Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

декабрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

57 км² очищенной территории, более 54 т собранного мусора, более 9000 посаженных деревьев и кустарников — таков итог экологической работы ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в 2021 году на территории Чайковского городского округа.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свадебные путешествия на катамаранах, канатные дороги и другие варианты развития акватории главной реки юго-востока Татарстана предложили в конце прошлой недели участники экосплава «Татнефти» — слушатели пятого модуля образовательной программы МВА, который был организован Корпоративным университетом компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Подразделения «Татнефти» активно внедряют и используют технологии, отвечающие целям устойчивого развития. Так, на Бавлинском участке сероочистки Управления «Татнефтегазпереработка» установка утилизации кислых газов успешно решает задачу по снижению выбросов сернистых соединений. За время ее эксплуатации переработано 7000 т сероводорода в элементарную серу, что позволило предотвратить загрязнение атмосферного воздуха 15 тыс. т диоксида серы.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 10 (175), октябрь, 2021
В номере:

Теги

Проблемы ОЗП 2017-2018 гг.: устаревшее оборудование и нехватка квалифицированного персонала

Трохинов Игорь Павлович, заместитель руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Трохинов Игорь Павлович
заместитель руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора

Номер журнала: 

Рубрика: 

Как подготовились коммунальщики и энергетики к предстоящему периоду? Просчеты и недостатки в этой работе очень болезненно проявляются в самый ответственный осенне-зимний сезон.  Как складывается ситуация с готовностью к ОЗП 2017-2018 гг., рассказал Игорь Павлович Трохинов, заместитель руководителя Средне-Поволжского уп-равления Ростехнадзора.
- Игорь Павлович, в настоящее время завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. Управление Ростехнадзора оценивает готовность муниципальных образований и субъектов энергетики к предстоящей зиме. Какими нормативными актами регулируется подготовка и проверка готовности к ОЗП  2017-2018 гг.?
- Оценка готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. (далее ОЗП) субъектов электроэнергетики федерального и регионального уровня проводится в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденным решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), протокол от 06.07.2012 г. № 10.
Оценка готовности к отопительному периоду муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии проводится в соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 г. № 103, зарегистрированными в Минюсте России 24.04.2013 г. № 28 269.
Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Н. Козака от 29.07.2017 г. № ДК-П9-4194, в соответствии с Приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Алешина от 10.07.2017 г. № 256 «О контроле хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.» и выполнения Приказа Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11.07.2017 г. № 388 «О контроле хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.» проводятся проверки хода подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению ОЗП 2017-2018 гг.

- На какие моменты в подготовке к предстоящему ОЗП Средне-Поволжское управление Ростехнадзора обращало особое внимание? Учитывался ли опыт прошлого осенне-зимнего периода?
- В целях качественной и своевременной подготовки к работе ОЗП 2017-2018 гг. главам городских образований, муниципальных районов Самарской области и руководителям энергоснабжающих организаций бы-ло направлено информационное письмо «О подготовке предприятий и организаций, обеспечивающих электро- и теплоснабжение населения и объектов социальной сферы Самарской области, к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.», в котором изложены требования о составлении планов работы, необходимости проведения испытаний тепловых сетей и энергетического оборудования и т.д., включении представителей Управления в комиссии и штабы по контролю хода подготовки к работе в ОЗП, а также изложены основные проблемы, выявленные в ходе обследования поднадзорных предприятий по подготовке к работе в ОЗП предыдущего периода.

- Каков график проверки готовности к ОЗП предприятий и МО? Есть опасения, что энергетики не получат паспорта готовности? 
- Согласно законодательным документам, указанным в п.1, оценка готовности к работе в осенне-зимний период проводится:
- субъектов электроэнергетики федерального и регионального уровня с 1 октября;
- теплоснабжающих и теплосетевых организаций до 1 ноября;
- муниципальных образований до 15 ноября.
При проведении проверок субъектов электроэнергетики федерального и регионального уровня грубых нарушений, препятствующих получению паспорта готовности к работе в ОЗП, не выявлено.
- Какие основные нарушения и замечания  при подготовке муниципальных образований и районов к ОЗП выявлены при работе комиссий по проверке? Каковы причины в отказе выдачи паспорта готовности к ОЗП?
- В коммунальной энергетике эксплуатируется значительный парк физически и морально устаревшего оборудования, которое не всегда обеспечивает достаточный уровень надежности. Около 300 котельных морально и физически устарели. До 70 % зарегистрированных котлов отработали нормативные сроки службы.
До сих пор эксплуатируются котельные, введенные в эксплуатацию в середине 50-х годов прошлого века. Оборудование большинства ведомственных и муниципальных котельных эксплуатируется более 25 лет.
Кроме того, в организациях ЖКХ ощущается нехватка квалифицированного оперативного и ремонтного персонала.
Остановлюсь на основных нарушениях, выявленных в ходе проверок в отношении теплосетевых и генерирующих объектов (котельных):
- ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и персонал, эксплуатирующий тепловые энергоустановки, не прошли проверку знаний по Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок (ЗАО «Коммун-энерго», Богатовский район; ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны РФ», г.о. Чапаевск (Чапаевск-11); г.п. Рощинский Волжского района; с.п. Бобровка (п. Октябрьский) Кинельского района; ОАО «КБАС», г. Самара);
- организация не проводит один раз в пять лет режимно-наладочные  испытания и работы, по результатам которых составляются режимные карты, а также разрабатываются нормативные характеристики работы элементов системы теплоснабжения (ЗАО «Коммун-энерго», Богатовский район; ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны РФ»; г.о. Чапаевск (Чапаевск-11); г.п. Рощинский Волжского района; с.п. Бобровка (п. Октябрьский) Кинельского района; ОАО «КБАС», г. Самара; МП «УК ЖКХ», Шигонский р-н; ООО «УК «Промкомстрой», Сызранский р-н; ФГБУ «Санаторий «Волжский Утес», Шигонский р-н);
- производственные здания котельных не содержатся в исправном состоянии, обеспечивающим надежное использование их по назначению, с учетом требований санитарных норм и правил, правил безопасности труда (МУП «Теплоэнергосеть», Большечерниговский район; ЗАО «Коммун-энерго», Богатовский район; ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны РФ»; с.п. Бобровка (п. Октябрьский) Кинельского района);
- не проведена ревизия и наладка водоподготовительного оборудования котельных (Казенное предприятие «Волжское», Сызранский р-н; МУП «ЖЭС», г.о Сызрань);
- не проведены режимно-наладочные испытания котлов (МУП «РЖКХ», Сызранский р-н; МУП «Усольское ЖКХ», Шигонский р-н).

- Выявляются ли при проведении проверок готовности предприятий, муниципальных образований  недостатки, которые повторяются из года в год? Как решается сложившаяся ситуация? 
- Систематически, из года в год, срывается подготовка к отопительному сезону котельных и тепловых сетей, принадлежащих Министерству обороны РФ (военный городок 11 (Чапаевск-11), п. Рощинский Волжского района, п. Октябрьский Кинельского района и т.д.). 
Ситуация обостряется в связи с частой сменой эксплуатирующих организаций, фактически непосредственно перед началом отопительного сезона.
Так, например, в 2015 г. подготовку котельных к отопительному сезону осуществляло ОАО «РЭУ», в 2016 г. ООО «НордЭнерго», в отопительный сезон 2016-2017 гг. котельные и тепловые сети эксплуатировались 
АО «ГУ ЖКХ», подготовку к отопительному периоду 2017-2018 гг. осуществляет ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.
По результатам участия представителей Управления в работе штабов по подготовке к отопительному сезону районов Самарской области выявлено существенное отставание от графиков подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. объектов теплоснабжения, принадлежащих Министерству обороны РФ и эксплуатируемых в настоящее время структурами ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ. 
Сложившаяся ситуация приводит к систематическому неисполнению предписаний, выдаваемых Управлением и, следовательно, к неполучению паспортов готовности к отопительному сезону указанными муниципальными образованиями.
Управлением в рамках мероприятий по подготовке к прохождению к осенне-зимнего периода 2017-
2018 гг. теплоснабжающих и теплосетевых организаций было запланировано проведение внеплановой выездной проверки филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» по Центральному военному округу, обслуживающего объекты Минобороны России в пос. Рощинский Волжского района, пос. Октябрьский Кинельского района, в/г Чапаевск-11 г.о. Чапаевск.
Указом Президента РФ от 27.03.2017 г. № 125 в Положение о Министерстве обороны РФ внесены дополнения в части осуществления Министерством Обороны РФ федерального государственного энергетического надзора в Вооруженных силах.
Для дачи разъяснений в части осуществления федерального государственного энергетического надзора на объектах Минобороны России Управлением направлено письмо в Военную прокуратуру Самарского гарнизона. Согласно ответу, полученному Управлением, до настоящего времени Главным управлением контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны не определены функции федерального государственного энергетического надзора для территориальных отделов технического надзора Министерства обороны. Надзор за электрическими, тепловыми установками и сетями не осуществляется.
Управлением 31.08.2017 г. проведен технический совет с участием представителей Военной прокуратуры Самарского гарнизона, Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, Администраций муниципальных образований и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ.
Письмо с информацией о сложившейся ситуации было направлено в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области и в Военную прокуратуру Самарского гарнизона.
Военной прокуратурой Самарского гарнизона с участием представителей Средне-Поволжского управления Ростехнадзора 22.09.2017 г. 
была проведена проверка объектов ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ.
По результатам проверки установлено:
Котельная в/г № 11 и сети (Чапаевск-11)
- производственное здание котельной в/г № 11 (Чапаевск-11) не содержится в исправном состоянии; не обеспечивается надежность и безопасность работы, из трех водогрейных котлов КВГМ10-150 один находится в аварийном состоянии, на втором котле не проведено техническое освидетельствование и не получено разрешение на пуск его в эксплуатацию после монтажа; не произведена ревизия и наладка водоподготовительного оборудования, тепловых сетей; не проводятся испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя.
Котельная № 176 и сети п. Рощинский
- не проведены режимно-наладочные испытания котельного оборудования, систем химводоподготовки и тепловых сетей; строительные конструкции здания котельной не подвергались техническому освидетельствованию специализированной организацией; баки-аккумуляторы горячей воды не подвергались технической диагностике; не проводится инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование дымовых труб с привлечением специализированной организации.
Котельная в/г № 3 и сети пос. Октябрьский (Бобровка)
- не проведены режимно-наладочные испытания тепловых сетей; крыша котельной требует ремонта, необходимо устранить течи; строительные конструкции здания котельной не подвергались техническому освидетельствованию специализированной организацией.
Данные нарушения могут являться основанием для отказа в выдаче паспортов готовности вышеуказанным муниципальным образованиям.

- В каких еще муниципальных образованиях есть проблемы, снижающие надежность теплоснабжения, которые могут стать причиной невыдачи паспорта готовности?
- Вызывает опасения теплоснабжение жилых домов с.п. Пионерский, с.п. Суринск, с.п. Береговой Шигонского района Самарской области в предстоящем отопительном периоде 2017-2018 гг. 23.06.2017 г. с ООО «СамРЭК-Эксплуатация» был заключен муниципальный контракт на проведение работ по переводу теплоснабжения жилых домов на котлы наружного размещения. По имеющейся информации из 17 котлов наружного исполнения запланированных к установке смонтировано 17. Выполнен монтаж электрической сети на всех площадках, но не подключены к линиям электропередач. Выполнено строительство газопроводов на 15 площадках, на двух котельных в пос. Береговой не построены газопроводы. Не подключены котлы к тепловым сетям и водопроводу. Срок окончания монтажных работ — 01.10.2017 г. 
Администрацией городского округа Самара 14 муниципальных котельных, ранее эксплуатируемых ЗАО «СУТЭК», переданы в эксплуатацию другой организации — ООО «КСК г. Отрадного», что требует переоформления лицензии на эксплуатацию ОПО, внесения изменений в реестр ОПО, оформления технической документации (паспортов, инструкций, схем, журналов и т.п.) и проведения проверки знаний персонала.
В м.р. Волжский до настоящего времени не оформлены в установленном порядке разрешения на пуск газа и разрешения на ввод в эксплуатацию двух новых котельных, расположенных в п. «Южный город». Также до настоящего времени не оформлены в установленном порядке разрешения на пуск газа и разрешения на ввод в эксплуатацию новой котельной в п. Кошелев парк.
Муниципальные образования, имеющие риски надежного теплоснабжения: с.п. Бобровка (п. Октябрьский) м.р. Кинельский;     г.п. Рощинский м.р. Волжский; м.р. Богатовский; с.п. Пионерский м.р. Шигонский, с.п. Суринск м.р. Шигонский, с.п. Береговой м.р. Шигонский, г.о.Чапаевск, с.п. Большая Черниговка (м.р. Большечерниговский).
Основной причиной ненадежного теплоснабжения, является невыполнение теплоснабжающими/теплосетевыми организациями условий по готовности к отопительному периоду.

Все статьи рубрики