Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Прогноз пожарной опасности в лесах России на 2020 год

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Документ составлен на основе долгосрочного погодного прогноза и средних показателей пожарной опасности, полученных от Гидрометцентра России, и данных ФБУ «Авиалесоохрана», накопленных в результате многолетних наблюдений. 

Апрель

Согласно прогнозам в апреле имелась вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в Центральном федеральном округе на западе Смоленской области, юго-западе Воронежской, Орловской и Московской областей, а также на всей территории Калужской, Брянской, Липецкой, Белгородской, Курской и Тульской областей. В Южном федеральном округе в зоне риска находится восточная часть Волгоградской области, а в Приволжском – Саратовская, Пензенская области, Республика Мордовия, юг Самарской и западная часть Оренбургской областей. В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в апреле 2020 г. повышены в южных частях Республики Бурятия, Алтайского, Хабаровского, Забайкальского краев, южной и восточной частях Республики Тыва, на юго-западе Иркутской области, на северо-западе Приморского края и на востоке Еврейской автономной области.

Май

В мае к списку присоединятся регионы остальных федеральных округов. Так, в Северо-Кавказском федеральном округе параметры пожарной опасности будут повышены в северной части Ставропольского края, в Уральском – на юге Челябинской, Тюменской и Курганской областей. В Центральном федеральном округе повышенная горимость ожидается на западе Ивановской и Костромской областей, на востоке Московской области, в Рязанской и Тамбовской областях. На юге России в зоне превышения параметров пожарной опасности окажутся юг и запад Ростовской области, вся территория Волгоградской области, запад Республики Калмыкия, северная часть Краснодарского края. Увеличится пожароопасная территория в Приволжском федеральном округе. Она охватит всю Саратовскую, Пензенскую, Оренбургскую области, южные части Самарской области и Республики Башкортостан.
Вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в мае 2020 г. метеорологи предсказывают и в Дальневосточном федеральном округе – на всей территории Еврейской автономной области, в южной и восточной частях Забайкальского края, на юге Амурской области и на востоке Приморского края. В Сибирском федеральном округе в зоне повышенного риска возникновения лесных пожаров находятся вся Республика Алтай, юг Кемеровской и Иркутской областей, Республики Хакасия, Красноярского края, западная часть Республики Тыва.

Июнь

С наступлением июня леса Южного, Приволжского, Уральского федеральных округов по-прежнему будут в зоне особого внимания лесопожарных формирований, за счет восточной части Волгоградской области и северной части Астраханской области, восточных частей Пензенской и Саратовской областей, юга Самарской области, запада и центральной части Оренбургской области, Республики Башкортостан. В списке регионов, которые должны быть готовы к лесным пожарам летом, – Ханты-Мансийский автономный округ, юго-восточная часть Ямало-Ненецкого автономного округа. Прогноз повышения пожарной опасности в лесах Дальневосточного и Сибирского федерального округов в этот период сохраняется.

Июль

Параметры пожарной опасности вырастут в июле 2020 г. почти на всей территории Центрального федерального округа и в Северо-Западном федеральном округе – восточных частях Республики Карелия, Ленинградской и Новгородской областях, в северной и центральной частях Псковской области, на западе Вологодской области.

Осень

Согласно долгосрочному прогнозу в октябре традиционно лесопожарный период пойдет на спад. К этому времени в зонах риска останутся лишь некоторые регионы Дальневосточного и Южного федеральных округов.
Фактическая пожарная обстановка в лесах во многом будет зависеть от того, насколько осознанно граждане будут соблюдать правила пожарной безопасности, а также от того, насколько оперативно ответственные службы на местах будут обнаруживать и тушить природные пожары, отмечают в Рослесхозе.

Все статьи рубрики