Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Энергосервисный контракт служит ключевым инструментом повышения энергоэффективности

МАСЛЕННИКОВ  Кирилл Викторович,  заместитель директора  по техническим вопросам  АНО «Агентство по энергосбережению Удмуртской Республики»

МАСЛЕННИКОВ Кирилл Викторович
заместитель директора по техническим вопросам АНО «Агентство по энергосбережению Удмуртской Республики»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Сегодня существует уже несколько бизнес-моделей и отдельных решений в сфере энергосбережения, которые при известных усилиях, инициативе и поддержке органов власти можно внедрять, не рассчитывая на лучшие времена, и которые способны дать заметный ощутимый эффект в краткосрочной перспективе. Об одном из таких эффективных инструментов финансирования энергосберегающих мероприятий — энергосервисном контракте — рассказал заместитель директора по техническим вопросам АНО «Агентство по энергосбережению УР» Кирилл Масленников. 
- Сегодня расходы предприятий и организаций по оплате энергоресурсов достигают 85 % от всех затрат по обслуживанию зданий и производств, — говорит Кирилл Викторович. — Причем износ основных средств в ряде случаев достигает 60 %. Особенно актуально это для бюджетной сферы. Изменить ситуацию позволит только модернизация энергетического оборудования и внедрение энергосберегающих технологий. Однако стоимость таких работ очень высока и для большинства хозяйствующих субъектов просто неподъемна. Значит, необходим механизм, который позволит решить эту проблему без привлечения собственных средств предприятий и организаций. И он существует — это энергосервисный контракт.

- В чем особенность энергосервисного контракта? 
- Впервые понятие «энергосервисный контракт» в отечественную нормативно-правовую базу было введено новым федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», Об энергосбережении…».  Предметом такого контракта является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчиком. 
Отличительная особенность энергосервисного контракта в том, что затраты инвестора (исполнителя — энергосервисной компании) возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, у заказчика отпадает необходимость вкладывать собственные или кредитные средства в реализацию энергосберегающих мероприятий.
Необходимые инвестиции привлекаются самой энергосервисной компанией, включая расходы на полный цикл работ от аудита, диагностики, до установки «под ключ», обучения персонала и мониторинга. Заказчик оплачивает лишь ежемесячные платежи по энергосервисному контракту за счет полученной экономии от внедрения энергосберегающих мероприятий и оборудования. 
Сама энергосервисная компания, как никто другой, заинтересована в энергосбережении, так как зарабатывает на разнице между оплатой заказчиком и платой поставщику, полученной от проведения энергосберегающих мероприятий. Контракт действует до окончания периода окупаемости установленного оборудования. В дальнейшем все оборудование передается заказчику. 
ФЗ № 261 предусматривает два вида платежей: в первом случае заказчик может 100 % сэкономленных средств отдавать энергосервисной компании; или же заказчик и исполнитель делят полученную экономию в определенной пропорции в течение договорного срока.
Вывод: основное преимущество энергосервисного контракта — сохранение средств заказчика, поскольку внедрение энергосберегающих технологий осуществляется за счет средств самой энергосервисной компании. Это особенно актуально для предприятий бюджетной сферы, где собственные средства крайне ограничены и нет возможности тратить их на недешевые энергоэффективные технологии. Это открывает путь к крупномасштабным инвестициям в энергосберегающие технологии.

- С чего начинается энергосервисный контракт?
- Первым шагом к энергосбережению является энергетическое обследование, то есть энергоаудит всех энергосистем зданий и сооружений. Только так можно выявить основные проблемы в системах энергообеспечения и потребления и получить четко сформулированные рекомендации по снижению потребления ресурсов (воды, света, тепла). По результатам энергоаудита предприятие получает энергопаспорт на принадлежащий ему объект. В этом документе есть вся необходимая информация, которая является основой для проведения энергосберегающих мероприятий. 

- Каковы перспективы реализации энергосервисных контрактов (договоров) в Удмуртии?
- Число энергосервисных контрактов, заключенных государственными заказчиками, является одним из индикаторов РЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в УР на 2010-2014 годы и целевые установки до 2020 года» (РЦП), координатором которой является Министерство промышленности УР. Количество энергосервисных контрактов только по объектам республиканской собственности должно увеличиться к 2020 году до 207 в год, а по объектам муниципальной сферы и промышленности — до нескольких тысяч.
Исполнение целевых показателей РЦП государственными заказчиками является одним из ключевых аспектов финансирования энергосберегающих мероприятий в УР федеральным бюджетом РФ.
Реализация мероприятий позволит повысить объемы и качество задач, поставленных в РЦП, что приведет к снижению бюджетных расходов на ТЭР.
Первый энергосервисный договор в Удмуртской Республике был реализован Агентством по энергосбережению с МУП ЖКХ г. Можги в 2009 году. В его рамках была проведена замена устаревшего насосного оборудования котельных предприятия.
В 2010 году по инициативе Минстроя УР Агентством были реализованы проекты по схеме энергосервисного контракта по техническому перевооружению двух котельных с переводом их на газ, с применением на объектах технически нового энергосберегающего котельного оборудования в Сюмсинском районе. Кроме того, в топочной школы д. Родники Увинского района УР была смонтирована первая в республике автоматизированная пеллетная котельная на базе пеллетного котла Grandeg GD ECO 100. 
Всего за прошедшие три года Агентством реализовано 22 энергосервисных контракта на общую сумму 83,2 млн руб. Годовой экономический эффект составил 26,8 млн рублей без учета дисконта. Срок окупаемости проектов — до 5 лет.
В планах Агентства — расширение сотрудничества с Минстроем УР, администрациями МО, бюджетными учреждениями в части реализации энергосервисных контрактов, в том числе по установке пеллетных котельных в районах и населенных пунктах, в которых процент газификации низок, и стоимость подключения к газовым сетям на сегодняшний момент трудоемка и экономически невыгодна. 
Перспективное направление реализации энергосервисных контрактов — многоквартирные жилые дома. Энергосервис является одним из действенных способов улучшения качества и снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг, так как позволяет провести комплексную модернизацию и внедрение энергосберегающих технологий в отдельно взятых домов.

- Как складывается ситуация с энергосервисом в целом по России?
- Объем заключенных энергосервисных контрактов в стране растет. Однако опыт общения с коллегами из других регионов показывает, что основными заказчиками услуг энергосервиса в России являются крупные промышленные предприятия, в то время как в Удмуртской Республике — это предприятия ЖКХ и бюджетные организации.
 
- Какие организации, кроме Агентства, оказывают услуги энергосервиса на территории республики?
- В Удмуртии услуги энергосервиса предлагают несколько фирм: ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», г. Ижевск («КЭС-Холдинг»), ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», Москва (ФГБУ «РЭА»), ЗАО «КРОК инкорпорейтед», Москва, ЗАО «Ланит», Москва, ООО «ГПБ-Энергоэффект», Москва и другие.

- С какими проблемами сталкиваются энергосервисные компании в своей работе?
- Сегодня существует несколько проблем при реализации энергосервисных контрактов. Во-первых, отсутствуют методология бухгалтерского учета получаемой экономии и ее аккумулирования при реализации энергосберегающих мероприятий. Помимо этого, нет законодательно утвержденных правил определения периода экономии и базы сравнения для определения экономии. Но основной проблемой реализации таких договоров является низкая информированность потенциальных заказчиков об энергосервисе и о его возможностях.
Между тем переоценить значимость энергосервисного контракта довольно сложно. С его помощью можно выйти совсем на другие масштабы экономии энергоресурсов. Кроме этого, энергосервис стимулирует развитие малого бизнеса в части оказания услуг по реализации энергосберегающих проектов, дает возможность привлечь финансовые ресурсы, в том числе частные инвестиции в бюджетную сферу и сферу ЖКХ, увеличивает спрос на энергоэффективные технологии, а значит, позитивно влияет на развитие рынка энергосберегающего оборудования. 

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Майская, д. 29, тел. (3412) 908-986, 
www.energosber18.ru, www.normaexpert.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Надзор за маломерными судами

МЧС России подготовило проект постановления Правительства РФ «Об утверждении положений о государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, государственном контроле (надзоре) за пользованием маломерными судами, классификации и освидетельствовании маломерных судов, используемых в некоммерческих целях».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал