Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Вредные условия труда и лечебно-профилактические мероприятия

 
ДАУДОВА Раиса Султановна, государственный инспектор труда в Чеченской Республике

ДАУДОВА Раиса Султановна
государственный инспектор труда в Чеченской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

С давних пор в нашем обществе фигурирует в шутку такая фраза: «За вредность полагается молоко». Но мало кто знает, какая серьезная проблема стоит за столь невинным и, казалось бы, несерьезным выражением.

Дело в том, что Приказом Минздрава Российской Федерации от 28 марта 2003 года № 126 сформирован Перечень вредных производственных факторов, при влиянии которых в профилактических целях необходимо употребление молока либо иных равноценных пищевых продуктов. Нормы выдачи бесплатного молока установлены в Приложении к Постановлению Минтруда Российской Федерации от 31 марта 2003 года №13 «Об утверждении норм и условий выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда».
Итак, норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов. Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. Во многих организациях на замечание государственного инспектора об отсутствии выдачи молока руководители, как правило, отвечают, что они компенсируют это в денежном эквиваленте, хотя на самом деле это далеко не так.
Однако в п. 5 вышеуказанного Постановления Минтруда РФ от 31 марта 2003 года № 13 сказано: «Не допускается замена молока денежной компенсацией, замена его другими продуктами, кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, перечень которых согласован с Министерством здравоохранения РФ, а также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его на дом».
Не так давно автору этих строк пришлось, инспектируя организации и учреждения, побывать в одном из самых отдаленных высокогорных районов. И на вопрос о том, как реализуется право работника по бесплатной выдаче молока, руководитель данной организации не моргнув глазом ответил, что купил корову. На замечание, что корова не круглый год дает молоко, данный господин ответил, что его корова дает. Все это было бы смешно, если б не было так горько. На какие уловки руководители не изощряются, лишь бы облегчить свою задачу!
Помимо бесплатной выдачи молока ст. 222 ТК РФ предусмотрено и бесплатное лечебно-профилактическое питание по установленным нормам на работах с вредными и особо вредными условиями труда. Нормы выдачи лечебно-профилактического питания утверждены в Постановлении Минтруда РФ от 31 марта 2003 года № 14 «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».
В соответствии с п. 10 Приложения № 4 к вышеуказанному Постановлению при невозможности получения по состоянию здоровья либо из-за отдаленности местожительства лечебно-профилактического питания в столовой работниками в период временной нетрудоспособности либо инвалидами по причине профессионального заболевания, имеющими право на получение этого питания, допускается выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд по соответствующим справкам медико-санитарной службы организации, а при отсутствии таковой — органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ.
Указанный порядок выдачи лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд распространяется также и на женщин, которые имеют детей в возрасте до полутора лет, при их переводе на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами.
В иных случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профи-лактического питания не разрешена. Работники должны быть обеспечены молоком и лечебно-профилактическим питанием лишь в те дни, когда они фактически заняты выполнением работ с вредными или особо вредными условиями труда с наличием вредных производственных факторов, указанных в Приказе Минздрава № 126. Не разрешается выдача молока и лечебно-профилактического питания за одну либо несколько смен вперед, за прошлое время, выдача на дом, а также замена денежными компенсациями своевременно не полученного молока и лечебно-профилактического питания. 

Все статьи рубрики