Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

февраль 2019

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора

В конце года Приволжское управление Ростехнадзора провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по итогам трех кварталов 2018 г.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Экологический сбор обязаны платить  производители и импортеры товаров и упаковки, входящие в перечень, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2017 г. № 2970-Р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств». Данный перечень включает в себя 46 групп товаров  и десять видов упаковки.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Кобылкин Дмитрий Николаевич, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

На заседании Правительства РФ глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин представил основные параметры Стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2035 г.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Система управления охраной труда на предприятии по производству цинка

ИЗБРЕХТ  Павел Александрович,  генеральный директор  ОАО «Челябинский цинковый завод»

ИЗБРЕХТ Павел Александрович
генеральный директор ОАО «Челябинский цинковый завод»

Номер журнала: 

Рубрика: 

О том, какие мероприятия проводятся на заводе в целях улучшения трудовой деятельности работников, — в интервью с генеральным директором ОАО «ЧЦЗ» Избрехтом Павлом Александровичем.

- Как в целом реализована система управления промбезопасностью и охраной труда на ЧЦЗ?
- Основной целью производственной деятельности ОАО «ЧЦЗ» является производство и поставка продукции, качество которой полностью соответствует существующим и прогнози­руемым требованиям потребителей, при постоянном снижении негативного воздействия на ок­ружающую среду. В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ на предприятии разработано и внедрено Положение о системе управления промышленной безопасностью, в котором установлены основные задачи, решаемые системой управления промышленной безопасностью на ОАО «ЧЦЗ». Также на предприятии осуществляется контроль состояния охраны труда и производственный контроль, цель которого — профилактика несчастных случаев и профзаболеваний.

- Повысился ли уровень безопасности с 2013 года, когда ОАО «ЧЦЗ» был вручен Сертификат доверия? За счет каких мероприятий? 
- За 2014 год администрация предприятия выполнила взятые обязательства. В Соглашение коллективного договора на 2014 год было внесено 17 мероприятий с плановыми затратами 43 026,8 тыс. рублей. На выполнение мероприятий фактически затрачено 43 199,2 тыс. рублей. Реализация этих и других мероприятий позволила улучшить условия труда и производственного быта. С целью улучшения профилактической работы, повышения ее результативности и улучшения условий труда на рабочих местах Управлением охраны труда, промышленной и экологической безопасности с привлечением экспертов и специалистов институтов и органиаций  выполнен ряд мероприятий, среди которых можно отметить проведение специальной оценки условий труда, работу по приобретению и испытанию новых видов СИЗ. Что касается СИЗ, то обеспечение в этой сфере стабильное.

- Какие превентивные мероприятия реализуются для снижения уровня профзаболеваний?
- В целях профилактики профзаболеваний и уменьшения влияния вредных и опасных факторов для отдельных категорий работников проводится бесплатная выдача лечебно-профилактического питания, а также проводятся ежегодные медосмотры. Для санитарно-бытового обслуживания работников в структурных подразделениях оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, комнаты отдыха. Производственные участки обеспечиваются аптечками первой доврачебной помощи. Организация и контроль санитарно-бытового обеспечения осуществляется руководителями структурных подразделений. Для оценки влияния производственной среды на человека и его здоровье проводятся инструментальные замеры в воздухе рабочих зон специалистами лаборатории санитарно-экологического мониторинга. 

г. Челябинск, Свердловский тракт, д. 24, тел.: (351) 799-00-00 (приемная), (351) 799-00-09 
(телефон для справок), e-mail: vab@zinc.ru, http://www.zinc.ru/

 

Все статьи рубрики