Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Проекты амбициозного строительства

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

Развитие экономики и деловой активности в России обозначили необходимость высотного и технически сложного строительства не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в центральных городах других регионов страны, в том числе в Ижевске. Реализуя эту общественную потребность, строительный комплекс республики и, в частности, ООО «УКС «Удмуртия», сегодня осуществляет проектирование, строительство и последующую эксплуатацию передовых, во многом знаковых для региона объектов капитального строительства с собственной маркой исполнителя.

Так, спроектирован, построен и в 2006 году введен в эксплуатацию крупный жилой комплекс «Пушкинский». Уникальность комплекса заключается в сочетании в рамках одного объекта всей необходимой для благополучной жизнедеятельности граждан инженерной, торговой и досуговой инфраструктуры. Четыре разноэтажных жилых корпуса (от 6 до 14 этажей) яркой архитектурной выразительности являются сегодня украшением центральной улицы Ижевска. Удобное расположение и гибкие планировки квартир позволяют реализовать их владельцам практически все потребности в комфортном и безопасном жилье. В стилобатной двухэтажной части комплекса расположены многочисленные торговые, оздоровительные и спортивные учреждения: крупнейшие в республике фитнес-центр «Пушкинский», гипермаркет электроники корпорации «Центр», ресторан «Орех» и продовольственный комплекс «Столичный», а также размещена подземная автостоянка, трансформаторная подстанция, индивидуальный тепловой пункт. Над стилобатом – уютный, защищенный от посторонних лиц, с охраной и электронными замками внутренний двор с детскими и спортивными площадками, парковкой автомобилей, определяемый как отдельный – отлично, по-европейски, благоустроенный  городской квартал нашей столицы.

В настоящее время силами заказчика – ООО «УКС «Удмуртия» завершается строительством и готовится к вводу в эксплуатацию новый объект – Деловой центр «Удмуртия» (на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе). Это современный 18-этажный бизнес-центр, оборудованный вертолетной площадкой на крыше, подземной автостоянкой, надежной системой инженерного обеспечения эксплуатации здания, гарантирующей комфортность и безопасность его собственников.  Уникальность делового центра заключается в том, что это единственный в своем роде объект на территории России в той насыщенной эксклюзивными техническими новинками проектной конфигурации, в которой он задуман заказчиком. Это панорамные лифты без машинных отделений, посадочная площадка для воздушных судов и многое другое, что было отмечено и органами государственной экспертизы проектов, в том числе, федеральными. Проектирование, строительство и введение в эксплуатацию данного объекта можно будет назвать величайшим трудовым подвигом передовых удмуртских строителей и специалистов государственной экспертизы.

Реализация такого проекта была бы невозможна без активного и компетентного участия в процессе подготовки к утверждению проектной документации на его строительство экспертов Управления государственной экспертизы проектов при Минстрое УР, возглавляемой А. П. Егоршиным. Специалисты экспертизы оказали квалифицированную экспертную поддержку проекта, огромную нормативно-методическую помощь заказчику при подготовке проектной документации на такой сложнейший и масштабный для республики объект. Действуя четко по установленному законодательством регламенту проведения экспертизы, экспертный орган помог заказчику выявить и устранить все недостатки проекта, получить положительное заключение государственной экспертизы в необходимые для начала и продолжения строительства сроки. Обоснованность и твердость требований экспертов повысили качество проектной документации по многим параметрам. В результате плодотворной совместной работы заказчика  и Управления госэкспертизы данный объект сегодня украшает Ижевск и радует глаз горожан.
По нашему мнению, такой результат мог быть получен только за счет тщательнейшего подбора высококвалифицированных проектных и строительных кадров республики, за счет привлечения в ряды экспертов талантливых строителей, имеющих огромнейший опыт и глубочайшие теоретические знания в области градостроительного и инженерного нормирования строительной деятельности.

Вообще, на сегодняшний день государственная экспертиза – это тот инструмент, который  регулирует творческую деятельность заказчиков, проектировщиков и направляет ее в рамки необходимого законопослушания в целях обеспечения надлежащего качества проектной продукции, а, следовательно, и надежности, безопасности и долговечности возводимых зданий и сооружений. Орган госэкспертизы, кроме прочего,  позволяет заказчикам оценить компетентность проектных организаций, привлекаемых к работе. Поэтому мнение госэкспертизы в настоящее время обязательно учитывается инвесторами и заказчиками при выборе партнеров на предстоящее проектирование и строительство.

ООО «УКС «Удмуртия» и наши деловые партнеры приветствуют и поддерживают ту требовательность к соблюдению законов и обязательных строительных норм, предъявляемых экспертизой к проектной документации, потому что заказчик – это лицо, которое, в первую очередь, заинтересовано в качестве строительной продукции, которую выпускает в пользование инвесторам  (потребителям) от проекта до эксплуатации объекта.


С юбилеем
Гарантия качества проекта

Смирнов Сергей Николаевич, директор ООО «УКС «Удмуртия»

- Государственная экспертиза проектов – это единственный на сегодняшний день уполномоченный государственный орган, способный выносить вердикт о соответствии проекта всем требованиям российского законодательства, и в этом плане положительное заключение экспертизы является гарантом качества разработанного проекта.

В Управлении госэкспертизы проектов при Минстрое УР сегодня работают настоящие профессионалы, способные оценить сложнейшие проекты высочайшего уровня. А так как любое строительство начинается с проекта, то роль сотрудников госэкспертизы, которые определяют, насколько рациональны показатели проекта, насколько он качественен, а значит насколько безопасным и надежным будет построенное здание, для общества неоценима.

Помимо высокого профессионализма всех без исключения сотрудников Управления госэкспертизы, нельзя не отметить и их морально-волевые качества, позволившие экспертному органу добиться тех результатов, которые сегодня высоко оценены всеми участниками строительного рынка. В этой связи особенно хочется отметить неоценимый вклад руководителя А.П. Егоршина, а также отметить труд А.М. Рогаткина,  А.П. Сошина, Т. И. Родиной и других.

Мы поддерживаем принципы обеспечения строительного порядка сотрудников госэкспертизы в достижении качества и безопасности проектной продукции и поэтому от всей души желаем им профессионального и личного долголетия, упорства в достижении намеченных целей, здоровья и семейного благополучия!


Развитие инновационных проектных решений

Павловский Валерий Александрович, главный инженер ООО «УКС «Удмуртия»

- Для успешной работы строителей и надзорных органов необходимо четкое понимание ими конечной цели, которая заключается в строительстве и вводе в эксплуатацию безопасных объектов недвижимости, являющихся рукотворной основой нашей общей среды жизнедеятельности. Вся система государственного регулирования и система частного предпринимательства в сфере строительства может быть успешной по конечным результатам только при тесном профессиональном взаимодействии и взаимопонимании  общих задач, роли и ответственности всех участников строительного процесса. Опираясь на этот принцип, орган государственной экспертизы во многом способствует развитию инноваций, неординарных и нешаблонных проектных решений в области строительства и появлению на территории Удмуртии новых и все более удобных и безопасных зданий. Госэкспертиза – это надежный заслон заказчикам и проектировщикам, не владеющим предметом «капитальное строительство».

Наш город Ижевск и республика в целом приобрели архитектурную выразительность и уют во многом благодаря многолетней и эффективной работе сотрудников Управления государственной экспертизы проектов, которых мы сегодня поздравляем с юбилеем. Сохраняя преемственность передовой практики проектирования и строительства, мы сможем вместе решать еще более грандиозные задачи созидания.

 

 

 

 

г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268, тел./ факс (3412) 908-512, тел. (3412) 43-91-59,
e-mail:uks-udmurtia@udm.ru,
www.uks-udm.ru

 

 

 

Все статьи рубрики