Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Впервые принят ГОСТ по добровольной пожарной охране

Номер журнала: 

Рубрика: 

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

ГОСТ устанавливает общие требования к подразделениям добровольной пожарной охраны (далее ДПО), регулируя вопросы создания, а также их участия в профилактике и тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
ДПО создаются на территориях муниципальных образований и входят в состав местного пожарно-спасательного гарнизона. Для вступления в ДПО желающему необходимо подать заявление. Каждый доброволец должен быть застрахован, пройти медобследование и профобучение, а также иметь соответствующую квалификацию.
При тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ добровольцы обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты и снаряжением. Кроме того, добровольцы привлекаются для проведения противопожарной пропаганды.
Национальный стандарт дает возможность органам местного самоуправления любого уровня обосновывать финансовые затраты на оснащение подразделений ДПО, работодателям — предъявлять требования в квалификации добровольцев, обеспеченности подразделения ДПО техникой, вооружением и другим имуществом. 
Разработчикам специальных технических условий при проектировании объектов, на которых предполагается создание подразделений пожарной охраны, ГОСТ дается возможность обосновывать организацию ДПО.

При подготовке материала использовалась информация сайта www.mchs.gov.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики