Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2022

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

Типовые технологические карты и проект производства работ кранами на строительство ЛЭП

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович, и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович
и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

Номер журнала: 

Рубрика: 

Согласно п. 101 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, утвержденными приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 г. № 533, зарегистрированным Минюстом России 31.12.2013 г.,  рег. № 30992 (далее ФНП) выполнение строительно-монтажных работ, погрузочно-разгрузочных работ над действующими коммуникациями, проезжей частью улиц или в стесненных условиях (условия, при которых требуется ограничение зоны перемещения ПС и грузов) на ОПО с применением ПС должно осуществляться в соответствии с проектом производства работ кранами (далее ППР), разработанным эксплуатирующей или специализированной организацией в соответствии с требованиями пп. 159-167 ФНП.
Для выполнения работ по монтажу, демонтажу, ремонту оборудования с применением ПС должны быть также разработаны ППР и ТК. ППР и ТК на указанные работы должны содержать в том числе:
- схемы строповки деталей, узлов и других элементов оборудования, перемещение которых во время монтажа, демонтажа и ремонта производится ПС;
- способы безопасной кантовки оборудования с указанием применяемых при этом грузозахватных приспособлений;
- требования к месту нахождения стропальщиков и сигнальщиков при кантовке и перемещении ПС деталей, узлов, элементов оборудования.
Разработанные специализированной организацией ППР и ТК должны быть согласованы и утверждены организацией, эксплуатирующей ПС.
Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ППР и ТК несет их разработчик.
Эксплуатация ПС с отступлениями от требований ППР и ТК не допускается. Внесение изменений в ППР и ТК осуществляется разработчиком ППР и ТК. 
В соответствии с п. 102 ФНП погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов с применением ПС на базах, складах, открытых площадках в случаях, кроме случаев, указанных в п. 101 ФНП, должны выполняться по ТК, разработанным в соответствии с требованиями п.п. 159-167 ФНП.
Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ТК несет ее разработчик.
Эксплуатация ПС с отступлениями от требований ТК не допускается. Внесение изменений в ТК осуществляется ее разработчиком.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»