Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Центр повышения безопасности

Минабутдинов Камиль Гаязутдинович, директор ООО "Центр ДиС"

Минабутдинов Камиль Гаязутдинович
директор ООО "Центр ДиС"

Номер журнала: 

Рубрика: 

ООО «Центр ДиС» является одним из ведущих в РТ и РФ предприятий, выполняющих широкий спектр услуг по экспертизе промышленной безопасности, инженерным изысканиям, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов магистральных газонефтепродуктопроводов, нефтехимической промышленности, энергетики, зданий и сооружений.

Предприятие было создано в августе 1991 г. по инициативе Управления Приволжского округа Госгортехнадзора России. Организация начала свою деятельность с подготовки и аттестации специалистов неразрушающего контроля для выполнения работ на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России. В 1992 г. ООО «Центр «ДиС» стало активно заниматься техническим диагностированием сосудов, работающих под давлением, котлов и трубопроводов пара и горячей воды.
Большое влияние на становление организации в качестве мощного инженерно-диагностического центра оказало сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами и экспертными организациями, такими как: ОАО НИИХИММАШ, ОАО НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова, ОАО «РосЭК», АНО «ДИЭКС». Совместные работы с этими ведущими организациями позволили воспитать собственные квалифицированные кадры в области экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Возможность проведения работ в области экспертизы промышленной безопасности подтверждена лицензиями федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
- лицензия № ДЭ—00-005962 (ДКПСХ) от 09.11.2005 г.;
- лицензия №ДЭ—00-006336 (НХ) от 03.05.2006 г.;
- лицензия №ДЭ—00-002436 (КМС) от 25.03.2009 г.;
- лицензия №ДЭ—00-009226 (НХ) от 12.11.2008 г.;
- лицензия №ДЭ—00-007572 (Д) от 29.06.2007 г.;
- лицензия №ДЭ—00-009705 (Ж) от 11.03.2009 г.;
Указанные лицензии позволяют проводить работы по экспертизе промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, а также документов, связанных с эксплуатацией опасных производственных объектов.
В спектр деятельности ООО «Центр «ДиС» также входят:
- осуществление технического надзора за строительством (в т.ч. объектов ОАО «АК Транснефть», ОАО «Газпром»);
- разработка планов локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) на опасных производственных объектах и планов ликвидации аварийных разливов нефти (ПЛАРН);
- комплексное метрологическое и техническое обеспечение резервуаров всех типов и трубопроводов;
- аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства.

Экспертиза промышленной безопасности ОПО
В настоящее время предприятием накоплен большой опыт работы по экспертизе промышленной безопасности на взрывопожароопасных, химически опасных объектах, объектах нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, объектах нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта, оборудования, работающего под давлением, объектах газораспределения и газопотребления, подъемных сооружениях и металлургических производствах, а также объектах транспортирования опасных веществ.
Высокое качество и оперативность выполнения работ по экспертизе промышленной безопасности позволили привлечь таких заказчиков, как:
- ОАО АК «Транснефть» (ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы», ОАО «Черномортранснефть», ОАО «Приволжскнефтепровод», ООО «Балтнефтепровод», ООО «Гидротрубопровод», ОАО ЦТД «Диаскан», ОАО «Волжский подводник» и другие дочерние предприятия);
- ОАО «Газпром» (ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром трансгаз Самара», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и другие дочерние предприятия);
- ОАО «Казаньоргсинтез»,
- ОАО «КамАЗ» и его дочерние предприятия,
- ОАО «Нижнекамскнефтехим»,
- ОАО «Химпром»,
- ОАО «Татэнерго»,
- ОАО «Татнефть»,
- ОАО «Казанский вертолетный завод»,
- ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение»,
- ОАО «Казанское авиационное производственное объединение»,
- ОАО «Промтрактор»,
- ОАО «Татнефтепродукт»,
- ОАО «Сибур-Нефтехим»,
- ОАО «ТНК-ВР- Нягань». 

Обеспечение качества
Высокое качество работ по экспертизе промышленной безопасности, выполняемых организацией, подтверждено аккредитацией в соответствии с требованиями стандарта ISO/IEC 17020:1998 («Общие критерии работы различных типов контролирующих органов») и СДА-11 («Требования к экспертным организациям»).
В настоящий момент на предприятии работают 23 эксперта и более 70 специалистов неразрушающего контроля, аттестованных в соответствии с установленными требованиями.
Лаборатория неразрушающего контроля, осуществляющая работы в рамках технического диагностирования, оснащена современным оборудованием, аттестована в установленном порядке (свидетельства об аттестации №00А430223 от 22.12.2008 г. и № 00А430231 от 25.03.2009 г.).
Штат специалистов и техническая оснащенность лаборатории позволяют проводить рентгенографический, ультразвуковой, акустико-эмиссионный, магнитный, вихретоковый, вибродиагностический, электрический, тепловой, капиллярный, визуально-измерительный контроль, а также контроль методом течеискания технических устройств на опасных производственных объектах.
Техническая компетентность лаборатории неразрушающего контроля подтверждена свидетельством об аккредитации № ИЛ/ЛНК 00089 от 27.03.2009 г. в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Работники лаборатории побеждали и становились призерами Всероссийских конкурсов специалистов неразрушающего контроля в области ультразвукового, визуально-измерительного и магнитного контроля.
Применение акустико-эмиссионного и вибродиагностического оборудования, работа которого основана на интегральном принципе диагностирования, позволяет не только существенно повысить производительность контроля, но и выявить наиболее опасные развивающиеся в процессе эксплуатации дефекты.
Технический парк лаборатории обновляется за счет приобретения нового более производительного оборудования, например, такого, как ультразвуковой дефектоскоп с преобразователями на основе фазированных решеток, магнитный сканер «Интрокор» и др.

Работа с заказчиком
Изначально выбранная концепция диагностирования и ремонта одной организацией с предоставлением владельцу оборудования, соответствующего требованиям промышленной безопасности, позволяет органично удовлетворять потребности заказчиков, а также сократить время вывода технических устройств из эксплуатации.
Однако такая схема деятельности обеспечивается только при условии независимости подразделений предприятия, занимающихся экспертизой промышленной безопасности и ремонтом технических устройств. Эта независимость на предприятии обеспечена системой менеджмента качества, сертифицированной в соответствии с требованиями стандарта ИСО серии 9001:2000, сертификат №08.852.026 от 30.12.2008 г.

Все статьи рубрики