«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

85 лет ГУССТ № 8 при Спецстрое России: успешная реализация стратегических проектов

ПРАСОЛОВ Алексей Михайлович, начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», почетный гражданин Удмуртской Республики

ПРАСОЛОВ Алексей Михайлович
начальник ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», почетный гражданин Удмуртской Республики

Номер журнала: 

Рубрика: 

В текущем году Главному управлению специального строительства по территории Урала исполняется 85 лет. О достижениях и перспективах развития рассказывает начальник управления Прасолов Алексей Михайлович.

Сегодня мы работаем не только в Удмуртии, но и за ее пределами: в Кировской, Свердловской, Курганской, Челябинской, Ивановской областях, в Башкирии и Татарстане. Среди наших уважаемых заказчиков — Министерство обороны Российской Федерации, Спецстрой России, Росатом, Роскосмос, ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Министерство промышленности и торговли, Министерство юстиции, Министерство образования и науки Удмуртской Республики. Большая честь и высокая ответственность — возводить интересные и уникальные объекты для таких министерств и ведомств. 

Продолжается работа на благо родной Удмуртии. В настоящее время активными темпами идет строительство завода по уничтожению химического оружия в Кизнере. Строится новая поликлиника в Ленинском районе города Ижевска, общежитие для студентов Института нефти и газа, библиотека Удмуртского государственного университета, продолжается строительство детских садов на благо ребятишек Удмуртии в Ижевске, Сарапуле, Кигбаево, Подшивалово, Малой Пурге. Строителями нашего Управления возводится школа № 17 в Сарапуле, которая будет сдана в этом году. Все эти социальные объекты возводятся благодаря вниманию и поддержке нашего глубокоуважаемого Президента Удмуртской Республики Волкова Александра Александровича, который своим ежедневным трудом каждый день строит будущее нашей любимой Республики, заботится о ее настоящем.

В феврале 2013 года мы сдали еще один интересный объект — здание Верховного суда Удмуртской Республики, которое стало еще одним украшением столицы родникового края. 

Отдельно хочу сказать о жилье. У нашего коллектива огромный потенциал в плане жилищного строительства. В прежние годы трест застраивал целые микрорайоны, за годы работы построено более 9 миллионов квадратных метров жилья. 

Сегодня активно строится микрорайон «Столичный», который растет с каждым днем. Приятно, что сегодня многие новоселы выбирают именно наше предприятие в качестве застройщика, мы дорожим своей репутацией, строим объекты в сроки и с достойным качеством. Возводится новый жилой комплекс «Академический» около ИжГТУ,  жилой комплекс «Аврора» в микрорайоне «Столичный», дом в селе Завьялово. Специалисты нашего отдела маркетинга грамотно и профессионально помогут вам в выборе жилья. 

В микрорайоне «Столичный» активно реализуется технологический социально-значимый  проект — строительство «Учительского дома». При помощи Правительства Удмуртской Республики в рамках реализации данного проекта удалось снизить стоимость квадратного метра жилья до 32 тысяч рублей, что стало заметным финансовым подспорьем педагогам при приобретении квартир.  Первый «Учительский дом»  мы уже сдали, и буквально на днях в нем отпразднуют свое новоселье 100 семей работников народного образования. В настоящее время реализуется еще одно направление — строится новый жилой дом по улице Зои Космодемьянской для работников бюджетной сферы, первый дом в рамках так называемого социального жилья.

В декабре 2012 года открыл свои двери после реконструкции санаторий-профилакторий «Строитель», который сегодня по праву называют лучшей здравницей в Удмуртской Республике. В январе 2013 года в «Строителе» прошла Коллегия Спецстроя России, которая собрала участников со всей страны. Приятно отметить, что «Строитель» получил самую высокую оценку со стороны руководства Федерального агентства специального строительства. Мы рады видеть гостей и жителей Удмуртии в обновленном, современном и гостеприимном санатории, который дарит здоровье всем, кто попадает в его стены. Благодарю всех наших строителей и субподрядные организации за мастерство и профессионализм, проявленные за время реконструкции данного объекта.

В апреле этого года коллективу Главного управления специального строительства по территории Урала присуждена Премия Президента Удмуртской Республики в области качества I степени. Мы благодарны руководству региона за высокую оценку труда наших строителей и готовы и впредь строить новые объекты на благо любимой республики, Спецстроя России и Отечества. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 148, тел. (3412) 68-22-01, факс: (3412) 68-10-18, e-mail: usst8@udm.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»