Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Экологические инициативы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в 2020 году

Рубрика: 

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

С 15 апреля по 29 сентября предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» провело ряд значимых социально-экологических акций, в которых за этот период приняли участие более 1300 работников Общества.
В рамках Всероссийского субботника «Зеленая весна» работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский» с соблюдением всех необходимых мер безопасности приняли активное участие в нем и организовали различные экологические мероприятия.
Самые значимые из таких мероприятий — это субботники по уборке от мусора и валежника городских, сельских и прибрежных территорий, благоустройство городских объектов и парков культуры и отдыха, а также территорий производственных объектов Общества.
В рамках празднования 75-ой годовщины Великой Победы проведены мероприятия по благоустройству и восстановлению памятников воинам Великой Отечественной войны. Всего благоустроено 13 памятников на территориях Пермского края и Удмуртской Республики. 
 Для детей и работников были организованы и проведены в дистанционном формате экологические игры и конкурсы детских рисунков и фотографий. Для ветеранов Общества был проведен фотоконкурс под названием «Урожай растет на грядке – значит будет все в порядке». 

Посадка саженцев

Газовики принимали участие в посадке саженцев ели, сосны и яблони на территориях Пермского края и Удмуртской Республики. 
Например, работниками Воткинского ЛПУМГ с 18 по 26 сентября в Воткинском, Шарканском, Завьяловском и Глазовском районах Удмуртской Республики было высажено порядка 7000 саженцев. Также активное участие в посадке леса приняли работники Алмазного ЛПУМГ совместно с Октябрьским лесничеством и высадили более 1000 саженцев ели. Традиционным является мероприятие по озеленению территории ФОК «Олимпия» в Горнозаводском ЛПУМГ, там ежегодно молодые работники высаживают саженцы молодых деревьев, и этот год не стал исключением, всего было высажено 30 саженцев ели. 
При поддержке Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского в г. Чайковском была высажена яблоневая аллея. Всего в ходе мероприятия было высажено 92 саженца яблони. В экологической акции приняли участие почти 50 работников администрации Общества, Чайковского ЛПУМГ, Инженерно-технического центра, Управления материально-технического снабжения и комплектации, Управления аварийно-восстановительных работ № 1.
Место для посадки яблонь выбрали жители города после того, как экологическая инициатива ООО «Газпром трансгаз Чайковский» была поддержана администрацией Чайковского городского округа.
Общее количество высаженных газовиками саженцев ели, сосны, яблони и лиственницы составило более 7500 деревьев.

#ВместеЯрче

24 сентября в г. Чайковском наградили победителей и призеров дистанционного конкурса творческих работ в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2020.
Участниками конкурса в этом году стали 25 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Они представили свои работы на тему энергосбережения в трех номинациях: «рисунок/плакат», «поделка» и «видеоролик». Детям предложили представить свой взгляд на такие серьезные и актуальные вопросы, как энергосбережение на промышленных предприятиях, экономия воды и электроэнергии в быту, раздельный сбор и переработка отходов, бережное отношение к природным ресурсам, лайфхаки и способы, позволяющие сократить потребление энергетических ресурсов, популяризация и расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива. А чтобы конкурсантам было проще, они могли показать в своих творческих работах как освещение той или иной проблемы, так и пути ее решения. Победителей и призеров наградили памятными подарками.   

Уборка территорий присутствия

Традиционными стали мероприятия по оказанию содействия особо охраняемым природным территориям (далее ООПТ). В этом году проведены акции по уборке от мусора, расчистке экологи-ческой тропы, развешиванию кормушек таким ООПТ как, национальный парк «Нечкинский», охраняемый ландшафт местного значения «Липовая гора», парк местного значения «Поваренное озеро», историко-природный комплекс «Ледяная гора и Кунгурская ледяная пещера», государственный заказник «Предуралье». 
Проводилась очистка от мусора прибрежных водоохранных зон рек и водохранилищ. 
Общая площадь убранной территории составила 92,1 гектара, масса собранного и вывезенного мусора – 43,3 тонны. 

Бережное, рациональное использование природных ресурсов и совершенствование деятельности в области экологической безопасности с помощью современных средств диагностики и внедрения передовых технологий — залог будущих поколений. ООО «Газпром трансгаз Чайковский» непрерывно улучшает методы природоохранной деятельности, стремясь к снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду и сохранению природного баланса на территориях действия Общества.


Пермский край, г. Чайковский, Приморский бульвар, д. 30, тел.: (34241) 3-36-83, факс: (34241) 6-03-74, e-mail: 24310@ptg.gazprom.ru, сайт: www.tchaikovsky-tr.gazprom.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Все статьи рубрики