Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Предлагается законодательно предусмотреть возможность работодателя самостоятельно оценить свою деятельность на предмет соответствия ее обязательным требованиям, установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности,  директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Вопрос: Предприятие получило в хозяйственное ведение газовую котельную. Бывший собственник регистрировал ОПО «Сеть газопотребления». 
Готовимся оформлять объект на себя. Нужно ли проводить экспертизу промышленной безопасности сети газопотребления при смене юридического лица — владельца ОПО?

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора

В Приволжском управлении Ростехнадзора проанализировали состояние промышленной и энергетической безопасности

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Типовые технологические карты и проект производства работ кранами на строительство ЛЭП

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович, и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

РАСШИВАЛИН Владимир Михайлович
и.о. заместителя руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора (Республика Мордовия)

Номер журнала: 

Рубрика: 

Согласно п. 101 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, утвержденными приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 г. № 533, зарегистрированным Минюстом России 31.12.2013 г.,  рег. № 30992 (далее ФНП) выполнение строительно-монтажных работ, погрузочно-разгрузочных работ над действующими коммуникациями, проезжей частью улиц или в стесненных условиях (условия, при которых требуется ограничение зоны перемещения ПС и грузов) на ОПО с применением ПС должно осуществляться в соответствии с проектом производства работ кранами (далее ППР), разработанным эксплуатирующей или специализированной организацией в соответствии с требованиями пп. 159-167 ФНП.
Для выполнения работ по монтажу, демонтажу, ремонту оборудования с применением ПС должны быть также разработаны ППР и ТК. ППР и ТК на указанные работы должны содержать в том числе:
- схемы строповки деталей, узлов и других элементов оборудования, перемещение которых во время монтажа, демонтажа и ремонта производится ПС;
- способы безопасной кантовки оборудования с указанием применяемых при этом грузозахватных приспособлений;
- требования к месту нахождения стропальщиков и сигнальщиков при кантовке и перемещении ПС деталей, узлов, элементов оборудования.
Разработанные специализированной организацией ППР и ТК должны быть согласованы и утверждены организацией, эксплуатирующей ПС.
Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ППР и ТК несет их разработчик.
Эксплуатация ПС с отступлениями от требований ППР и ТК не допускается. Внесение изменений в ППР и ТК осуществляется разработчиком ППР и ТК. 
В соответствии с п. 102 ФНП погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов с применением ПС на базах, складах, открытых площадках в случаях, кроме случаев, указанных в п. 101 ФНП, должны выполняться по ТК, разработанным в соответствии с требованиями п.п. 159-167 ФНП.
Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ТК несет ее разработчик.
Эксплуатация ПС с отступлениями от требований ТК не допускается. Внесение изменений в ТК осуществляется ее разработчиком.

Все статьи рубрики