Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

ОАО «Сетевая компания» относится к предприятиям непрерывного цикла — проведены необходимые технические и организационные мероприятия для обеспечения стабильной работы энергообъектов и недопущения сбоев в энергоснабжении потребителей.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» как предприятие с непрерывным производством  продолжает выпуск необходимой  для страны продукции с учетом сложившейся ситуации. На время пандемии компания перешла на особый режим работы.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Свежий номер

№ 04-05 (157-158), май, 2020
В номере:

Теги

Кто получит максимальное пособие по безработице?

Номер журнала: 

Рубрика: 

Как подать заявку?

Назначение пособия проходит в соответствии с  Временными правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 г. № 460.
Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.
После подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

Размер пособия

С июля пособие будет рассчитывается по ранее утвержденной методике. Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие по безработице выплачивается в течение шести месяцев, при этом:
- зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75 % от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня — в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице — в размере 60 % заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
- признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице — соответственно в размере 75 % и 60 % среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.
Гражданам предпенсионного возраста, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 12 месяцев, при этом:
- зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75 % от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня — в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а в оставшийся период выплаты пособия по безработице  — соответственно в размере 60 % и 45 % от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
- признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице — соответственно в размере 75 %, 60 % и 45 % от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.
Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, пособие выплачивается в течение трех месяцев, при этом:
- зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте составляет 1500 рублей, с 1 апреля до истечения установленного периода выплаты пособия – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка;
- гражданам, признанным безработными после 1 апреля, пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице — в размере 1500 рублей.
Если гражданин ранее не работал или обратился в центры занятости после более чем годичного перерыва в занятости, или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, то независимо от даты признания его безработным пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1500 рублей), увеличенном на районный коэффициент. Такое пособие гражданин будет получать три месяца.

Сроки подачи информации в ПФР сокращены

Постановлением Правительства РФ от 26.04.2020 г. № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц» сроки передачи информации о приеме и увольнении сотрудников работодателями в Пенсионный фонд России (ПФР) сокращены. 
Согласно новому порядку сведения о приеме и увольнении должны поступать в ПФР на следующий же день после того, как это произошло. Действие меры распространяется на правоотношения, возникшие с 01.04.2020 г. по 31.12.2020 г. Ранее такую информацию направляли в ПФР раз в месяц.

При подготовке материала использовалась информация сайта rosmintrud.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики