Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Психофизиологический фактор

Номер журнала: 

Рубрика: 

Современная система управления кадровыми ресурсами имеет определенное число подходов, удаленных от оптимальных элементов управленческой политики. Подобным сектором является оценка руководством предприятий психофизиологической профпригодности работников, их умения адаптироваться в конкретных условиях труда. Одна из ведущих образовательных организаций Удмуртской Республики НОУ «Учебный центр ОАО «Ижмаш» обеспечивает преодоление обозначенной проблемы посредством реализации комплекса образовательных мероприятий, включающих социально-психологические исследования персонала.

Суханов П.А.
Суханов
Петр Александрович
, исполнительный директор
НОУ «Учебный центр
ОАО «Ижмаш»

- Профессиональная квалификация персонала относится к основам успешной работы предприятий, говорит исполнительный директор НОУ «Учебный центр ОАО «Ижмаш» Петр Александрович Суханов.Эта категория представляет собой один из инструментов достижения динамики развития компаний, нарастающей интенсивности деятельности, а также безопасной эксплуатации подведомственных объектов.

Вместе с тем, как показывают исследования, действительная эффективность практики возможна лишь в том случае, если работники предприятий обладают соответствующими их профессии психофизиологическими качествами. Иными словами, природные данные специалистов должны быть оптимально  сообразны выбранному трудовому профилю. Именно потому, что в настоящее время утеряны традиции профессиональной ориентации работников, предприятия сталкиваются с рядом значительных проблем. В их числе – фиксирование аварий и инцидентов вследствие проявления так называемого человеческого фактора, повышенная травмоопасность на производстве, нежелательный отток работников по причине стремления смены профессии.

Игнорирование со стороны работодателя несоответствия личностных портретов персонала и требований, предъявляемых к их психоэмоциональным характеристикам, имеет наиболее негативное влияние на функционирование предприятий, поднадзорных Ростехнадзору. Персонал обозначенных организаций находится в условиях, приближенных к опасным, когда возможно проявление различных психологических особенностей личности.

Специалисты НОУ «Учебный центр ОАО «Ижмаш» глубоко изучили проблему последствий несогласованности психологических характеристик человека и его профессиональной принадлежности. Более того, определили пути решения этой задачи.

Сегодня НОУ «Учебный центр ОАО «Ижмаш» параллельно с профессиональной и предаттестационной работников организаций осуществляет комплекс мер в области психодиагностики и профдиагностики, способствующих квалифицированному подбору и обучению кадров. В составе учебного центра работает лаборатория социально-психологических исследований, главным направлением развития которой является выявление профессиональной ориентации потенциальных сотрудников предприятий, оценка личностных параметров работников в соотношении с деловыми качествами, необходимыми для представителей их профессии.

Основными инструментариями лаборатории являются процессы профессионального и психологического тестирования. Они представляют собой автоматизированную экспертную систему, исследующую личностные данные человека. В ходе применения тестов, рекомендуемых Российской академической наукой, выявляются следующие характеристики личности – реагирование на стресс и механизмы подсознательной защиты, черты характера и свойства интеллекта: уровень внимания, рассудительность в условиях ограничения времени или в режиме индивидуальном, эмоциональная стабильность, стиль общения. Определяются также условия  оптимальной эффективности обследуемого персонала в профессии и даются рекомендации в выборе направления деятельности. 

В любом деле важно общение. И общаться необходимо правильно, чтобы вас не только слышали, но и слушали. Курсы делового общения предлагают вам повысить свой уровень общения. Вас будут обучать профессиональные педагоги с большим стажем. Вы повысите качество и эффективность устных коммуникаций, научитесь создавать доверительную атмосферу, научитесь экономить своё время, освоите навыки работы с конфликтными собеседниками.

На основе результатов тестирования составляются психологические портреты, обозначается профессиональный профиль личности, сопоставимость характера и избранного вида трудовой деятельности. Дополнительно используется совокупность методов исследования личности. Обобщенные данные используются руководством предприятий на этапе приема персонала на работу, при корректировании кадровой политики.

Обращение к опыту лаборатории социально-психологических исследований позволяет компаниям системно решать вопросы повышения качества выполняемых работ, закрепления на местах необходимых специалистов, обеспечения безопасности на производственных площадках.

Важно, что проблема профессиональной ориентации все больше актуализируется на государственном уровне. В настоящее время разрабатываются программы профильного образования для учащихся школ. Данное начинание, реализованное в верном русле, принесет плоды более интенсивного развития предприятий. При внедрении системы профессиональной ориентации откроются дополнительные возможности по оптимизации управления трудовыми ресурсами. Вкупе грамотное самоопределение при выборе профессии наряду с кадровым менеджментом обеспечит эффективность работы предприятий, стабильность функционирования объектов, поднадзорных Ростехнадзору.

г. Ижевск, ул. Салютовская, 33, тел. (3412) 46-04-61,
e-mail:uchizhmash@udm.net

 

Все статьи рубрики