внедряет другие современные технологии. К примеру, на заводе на всех технологических линиях, выделяющих гипсовую пыль в атмосферу, установлены пылеулавливающие фильтры. Они обеспечивают степень очистки 99 % или менее 30 мг на м3 при установленной норме выброса 50 мг на м3. В целях улучшения экологической обстановки и создания благоприятных условий для работы персонала на территории завода высажены деревья и кустарники. Также на предприятии установлены современные очистные сооружения, которые  эффективно очищают стоки до действующих допустимых норм сброса.
«Предприятие AKSOLIT соблюдает все требования законодательства РФ в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности. Уделяем значительное внимание качеству продукции, а также сырью, из которого она производится. Продукция завода является экологически чистой и безвредной для здоровья человека», — рассказывает Карпов Сергей Викторович, инженер-эколог компании AKSOLIT. 
Экологическое состояние компании по достоинству было оценено и надзорными органами. Так, в декабре 2013 года Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора была проведена оценка риска для здоровья населения от воздействия выбросов производственного комплекса AKSOLIT. В результате оценки было установлено, что размер санитарно-защитной зоны AKSOLIT достаточен для обеспечения безопасных условий проживания для населения. Среднегодовые концентрации загрязняющих веществ, выбрасываемые источниками предприятия, не превышают установленной концентрации вредного вещества в воздухе. 

Aksolit — современная марка строительных смесей на гипсовой основе, гипсокартонных листов и пазогребневых плит. Гипсовый завод AKSOLIT (ООО «Фоника-Гипс») расположен в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан и обеспечивает полный цикл производства: от добычи и переработки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции. Продукция AKSOLIT присутствует в 43-х регионах России: это семь из девяти федеральных округов. В 2014 году компания была удостоена Золотого знака качества на конкурсе «Всероссийская марка».

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Калинина, д. 48, тел. (843) 291-53-53, факс: (843) 291-53-54, e-mail: info@aksolit.com, http://www.aksolit.com/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»