Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

500 тысяч саженцев триплоидной осины в год рассчитывает получать «Татнефть» с каждой школьной биолаборатории по микроклонированию растений. Эту задачу озвучил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов в Актюбинской школе № 2, где он побывал вместе с министром лесного хозяйства РТ Равилем Кузюровым. Министр, в свою очередь, предложил создать в школе класс лесничества.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Нефтепереработка – одна из наиболее успешных и развивающихся отраслей отечественной экономики. Развитие нефтеперерабатывающей отрасли является одним из основных параметров влияния на социально-экономическое положение регионов России. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Комплексная система «Байпас», разработанная в рамках опытно-конструкторских работ АО «Сетевая компания», способна обеспечить единовременное выполнение неограниченного комплекса работ в рамках технического обслуживания, капитального ремонта, реконструкции и аварийного восстановления электроустановок без прекращения электроснабжения потребителей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Применение полиграфа при устройстве на работу

Емельянов Андрей Геннадьевич, руководитель Государственной инспекции труда в Нижегородской области — главный государственный инспектор

Емельянов Андрей Геннадьевич
руководитель Государственной инспекции труда в Нижегородской области — главный государственный инспектор

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вопрос: Хотела устроиться на работу в крупную торговую сеть продавцом-кассиром. На собеседовании мне сказали, что для приема на работу нужно пройти проверку на полиграфе. На основании чего работодатель проводит такую проверку? Могу ли я отказаться от испытания? 

Ответ: Порядок приема работника на работу урегулирован гл. 11 Трудового кодекса Российской Федерации. В данной главе установлены общие гарантии при заключении трудового договора, документы, предъявляемые работником  при приеме на работу, порядок заключения трудового договора и т.д. Вместе с тем применение полиграфа при приеме работника на работу российским трудовым законодательством не предусмотрено. Таким образом, претендент на работу вправе отказаться от прохождения тестирования на полиграфе, а отказ в приеме на работу, основанием для которого послужили результаты проверки на полиграфе, может быть оспорен в судебном порядке согласно ст. 64 Трудового кодекса РФ. 

Все статьи рубрики