ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

Оповещен – значит спасен

ВОРОНОВ  Сергей Иванович,  заместитель министра  Российской Федерации  по делам гражданской оброны, чрезвычайным ситуациям  и ликвидации последствий  стихийных бедствий

ВОРОНОВ Сергей Иванович
заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской оброны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Номер журнала: 

Рубрика: 

Все технические средства оповещения, применяемые на ОПО I и II классов опасности, должны пройти государственные испытания в МЧС России и предназначаться для создания автоматизированных систем оповещения населения. Локальные системы оповещения обязательно должны быть сопряжены с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения и выведены в ЕДДС муниципальных образований, где расположены предприятия. Необходимо отметить критическую проблему, имеющую особое значение в текущей ситуации, которая должна решаться за счет создания систем оповещения и их интеграции в единую информационную среду — это защищенность людей, находящихся на объектах жилой, социальной, промышленной и транспортной инфраструктуры, от террористических атак. В рамках этой деятельности МЧС РФ активно работает по нескольким направлениям. К настоящему времени:
- создана вертикальная интеграционная территориально-распределенная система антикризисного управления во главе с ФГБУ «Национальный центр управления в кризисных ситуациях». В целях информационного противодействия терроризму, подготовки населения к действиям при терактах активно используется Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей. Сегодня это 657 терминальных комплексов, более 3600 видеоотображающих поверхностей во всех городах страны;
- с 2011 года проводятся работы по созданию систем защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, информирования и оповещения населения на транспорте;
- продолжается внедрение аппа-ратно-программного комплекса «Безо­пасный город» как механизма реализации задач в сфере обеспечения общественной безопасности на муниципальном уровне. АПК «Безопасный город» будет строиться и развиваться как интеллектуальная многоуровневая автоматизированная система управления безопасностью на территориях субъектов РФ. А в последующем она будет интегрирована в Комплексную систему безопасности жизнедеятельности населения субъектов РФ.
Об этом в ходе VI Международного форума «Безопасность на транспорте», состоявшегося в апреле текущего года в Санкт-Петербурге, говорил заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сергей Иванович Воронов сообщил: «Таким образом, выполняемый комплекс мероприятий по развитию систем оповещения, АПК «Безопасный город» и Комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения позволит совершить качественный переход от оперативного реагирования к управлению рисками за счет внедрения современных технологий. Все это для достижения основной цели — снижения количества гибели людей, материального, финансового и экологического ущерба при чрезвычайных ситуациях и происшествиях». 

На что нужно обратить внимание в статье:

Все технические средства оповещения, применяемые на ОПО I и II классов опасности, должны пройти государственные испытания в МЧС России и предназначаться для создания автоматизированных систем оповещения населения.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»