Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Технологии энергоэффективности ЗАО «Эверест-Турбосервис»

 
КАРАВАЕВ  Владимир Иванович,  генеральный директор  ЗАО «Эверест-Турбосервис»

КАРАВАЕВ Владимир Иванович
генеральный директор ЗАО «Эверест-Турбосервис»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Одной из приоритетных задач, стоящих перед инженерно-техническим и конструкторским персоналом, является модернизация действую­щего газотурбинного оборудования, удов­летворение возрастающих требований энергоэффективности и расширение облас­тей его применения.

Газотурбинные технологии
Совместно с предприятиями авиационной промышленности были спроектированы и внед­рены в эксплуатацию:
- система электрического запуска двигателей типов НК-16СТ, НК-36, НК-361 и других, позволяющая отказаться от турбодетандерного запуска, что позволяет экономить до 3 млн куб. м природного газа в год;
- модуль редуцирования МР-75, позволивший приспособить двигатель к топливному газу с давлением 75 кг/кв. см и отказаться от громоздкой системы подготовки топливного и пускового газа;
- электронно-гидравлическая система топ­ливопитания и регулирования с топливными клапанами прямого действия типов ДУС, ДГВ, Amot, что позволяет использовать двигатели типов НК в качестве привода электрических генераторов под управлением с современными системами управления МСКУ, ССС и другими;
- масляные фильтры с тонкос­тью фильтрации 25 мкм, с увеличенной площадью и межсменным интервалом на основе бумажных фильтр-элементов «Реготмасс» для использования их в системе смазки газотурбинного двигателя.

Для энергетиков
Накопленный опыт работы с энергетическими компаниями позволил предприятию разработать и изготовить собственную конст­рукцию многоступенчатой свободной турбины для привода электрического генератора. Особенность турбины – низкие обороты (3000 об/мин), что позволяет присоединить ее к электрическому генератору без промежуточного редуктора и исключить тем самым сложные и дорогие системы его смазки и конт­роля. Благодаря запатентованному переходному устройству турбина может работать совместно с любым типом газогенератора с подходящими параметрами и иметь на выходном валу мощность до 20 МВт.

Энергоэффективные 
инновации

Новым направлением деятельности предприятия является произ­водство и внедрение струйных теплообменных аппаратов типов «Транссоник» и «Фисоник», не имею­щих себе равных по массогабаритным показателям и эффективности, дающих значительную экономию электрической энергии, органического топлива, эффективно использующих энергетические ресурсы, ранее зачастую терявшиеся. Устройство может быть использовано для нагрева холодной воды за счет водяного пара и подачей ее под давлением с использова­нием водяного насоса небольшой мощности или вовсе без него, разогрева высоковязких сред, допускающих некоторое обводнение (например, топочный мазут). Заказчиками таких устройств являются нефтеперерабатываю­щие и химические предприятия, предприятия энергетики, ЖКХ и другие.

Развитие
Собственная производственная база ЗАО «Эверест-Турбосервис» общей площадью 8000 кв. м, включающая металлообрабатывающее, сварочное, балансировочное и другое оборудование, позво­ляет изготавливать нестандартное оборудование как для собст­венных разработок, так и для своих партнеров. В настоящее время организует­ся литейное произ­водство, осваивается технология изготовления корпусных деталей газотурбинных двигателей штамповкой взрывом.
С начала 2011 г. предприятие начало оказывать услуги по проведению энергетических обследований зданий и сооружений, составлению энергетических паспортов и прог­рамм энергосбережения в соответствии с федеральным законом № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.
Сегодня ЗАО «Эверест-Турбосервис» – динамично развивающееся предприятие, охватывающее сферы разработки, производства, поставки, технического обслуживания энергетического оборудования, инновацион­ных энергосберегающих решений и услуг. Нашими парт­нерами и заказчиками являются пред­приятия авиационной и топливно-энергетических отраслей, ОАО «Газпром», ОАО «СИБУР-Холдинг», ГК «Туркменгаз», ОАО СНТК им. Н.Д. Кузнецова (г. Самара), ОАО КПП «Авиамотор» (г. Казань) и другие. 

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Искра, д. 1/151, тел.: (843) 273-17-11, 273-67-68, 
факс: (843) 272-64-95, 272-91-50, www.everest-ts.ru

Все статьи рубрики