Задайте вопрос надзорным органам

Реклама

Юридическая консультация онлайн

Календарь новостей

октябрь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нередко в процессе устранения нарушений, выявленных Ростехнадзором, у предприятий возникают вопросы. Предлагаем вниманию читателей ответы специалистов Приволжского управления Ростехнадзора на некоторые из них.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич, Председатель Правительства РФ

04.09.2018 г. состоялось совещание Правительства РФ, посвященное функционированию электросетевого комплекса Российской Федерации. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Хайрутдинов Фарит Юсупович, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан

Каковы требования экологов к размещению, повторному использованию, утилизации строительных отходов на объектах нефтедобывающих компаний? Об этом редакции журнала рассказали в Управлении Росприроднадзора по Республике Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Новое в законодательстве по охране труда

Номер журнала: 

Рубрика: 

Минтрудом России утверждены Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности.
Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством и отделкой тканей и трикотажа, производством нетканых материалов, прядением, производством текстильных изделий и одежды, обработкой кожевенного сырья, дублением и отделкой кожи, выделкой и крашением меха, производством одежды, обуви и других изделий из кожи и меха.
Правила обязательны для исполнения работодателями (индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы) при организации и осуществлении ими работ в легкой промышленности. Ответственность за их выполнение возлагается на работодателя.
Определено, что к выполнению указанных работ допускаются работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Работники, выполняющие работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда, должны проходить повторный инструктаж не реже одного раза в три месяца, а также не реже одного раза в 12 месяцев — проверку знаний требований охраны труда.
Начало действия документа — 01.11.2017 г.

Приказ Минтруда России от 19.04.2017 г. № 371н  «Об утверждении Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов» вступает в силу 27.08.2017 г.
Зарегистрирован в Минюсте России 25.05.2017 г. № 46835.
Обновлены государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению основных производственных процессов и работ, связанных с использованием ряда вредных или опасных химических веществ и материалов.
Утвержденные правила предусматривают правила по охране труда при организации и осуществлении основных производственных процессов и работ, связанных с использованием неорганических кислот и щелочей, ртути, пластмасс, эпоксидных смол и материалов на их основе, канцерогенных и вызывающих мутацию химических веществ, бензола, жидкого азота.
Приказом предусматриваются требования охраны труда при организации осуществления производственных процессов (выполнения работ), связанных с использованием химических веществ; требования охраны труда, предъявляемые к производственным подразделениям, размещению технологического оборудования и организации рабочих мест; требования охраны труда при транспортировании (перемещении) химических веществ; требования охраны труда при хранении химических веществ, а также требования охраны труда при осуществлении производственных процессов, связанных с:
- использованием химических веществ и эксплуатацией технологического оборудования;
- использованием неорганических кислот, щелочей 
и других едких веществ;
- применением ртути;
- переработкой пластмасс;
- использованием эпоксидных смол и материалов на их основе;
- использованием канцерогенных веществ или веществ, вызывающих мутацию (мутагенов);
- использованием бензола;
- использованием жидкого азота.
В приложении к приказу приведен рекомендуемый образец наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью.
Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования. Утратившими силу признаются Постановления Минтруда России от 14.08.2002 г. № 56 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с эпоксидными смолами и материалами на их основе» и от 02.06.2003 г. № 30 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при переработке пластмасс» с внесенными в них изменениями.
 Начало действия документа — 27.08.2017 г.

Источник: mcot.ru

Все статьи рубрики