Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Саморегулирование де-факто

ХОДЫРЕВ  Александр Григорьевич,  директор НП СРО «Строитель»

ХОДЫРЕВ Александр Григорьевич
директор НП СРО «Строитель»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Подводя итог за прошедшие два года с момента основания организации, можно сказать, что определены основные направления ее деятельности. Во-первых, это направление по выдаче свидетельств о допуске предприятий на строительный рынок. «Сегодня мы стремимся к повышению доступ­ности членства в СРО, – рассказывает Александр Ходырев. – Прежде всего, мы упростили систему вступ­ления в ряды членов организации: предприятиям достаточно желания (при наличии необходимых ресурсов: профессиональных кадров, материально-технического оснащения и т.д.), а составление заявления и подготовку пакета документов мы берем на себя. Процесс допуска в члены СРО сократился до 2 дней. Более того, значительно уменьшена и сумма вступительного взноса: для крупных и средних предприятий с 50 тыс. руб­лей до 20 тыс. рублей, для предприя­тий малого бизнеса – с 20 тыс. рублей до 5 тыс. руб­лей. Чтобы лишний раз не беспокоить и не мешать работать предприятиям, членам нашей СРО мы практически в 3 раза сократили количество выездных проверок Конт­рольным комитетом. В то же время, выполняя требования закона по необходимой периодичнос­ти проверок, мы ставим главной задачей помочь устранить имеющиеся недостатки в работе наших предприятий советом, организационными мероприятиями. 
Во-вторых, в обязательном порядке мы конт­ролируем деятельность членов СРО в части соблюдения стандартов. Система саморегулирования полнос­тью обеспечена нормативной базой, с внесением изменений в документацию на уровне федерации мы в свою очередь вносим поправки в наши документы». 
Деятельность НП СРО «Строитель» ориентирована на помощь и поддержку членов партнерства, с этой целью предприятиям предоставляются бесплатные услуги по аттестации (создан и аккредитован в национальном объединении центр по тестированию), проводятся семинары по различным актуальным вопросам. Для обеспечения в перспективе строительного комплекса, в частности предприятий – членов СРО, квалифицированными кадрами налажено взаимодействие с проф­техучилищами республики. Работы в данном направлении предпола­гает создание договорных отношений между проф­техучилищами и предприятия­ми строительной отрасли, согласно которым последние будут финансово помогать закрепленному за ними (по территориальному принципу) учебному заведению, участ­вовать в комиссии по аттестации выпускников, принимать учащихся на практику, закреп­лять за ними наставников.   
Как признается руководитель НП СРО «Строитель», главная миссия организации – повышение качества и безо­пасности для потребителей строительных работ и услуг – тре­бует масштабной работы, начало которой положено. НП СРО «Строитель» подготовлен проект соглашения с инс­пекцией строи­тельного надзора по объединению усилий. Данное соглашение предполагает обмен информацией о результатах проведенных проверок между организациями, что позволит выявлять наиболее узкие места в работе предприятий строительной отрасли и искать варианты их устранения. 
Как известно, одним из направлений повышения качества строительства является наличие современной нормативной правовой базы в облас­ти технического регулирования. К сожалению, государственные властные структуры не справились с задачей, поставленной в 2002 г. законом «О техническом регулировании». Почти на 8 лет заморозилась работа над техническими регламентами, актуализацией СНиПов, сводов правил, национальных стандартов. Сегодня национальное объединение строителей направляет большие финансовые средства на реформирование нормативно-правовой базы в облас­ти технического регулирования, осуществляется работа по гармонизации еврокодов.  
Работа над качеством ведется и внутри НП СРО «Строитель»: проведен тренинг с сотрудниками организации по методикам работы с клиен­тами, улучшению аппаратной работы, составлен план работы по совер­шенствованию деятельнос­ти вплоть до внесения изменений в интерьер – будет организован уголок для посетителей. Ведется работа по обновлению информа­ционных стендов, сайта организации, по оптимизации внутреннего документооборота. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Восточная, д. 42, тел.: (3412) 66-11-55, 66-46-55

Все статьи рубрики