Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 8 (173), август, 2021
В номере:

Теги

Энергонефть. Организация обслуживания энергообъектов в нефтегазодобывающем комплексе

Донцов Александр Евстегнеевич, управляющий директор ООО «Удмуртэнергонефть»

Донцов Александр Евстегнеевич
управляющий директор ООО «Удмуртэнергонефть»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Обеспечение надежного, бесперебойного снабжения электрической и тепловой энергией объектов нефтедобычи предприятий НК "Роснефть" в Удмуртии - приоритетное направление деятельности ООО «Удмуртнефть».

ООО «Удмуртэнергонефть», оставаясь дочерним предприятием ОАО «Удмуртнефть», с сентября 2008 г. перешло под управление организации ООО «Роснефть-Энерго». ОАО «Удмуртнефть» входило в состав разных нефтедобывающих компаний, и на каждом этапе работы вопросы промышленной и экологической безопасности имели для предприятия повышенную значимость.

Сегодня организацией обслуживается 3 тыс. км линий электропередач 110-35-10 кВ, 45 подстанций 110-35-6 кВ, 2212 КТП 6/0,4 кВ, а также электрооборудование производственных баз сервисных предприятий.

Производство тепловой энергии объемом 131 тысяча Гкал в год обеспечивается за счет работы 17 стационарных котельных. Основной потребитель вырабатываемой тепловой энергии – производственные объекты нефтедобывающих и сервисных предприятий НК «Роснефть».

Одним из показателей эффективной работы является реализация программ технического перевооружения. Предприятием освоены современные методы эксплуатации нефтепромыслового оборудования и распределительных сетей напряжением 110/35/10/6 кВ, внедрены новые диагностические системы и приборы, позволяющие выявлять дефекты на самых ранних стадиях развития, не влияя на технологический цикл.

ООО «Удмуртэнергонефть» осуществляет диагностику и термографическое обследование энергооборудования. Для реализации комплекса мероприятий используется уникальная передвижная высоковольтная электротехническая лаборатория «Наgenuk LT-35», которая позволяет в сжатые сроки и с высокой достоверностью диагностировать места не только повреждений, но и, что особенно важно, возможных дефектов на кабельных линиях протяженностью до 100 км. Специалисты лаборатории также осуществляют диагностику электрооборудования при помощи аппаратуры тепловизионного контроля. Для выявления скрытых дефектов электрических машин под металлическим корпусом до 20 мм используется измерительный комплекс «Зонд частичного разряда». В будущем планируется углубить уровень диагностики электрооборудования за счет новых приборов, в том числе планируется внедрить прибор акустической диагностики опорно-стрежневой изоляции, прибор безразборного контроля временных и скоростных характеристик высоковольтных выключателей.

На предприятии успешно реализуется политика в области промышленной и экологической безопасности. Постоянно действующая комиссия ведет контроль за безопасной эксплуатацией объектов. Для уменьшения выбросов в атмосферу вредных веществ особое внимание уделяется контролю за соблюдением режимов работы котлов, использующих в качестве топлива природный газ и жидкое топливо, ведется производственный контроль за нормативами ПДК выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Разработаны проекты нормативов ПДС для всех котельных, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Отсутствуют случаи нарушения природоохранного законодательства.

Основные задачи предприятия - надежное энергоснабжение потребителей, безопасная эксплуатация энергообъектов. И залогом успеха в их решении является четкая, слаженная, безопасная работа персонала. 
 г. Ижевск, ул. Новосмирновская, 19, тел (3412) 48-37-17, факс 48-39-12


Накануне Дня энергетика поздравляю всех энергетиков Удмуртской Республики с праздником и желаю здоровья, успехов, удачи и безаварийной работы в нашем нелегком деле, а работников Управления Ростехнадзора по УР – с их профессиональным праздником.

Все статьи рубрики