Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Холодный климат микрорайона А-6 "Аэропорт"

Номер журнала: 

Рубрика: 

В марте 2007 года в адрес Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Удмуртской Республике поступило обращение от товарищества собственников жилья «Экос», в состав которого входят дома под номерами 27А и 29А по улице Союзной. В своем письме члены ТСЖ сетовали на нарушение теплоснабжения жилых домов микрорайона А-6 «Аэропорт».

По данному факту Ростехнадзором по УР была проведена проверка. В ходе расследования выяснилось, что теплоснабжение жилых домов осуществляется от «Автономной наземной котельной» (ул. Созная 27К), находящейся на балансе ЗАО «Экспресс». Обслуживанием жилых многоэтажек в микрорайоне А-6 занимается управляющая компания ООО УК «Экспресс». По сути, это два разных юридических лица, но объединяет их одно: генеральным директором той и другой организации является Чернышева Зоя Трофимовна.

Котельная была запущена в эксплуатацию в 2002 году и с тех пор ни разу не реконструировалась. На сегодняшний день оборудование физически и морально устарело и выдает только 65% от необходимой тепловой мощности. Кроме того, был выявлен ряд нарушений: не проведены режимные испытания котлов, не выполнена наладка и регулировка систем теплоснабжения.

По словам начальника отдела котлонадзора и теплоснабжения Управления Ростехнадзора по УР Николая Ивановича Власкина, по проекту котельная была построена для теплоснабжения трех жилых блоков, трех жилых домов, включая находящиеся рядом социальные объекты – магазин и  аптеку. В настоящее время к  котельной подключены уже пять жилых домов. Поэтому в сильные морозы котельная работает на максимальной теп-ловой мощности и не обеспечивает необходимой тепловой нагрузки.

По словам и.о ТСЖ «Экос» Петра Александровича Зыкова, в холодный период зимы температура в квартирах опускается до 12 градусов при норме 20-22 градуса.

На основании проведенной проверки по факту нарушения теплоснабжения жилых домов ЗАО «Экспресс» и ООО УК «Экспресс» выданы предписания. Главный инженер А.И Чулкин и энергетик А.А. Сухоплюев привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП. На основании результатов энергоаудита системы теплоснабжения микрорайона А-6, проведенного специализированной организацией ООО «Энерготехпроект», ООО УК «Экспресс» были выданы рекомендации по модернизации котельной, наладке и регулировке тепловых сетей.

В интервью с журналистом нашего издания заместитель генерального директора  ООО УК «Экспресс» Вадим Владимирович Северюхин подтвердил, что оборудование котельной действительно не отвечает требованиям промышленной безопасности и требует модернизации.  СМНЛП по УР (строительно-монтажное наладочное предприятие) был разработан проект реконструкции котельной, в котором предусмотрена замена двух котлов, сетевых насосов и теплообменника горячей воды, замена систем химводоподготовки – дерационной колонны. 

Со слов Александра Ивановича Чулкина, модернизация котельной планируется в несколько этапов. В первую очередь, будет заменена система химводоподготовки. На втором этапе заменят котлы, а в третью очередь – насосы. Все работы по реконструкции котельной будут начаты этой зимой. Определена точная дата окончания модернизации – 25.08.08.

Кроме того, с октября по ноябрь 2007 года Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по УР проводилась целевая проверка на предмет готовности  ООО УК «Экспресс» к осенне-зимнему периоду. В результате только 15 ноября 2007  года был подписан акт проверки к работе в осенне-зимний период 2007-2008 годов. В заключении комиссии говорится: «Котельная к отопительному сезону 2007-2008 годов готова при условии выполнения основных требований промышленной безопасности и принятия согласованных решений по срокам устранения замечаний».

Статья находится в свободном доступе благодаря Медиа-центр "Альфа PR"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский