Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Смотрим вперед, движемся вверх

 
Марков Александр Васильевич, главный инженер компании «Удмуртлифт»

Марков Александр Васильевич
главный инженер компании «Удмуртлифт»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Компания «Удмуртлифт», успешно зарекомендовавшая себя на рынке лифтового оборудования Удмуртии, известна подавляющему большинству граждан г. Ижевска. И это не удивительно – большинство лифтов города обслуживается специалистами данной организации.

О состоянии лифтового парка города Ижевска нам расскажет Марков Александр Васильевич, главный инженер компании «Удмуртлифт»:
- На сегодняшний день наша компания обслуживает порядка 2300 лифтов во всех районах города, что составляет приблизительно 75 % лифтового парка г. Ижевска. На обслуживании состоят лифты жилых домов, административных зданий, промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, торгово-офисных и развлекательных центров. Основной проблемой для нас, эксплуатирующих организаций (ГЖУ, УК, ТСЖ и пр.) и балансодержателей, выступает большой парк механизмов, отработавших свой нормативный срок и нуждающихся в капитальном ремонте или замене. В сложившейся ситуации техническое обслуживание и текущий ремонт сводится лишь к аварийной замене только тех деталей и узлов, без которых дальнейшее использование невозможно. Работы по капитальному ремонту лифтов ГЖУ в нашем городе практически не проводятся.

Сегодня мы готовим справки о количестве лифтов города, эксплуатация которых по окончании 2008 года уже невозможна по причине истечения нормативного срока их службы и истечения срока по продлению эксплуатации. По нашим предварительным подсчетам, ежегодно в Ижевске будут отключаться около 100 лифтов, подлежащих обязательной замене. При отсутствии средств, направляемых на данные цели, эксплуатация данных лифтов будет окончательно прекращена.

- Каков срок эксплуатации лифтов в жилых домах, и какие процедуры необходимо произвести, чтобы лифт все-таки продолжал работать?
- Для пассажирских лифтов нормативный срок эксплуатации составляет 25 лет. По истечении этого срока лифт должен быть остановлен и сдан на экспертизу. При получении положительного заключения экспертизы инженерного центра лифт будет эксплуатироваться еще три года до последующей экспертизы.

В целях обеспечения работоспособности и соблюдения техники безопасности нашей компанией разработана методика модернизации для отработавшего свой срок лифтового оборудования. В комплект модернизации входят работы по замене основных деталей и узлов (лебедка, электродвигатель, станция управления, тормозное устройство, дверей шахты лифта и т.д.), без которых невозможно бесперебойное функционирование устройства.

Компания «Удмуртлифт» поддерживает тенденцию финансовой поддержки своевременной замены лифтов, инициированную городскими властями, и как исполнитель основных работ по монтажу и обслуживанию гарантирует их безаварийную и бесперебойную работу.

- Насколько мы знаем, компания «Удмуртлифт» занимается не только сервисным обслуживанием, но и поставками нового оборудования. Каким маркам лифтового и подъемного оборудования Ваша компания отдает предпочтение?
- Поскольку наше предприятие имеет огромный опыт в области обслуживания лифтов, мы предлагаем и рекомендуем только современное надежное и безопасное оборудование. Из отечественных марок мы рекомендуем на замену старых лифтов и для новых зданий лифты Щербинского Лифтостроительного завода (ЩЛЗ). Они просты в монтаже, удобны в эксплуатации и имеют сравнительно невысокую стоимость.

Для жилых зданий повышенной комфортности, торгово-офисных и административных зданий мы поставляем финское оборудование марки КONE. Наше предприятие вот уже 3 года является авторизованным дистрибьютором компании «КONE Corporation» (Финляндия).  Сотрудничество с инновационным лидером на рынке лифтового оборудования Европы позволяет нам устанавливать надежное, бесшумное и высокотехнологичное оборудование на ведущих объектах Удмуртии, Кировской области и республики Коми.

- Расскажите о реализованных и новых проектах организации.
- Среди наиболее известных и крупных объектов KONE и «Удмуртлифт» –  Администрация г. Ижевска, Администрация Президента и Правительства УР, здания Администрации Правительства и Судебного Департамента Кировской области, 1 РКБ г. Ижевска, ГЛК «Чекерил», ТЦ «Сэлдом», реконструированное здание «Дома дружбы народов»  по ул. Орджоникидзе.

Всего за 2007 год нами было поставлено и установлено более 40 единиц лифтового оборудования и эскалаторов, за истекший период 2008 года – уже 28 единиц. В большинстве наших объектов установлены финские лифты без машинного помещения KONE MonoSpace®, отличающиеся уникальным плоским приводом Ecodisс, надежной системой «антизастревания» EBD A, бесшумным плавным ходом и стильным оформлением купе кабин лифтов.

На сегодняшний день мы готовим к сдаче органам Ростехнадзора здание гостиницы на Центральной площади (инвестор – АССО-Строй). В гостинице установлено 7 лифтов, из них 4 лифта KONE MonoSpace® и 3 лифта с минимальными размерами машинного помещения KONE MiniSpace®. Эти лифты являются новинкой KONE. Они соответствуют типовым российским строительным заданиям и имеют ряд преимуществ в проектировании и монтаже, а также отличаются сравнительно невысокой стоимостью в сравнении с другими лифтами импортного производства.

Еще одним не менее важным для нас объектом является первый Бизнес-центр А-класса на ул. Ленина, 45 (заказчик УКС «Удмуртия»). В здании будут установлены первые в городе обзорные скоростные лифты KONE.

Для одного из самых крупных на сегодняшний день объектов - ТРК «Талисман» (инвестор проекта - «АСПЭК-Домстрой») - наша компания осуществила поставку и монтирует 8 новейших пассажирских, грузовых и панорамных лифтов KONE и 10 передовых эскалаторов и траволаторов KONE Eco3000™. Оборудование KONE было выбрано с учетом предоставления высочайшего уровня комфорта, максимальной безопасности, непревзойденной надежности и самой эффективной эксплуатации всего комплекса подъемного оборудования.

В 2009 году мы планируем сдать в эксплуатацию лифты и эскалаторы KONE для двух крупных проектов СУ КОМОС - ЖК «Октябрьский» и «Сказочный дом».

- Какие шаги были сделаны ЗАО «Удмуртлифт» на рынке подъемного оборудования?
- Мы активно развиваем направление «Подъемное оборудоване» и уже успели добиться значимых результатов. Поставляемые нами под «ключ» современные строительные и грузовые подъемники, подъемные столы различных модификаций, подъемники для перевозки людей с ограниченными возможностями пользуются спросом в Удмуртии. За последние два года мы осуществили поставку и установку подъемного оборудования для ряда крупных предприятий г. Ижевска, таких как «Ижтрейдинг», УКС «Удмуртия», Фонд социального страхования РФ по УР, «АССО-Строй» и др. Учитывая пожелания Заказчика, мы предлагаем оптимальное по критериям цены, качества и сроков поставки/монтажа подъемное оборудование отечественного и импортного производства.

Все статьи рубрики