Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Новый Административный регламент по лицензированию деятельности в области обращения с отходами I-IV классов опасности

Номер журнала: 

Рубрика: 

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности».

Действие регламента не распространяется на вопросы обращения с радиоактивными отходами, биологическими отходами и медицинскими отходами.
Государственная услуга по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее государственная услуга) предоставляется центральным аппаратом Росприроднадзора и территориальными органами Росприроднадзора. 
Центральный аппарат Росприроднадзора осуществляет предоставление государственной услуги в части:
- сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания отходов I-II классов опасности;
- размещения отходов I-IV класса опасности;
- сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания отходов III-IV классов опасности в случае осуществления такой деятельности на территории нескольких субъектов Российской Федерации, полномочия по предоставлению государственной услуги на территории которых осуществляют разные территориальные органы Росприроднадзора.
Территориальные органы Росприроднадзора предоставляют государственную услугу по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов III-IV классов опасности на территориях тех субъектов Российской Федерации, в границах которых они осуществляют предоставленные им полномочия.
Предоставление лицензии оформляется в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня поступления в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора) надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов. 
Переоформление лицензии осуществляется:
- в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, ФИО индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, прекращения лицензируемого вида деятельности по одному или нескольким адресам ее осуществления, указанным в лицензии, прекращения выполнения одного или нескольких видов работ, составляющих лицензируемых вид деятельности, — в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора);
- при намерении заявителя осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, и (или) выполнить новые виды работ, составляющие лицензируемый вид деятельности, — в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня поступления в Рос-природнадзор (территориальный орган Росприроднадзора).
Регламент содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления.
Административным регламентом также утверждены формы заявлений о:
- предоставлении лицензии;
- переоформлении лицензии;
- предоставлении дубликата лицензии;
- исправлении допущенных опечаток или ошибок в выданных в результате предоставления услуги по лицензированию документах;
- предоставлении копии лицензии;
- прекращении лицензируемого вида деятельности;
- предоставлении сведений о конкретной лицензии.
Приказ вступает в силу со дня признания утратившим силу Приказа Минприроды РФ  от 01.07.2016 г. № 379 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики