Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Центр притяжения – Татарстанский нефтегазохимический форум-2017

Номер журнала: 

Рубрика: 

С 6 по 8 сентября 2017 г. площадка выставочного центра «Казанская ярмарка» стала центром притяжения для представителей федеральных и региональных органов власти,  ведомств, отраслевых общественных объединений, специалистов крупных промышленных предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, ассоциаций, научно-исследовательских институтов, вузов, а также СМИ из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В работе форума участвовали более 200 предприятий из России, Германии, Австрии, Китая, Тайваня, Южной Кореи и Республики Беларусь. Татарстан был представлен такими нефтяными компаниями, как ПАО «Татнефть», ПАО АК «Транснефть», ГК ОАО «ТАИФ», ОАО «Казанькомпрессормаш» и др.
В церемонии открытия форума приняли участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, вице-премьер РТ — министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли России Павел Филаткин, президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль и др. 

Премьер-министр 
Республики Татарстан
Песошин А. В. 

о значении нефте-газохимического 
форума:

"Убежден, что форум 
вызовет интерес у всех участников и будет способствовать установлению новых деловых 
связей."

В ходе своего выступления Алексей Песошин поприветствовал участников форума от имени президента Татарстана Рустама Минниханова. «Наша республика в очередной раз принимает у себя руководителей и специалистов предприятий нефтегазохимического комплекса России и стран СНГ, ведущих компаний мира», — сказал премьер-министр РТ.
Алексей Песошин отметил, что среди участников форума — российские и зарубежные ученые, нефтяники, геологи, руководители отраслевых министерств и нефтяных регионов страны. «Убежден, что форум вызовет интерес у всех участников и будет способствовать установлению новых деловых связей», — заявил он.
В этом году форум приурочен к 50-летию образования ПАО «Нижнекамскнефтехим». Как отметил Алексей Песошин, сегодня «Нижнекамскнефтехим» является одним из ведущих предприятий отечественной нефтехимической отрасли. 
В течение трех дней гости форума имели возможность познакомиться с международными отраслевыми выставками, где компании-участники представили современные материалы, оборудование и технологии нефтепереработки и нефтехимии. В рамках деловой программы форума состоялись международные конференции, тематические круглые столы и бизнес-встречи.
В Международной научно-прак-тической конференции «Горизонтальные скважины и гидроразрыв пласта в повышении эффективности разработки нефтяных месторождений» участвовали более 400 человек из семи стран мира и 12 регионов России.
В своем вступительном слове премьер-министр Алексей Песошин отметил, что в эти дни Казань стала местом встречи ведущих российских и зарубежных ученых и геологов, собравшихся для обсуждения актуальных вопросов повышения эффективности выработки трудноизвлекаемых и совершенствования разработки активных запасов.
По словам главы Правительства РТ, татарстанские нефтяники, базируясь на накопленном на протяжении более 70 лет научном и инженерном опыте, показали, что горизонтальное бурение, гидроразрыв пласта, объединение этих методов являются одними из наиболее эффективных способов интенсификации нефтедобычи на поздней стадии разработки. Многие инновационные технологии в нефтедобыче, получившие мировое распространение, такие как бурение горизонтально-разветвленных скважин, гидроразрыв пласта, технологии добычи сверхвязких нефтей и ряд других были разработаны и впервые промышленно внедрены именно в Татарстане. 

На этом крупном мероприятии было уделено внимание и вопросам экологии. В рамках нефтегазохимического форума состоялась XII Всероссийская научно-практическая конференция «Промышленная экология и безопасность» имени Анатолия Щеповских.

Первый заместитель 
министра экологии 
и природных ресурсов
Республики Татарстан
Камалов Р. И. 

о научно-практической
конференции:

"Проведенные в последние годы конференции «Промышленная экология и безопасность» 
способствовали сотрудничеству специалистов промышленности и науки в решении задач 
в области рационального 
природопользования."

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рустем Камалов. Он отметил, что проведенные в последние годы конференции «Промышленная экология и безопасность» способствовали сотрудничеству специалистов промышленности и науки в решении задач в области рационального природопользования. Участники конференции обсудили  вопросы экологической культуры нефтедобывающих предприятий, инновационные биотехнологии рекультивации почв, очистки производственных сточных вод, актуальные вопросы экологической безопасности при решении технологических проблем,  вопросы мониторинга  окружающей среды, государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды, а также проблемы подготовки специалистов в области промышленной экологии и безопасности. С научными докладами выступили представители крупнейших промышленных предприятий республики, научного экологического сообщества, гости из регионов Российской Федерации. Авторов лучших докладов наградили памятными медалями А.И. Щеповских.

При подготовке статьи были использованы текстовые и фотоматериалы сайтов prav.tatarstan.ru, eco.tatarstan.ru

Все статьи рубрики