Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Национальная платформа «ГосТех» – одна из самых защищенных систем

 

Номер журнала: 

Рубрика: 

В 2023 году на комплексную национальную платформу «ГосТех» планируется перевести информационные системы 24 федеральных органов власти. Регионы в соответствии с указом Президента России начнут подключаться к ней в 2024 году. Правительство  провело стратегическую сессию, посвященную реализации проекта.

Создание национальной цифровой платформы – важная часть работы по обеспечению независимости российского государственного сектора информационных технологий и укреплению технологического суверенитета России. В проекте «ГосТех» используются только отечественные программные продукты. В условиях участившихся кибератак этот факт имеет принципиальное значение.
Первым сервисом, запущенным на новой цифровой платформе, стал сервис«Федеральное имущество онлайн». У пользователей появилась возможность подавать заявления на выкуп и аренду земельных участков, заключать сделки, вести взаиморасчеты в электронном виде.
Благодаря новым решениям, разработанным на базе «ГосТеха» для Фонда обязательного медицинского страхования, гражданам стали доступны цифровые полисы ОМС. Носить с собой бумажный документ или пластиковую карточку, идя в поликлинику, не нужно.
В ближайшее время на цифровую платформу будут переведены еще 150 информационных госсистем. Перед внедрением в контур системы они пройдут усиленную проверку для подтверждения требуемого уровня защищенности.
По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, «ГосТех» – одна из самых защищенных систем: «Ядро платформы аттестовано регуляторами для размещения государственных информационных систем, нуждающихся в максимальных уровнях защиты, обеспечен контроль и мониторинг ведомственного центра ГосСОПКА – государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Далее будет доработана катастрофоустойчивая IT-инфраструктура с единым ситуационным центром и сетью магистральных центров обработки данных по всей стране».
Он напомнил, что в 2022 году Россия вошла в список стран – лидеров цифровой трансформации государственного сектора рейтинга Всемирного банка. Один из показателей расчета индекса цифровизации по методологии рейтинга Всемирного банка – как раз наличие функционирующей государственной облачной платформы для всех государственных органов власти.

Источник: government.ru

Все статьи рубрики