Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Внесены изменения в нормативные акты в области промышленной безопасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Принятый документ пре-дусматривает внесение изменений в следующие нормативные правовые акты:
1. В Положении о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности исключается требование о представлении соискателями лицензий/лицензиатами в составе документов на получение/переоформление лицензии копий планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах.
2. В Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также в Положении о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления, исключается участие представителей Ростехнадзора в составе соответствующих межведомственных комиссий.
3. В Правилах регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов предусматривается возможность органом надзора самостоятельно, без заявления эксплуатирующей объект организации, исключать сведения об опасных производственных объектах (ОПО) из государственного реестра в случае предусмотренного нормативными правовыми актами Российской Федерации изменения критериев отнесения объектов к категории ОПО или требований к идентификации ОПО, а также в случае выявления в результате контрольных мероприятий отсутствия у объекта признаков ОПО, установления факта прекращения деятельности юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, эксплуатировавшим указанный объект.
4. В Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте вносятся уточняющие изменения, направленные на устранение внутреннего несоответствия положений пунктов 14 и 14.1 указанных правил.
5. В Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации вносятся изменения, направленные на приведение в соответствие с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации в части определения предмета строительного надзора, а также в целях урегулирования вопроса отзыва заключения о соответствии объекта капитального строительства по решению суда.
6. В Положении о режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях уточняются полномочия органов Ростехнадзора по утверждению графиков проведения мероприятий по контролю. Перечень мероприятий по контролю, осуществляемых в рамках режима постоянного государственного надзора, дополнен мероприятиями по проверке организации и функционирования системы управления промышленной безопасностью, а также по объявлению учебной тревоги и проверке готовности организации, владеющей объектами повышенной опасности, к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах.
7. Изменение в Положение о федеральном государственном надзоре в области промышленной безопасности направлено на приведение в соответствие его норм со ст. 16 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», согласно которой если деятельность в области промышленной безопасности осуществляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем с применением обоснования безопасности опасного производственного объекта, предметом проверки является соблюдение требований такого обоснования безопасности.
8. Вносится изменение в Правила консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, устанавливающее, что в решении о консервации (ликвидации) гидротехнического сооружения должны быть определены результаты расчета вероятного вреда, который может быть причинен ГТС, подлежащему консервации и (или) ликвидации, в результате аварии.
Постановление вступило в силу 
10. 03.2018 г.
С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201803020025. 

Все статьи рубрики