С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Работа по повышению уровня промышленной безопасности производства является приоритетным направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она обеспечивается долгосрочными комплексными мерами и соблюдением установленных требований всем персоналом. О составляющих этой глобальной работы рассказал заместитель главного инженера — начальник Управления по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 5 (170), май, 2021
В номере:

Теги

Ставка на инновационные технологии

Вамзер Вадим Давидович, главный инженер проекта ОАО «Проектный институт «Ижтехпроект»

Вамзер Вадим Давидович
главный инженер проекта ОАО «Проектный институт «Ижтехпроект»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В Удмуртской Республике сформирован кластер проектных организаций, способствующих эффективной реализации государственной политики в области градостроительства. В их число входит ОАО «Проектный институт «Ижтехпроект» - компания, ориентированная на комплексное соблюдение требований современных градостроительных стандартов.

Основным фактором, позволяющим предприятию обеспечивать высокое качество работы, является многолетняя практика в области проектирования. Институт образован в 1963 году при Госкомсельхозтехнике для выполнения проектной документации по механизации трудоемких процессов в сельскохозяйственном производстве.

Проходя этапы становления, институт обеспечивал предприятия агропромышленного комплекса высококачественными проектными решениями, позволяющими модернизировать действующую систему сельхозпроизводства. При этом организация учитывала внедрение современных для данного периода IT-технологий.

Имея уже развитую политику в сфере проектирования, в 80-е гг. компания вышла на новый уровень практики — разработки проектов реконструкции предприятий перерабатывающей промышленности, строительства объектов химизации. На этом этапе институт зарекомендовал себя многопрофильным проектным учреждением, реализующим работы повышенной степени сложности.

Политика многофункциональности четко прослеживается в деятельности предприятия и сегодня. Только за последнее время институтом подготовлены проекты реконструкции инкубатория с использованием современной немецкой технологии и оборудования реконструкции производственных баз Игринского и Воткинского погрузочно-разгрузочных участков ОАО «Удмуртнефть», складов готовой продукции, комплекса КРС в п. Первомайском Воткинского района, водовода пластовой воды КНС КСП «Зура» ОАО «Удмуртнефть», систем электроснабжения и теплоснабжения жилых и промышленных объектов, а также строительства торговых центров. В настоящее время, учитывая применение современных технологий, разрабатывается проект склада-холодильника для Удмуртской птицефабрики.  

Одним из индикаторов качества проектной документации является сотрудничество организации с крупными компаниями нефтегазового комплекса, такими как ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Белкамнефть», ООО «РН-УфаНИПИнефть». В рамках этого взаимодействия институтом проводятся работы, связанные со значимой сферой  экологической безопасности. В частности, осуществляются проекты нефтеловушек, установок нейтрализации продуктов свабирования и т. д.

Опираясь на многолетний опыт, компания планирует расширение практики в области проектирования. Уже сегодня институтом готовится основа для выхода на новую ступень проектной деятельности с сохранением акцента на высокое качество работ.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 12  по 16 мая в г. Кубинке Московской области проходил XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021». Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и предприятия региона представили уникальные разработки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»