Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Важнейшим направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» является охрана окружающей среды. С каждым годом эта работа становится масштабнее и эффективнее. Курирует экологическую деятельность компании отдел охраны окружающей среды, который недавно отметил 45 лет со дня образования.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В 2020 г. ОАО «Сетевая компания» ввела в эксплуатацию сразу несколько инвестиционных объектов.
В начале года было поставлено под напряжение обновленное оборудование ПС 220 кВ «Зеленодольская».
А в течение года, несмотря ни на какие обстоятельства, энергетики планомерно трудились над строительством новых баз для трех районов электрических сетей: Верхнеуслонского, Актанышского и Заинского. Сдача и торжественное открытие объектов, также как и подстанции 110 кВ «Верхний Услон» — энергообъекта цифровой эпохи, состоялись в августе.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

Впервые принят ГОСТ по добровольной пожарной охране

Номер журнала: 

Рубрика: 

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

ГОСТ устанавливает общие требования к подразделениям добровольной пожарной охраны (далее ДПО), регулируя вопросы создания, а также их участия в профилактике и тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
ДПО создаются на территориях муниципальных образований и входят в состав местного пожарно-спасательного гарнизона. Для вступления в ДПО желающему необходимо подать заявление. Каждый доброволец должен быть застрахован, пройти медобследование и профобучение, а также иметь соответствующую квалификацию.
При тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ добровольцы обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты и снаряжением. Кроме того, добровольцы привлекаются для проведения противопожарной пропаганды.
Национальный стандарт дает возможность органам местного самоуправления любого уровня обосновывать финансовые затраты на оснащение подразделений ДПО, работодателям — предъявлять требования в квалификации добровольцев, обеспеченности подразделения ДПО техникой, вооружением и другим имуществом. 
Разработчикам специальных технических условий при проектировании объектов, на которых предполагается создание подразделений пожарной охраны, ГОСТ дается возможность обосновывать организацию ДПО.

При подготовке материала использовалась информация сайта www.mchs.gov.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики