Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Важнейшим направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» является охрана окружающей среды. С каждым годом эта работа становится масштабнее и эффективнее. Курирует экологическую деятельность компании отдел охраны окружающей среды, который недавно отметил 45 лет со дня образования.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В 2020 г. ОАО «Сетевая компания» ввела в эксплуатацию сразу несколько инвестиционных объектов.
В начале года было поставлено под напряжение обновленное оборудование ПС 220 кВ «Зеленодольская».
А в течение года, несмотря ни на какие обстоятельства, энергетики планомерно трудились над строительством новых баз для трех районов электрических сетей: Верхнеуслонского, Актанышского и Заинского. Сдача и торжественное открытие объектов, также как и подстанции 110 кВ «Верхний Услон» — энергообъекта цифровой эпохи, состоялись в августе.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

«Дельта» безопасности: ООО «Айсберг» определяет новые множители качества работ на опасных промышленных объектах

Номер журнала: 

Рубрика: 

Процесс структуризации итоговых данных, получаемых Ростехнадзором в ходе мероприятий с оценочной спецификой, обладает всеми свойствами практики с четко выраженной перспективой. Регулярное проведение параллелей между результатами проверок позволяет не только иметь «банк данных» предприятий с превалирующей политикой в области промышленной безопасности, но и выявлять среди них структуры с той формой работы, которая наиболее полно адаптирована к системе требований, применяемых к различным видам деятельности на опасных объектах и производствах.
На фоне тех проблем, которые выявляет сегодня государственный надзор в отношении различных строительных компаний, этот факт приобретает особую значимость. Приумножение числа организаций, функционирующих в данной отрасли и обладающих развернутой программой по обеспечению безопасного выполнения деятельности, требует само время.
Градация по подобному принципу выделяет на рынке строительных предприятий ООО «Айсберг», поскольку его работа представляет собой сразу несколько вариаций эффективных подходов к соблюдению норм безопасности. 
Сообразно той ответственной работе, которую осуществляет компания, в ее «системе профессиональных координат» действуют четкие математические константы. И при этом как вертикаль руководящей линии, так и горизонталь практической деятельности лежат в «плоскости» обеспечения промышленной безопасности.
ООО «Айсберг» привносит в работу характерные видоизменения по всем направлениям этого ответвления функционирования. Одна из программ, которой компания следует в ходе своего развития, положительно корректирующая работу на опасных промышленных объектах, связана с эксплуатацией различных типов техники, в том числе и парка автокранов.
Должным образом оценивая роль этого вида оборудования в процессе строительства развернутых масштабов, руководство ООО «Айсберг» сделало акцент на абсолютном преодолении возможных препятствий в достижении его безопасного применения. Точкой отсчета в этом плане стало формирование единого вектора повышенного контроля для всех разновидностей деятельности – объемные подготовительные работы, как начальная ступень каждого этапа деятельности, и последовательная «внутренняя экспертиза» качества, проводящаяся самими специалистами компании при выполнении соответствующих видов строительства.
Начинанием с наиболее выраженной перспективой явилось приобретение автокранов нового поколения – надежного оборудования, оснащенного современными средствами защиты и приборами безопасности. Техника подобного класса помогла свести до минимума возможность возникновения потенциальных опасных ситуаций при работе с грузами. Неким видением потребностей будущего оказалось и внедрение технических и кадровых инициатив для создания ремонтной базы – сегодня на ее площадях силами аттестованных специалистов осуществляется обслуживание и ремонт автокранов, большую долю которых составляет техника «сторонних» организаций-заказчиков.
Именно эта схема, фундаментом для которой послужили мероприятия контрольной и надзорной направленности, обеспечила компании следование основному ориентиру – квалифицированному осуществлению работ в области безопасности. Как следствие, на текущий момент общее развитие ООО «Айсберг» включает в себя целый классификатор функций, связанных с успешной реализацией технического потенциала автокранов.
Один из его образующих параметров – мобильность, в особой степени значимая для  эффективного производства работ на нескольких объектах, а также необходимая при монтаже технологического оборудования. Автокран отличается так называемой быстротой, удобством установки на территории строительного объекта с учетом сложившейся ситуации, предоставляет возможность работы в специфических, «стесненных» условиях при монтаже технологического оборудования. В число преимуществ данного вида техники по отношению к другим типам грузоподъемных механизмов входит, кроме того, низкая стоимость перебазировки с объекта на новую площадку, минимальное число обслуживающего персонала и специалистов, осуществляющих ремонтные работы.
В общей своей сложности результаты, достигнутые предприятием, помогли установить сотрудничество с необходимым числом крупных компаний, наладить долгосрочные профессиональные отношения. Сообразно немалому количеству деловых партнеров определился и такой показатель, как их географическая рассредоточенность – «список» потребителей услуг ООО «Айсберг» постоянно пополняют не только промышленные структуры города и республики, но и предприятия страны.       
И все же в той совокупности превентивных мероприятий, позволивших повысить уровень качества работ, центральное место принадлежит кадровой политике.         

Принцип «пирамиды»
В процессе своего становления компании удалось преодолеть тот негативный, но практически неизбежный для многих предприятий этап, который принято называть стагнационным, значительно преломляющим прогрессию развития. Одной из стратегий, во многом способствующей этому, стал грамотно выбранный путь расстановки кадровых приоритетов.
От применения так называемых стандартных схем управления персоналом к следованию более эффективным кадровым методам – именно в таком русле проходило развитие данного направления деятельности компании. А потому оно более всего сравнимо с принципом «пирамиды», который характеризуется своевременной «надстройкой» новых форм работы над уже освоенными способами.
Конечно, для ООО «Айсберг», как и любой компании с развитой системой обеспечения безопасности, основным фактором, позволяющим нейтрализовать возможность возникновения внештатных ситуаций, является строгое выполнение установленных норм, в частности, – Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.
В соответствии с данным документом представители инженерно-технической службы предприятия регулярно проходят проверку профессиональных знаний. Машинисты кранов раз в год экзаменуются на степень соответствия имеющимся к ним специализированным требованиям. Особое место отводится пошаговому изучению проекта производства работ кранами со стороны штата сотрудников, проведению плановых инструктажей, а также целевым инструктажам, непосредственно предваряющим начало функционирования на объектах. Роль же главного механизма, «включающего» в действие систему безопасного выполнения работ, отдана четкому согласованию строительства с его теоретической базой – технологическими картами на производство погрузочно-разгрузочных работ, регламентами технологических процессов на погрузку подвижного состава, схемами строповки, нарядами-допусками на особо опасные работы, графиками планово-предупредительных ремонтов и освидетельствования подъемных сооружений.
При этом подобные следования ООО «Айсберг» правовым стандартам находят свое продолжение в таких способах улучшения качества профессиональной практики, как пропагандирование коллективного начала, отражающегося в балансе действий между представителями различных служб предприятия, корпоративности в ее проявлении абсолютно согласованного осуществления различных этапов строительных работ.  
Демонстрируя более эффективный подход к видению и решению проблем безопасности, компания создает в некоторой степени и новую картину социально-трудовых отношений. Наряду с выполнением всех требований в области охраны труда ООО «Айсберг» применяет и иные инструменты, применяемые для формирования разносторонней «защищенности» сотрудников. С одной стороны, эти меры можно было бы классифицировать в качестве опосредованных либо вторичных стимуляторов результативной практики, но, думается, именно они могут претендовать на «звание» дополнительных гарантов качества работ.
К ним относятся такие инициативы, нехарактерные на сегодняшний день для политики иных крупных компаний, как выделение целевой материальной помощи на оздоровление работников и членов их семей, санаторно-курортное лечение, содействие в  приобретении путевок на льготной основе и улучшении жилищных условий.

Работа «на высоте»
Та своеобразная «обструкция», которая была «объявлена» компанией в отношении малоэффективных форм кадровой политики, послужила в конечном итоге возрастанию коэффициента результативности ее каждодневной деятельности.
Выражением этой профессиональной самодостаточности является факт того, что сейчас предприятие обладает возможностью сдачи в аренду собственного оборудования, наличием всех разрешений на выполнение работ с грузоподъемными механизмами.
На текущий момент  отмечен факт появления в городе и республике частных лиц и организаций, эксплуатирующих технику с навесными гидроманипуляторами, но при этом не имеющими в своем распоряжении соответственно обученного и аттестованного персонала для ее должного обслуживания и ремонта. Как правило, что идет в разрез с закрепленными требованиями, они проводят только техосмотр данной техники. Согласно же установленным нормам это оборудование должно обслуживаться и проходить периодический осмотр, ремонт силами таких специализированных организаций, как, к примеру, ООО «Айсберг», обладающих разрешениями на выполнение подобных видов работ.
Сегодня компания «Айсберг» готова в полной мере удовлетворить спрос на данные профессиональные услуги – организация имеет необходимый для этого пакет документов, утвержденный в Ростехнадзоре, кроме того, обученный и аттестованный персонал, объемные технические ресурсы.  
Исходя из результатов, компонующих активы компании, можно говорить о том, что практикум по реализации новых идей также должен привести к необходимым суммарным показателям.
Сейчас собирательную картину перспектив ООО «Айсберг» составляют многие частности. И главное место в ней принадлежит планируемому приобретению японского автокрана на спецшасси грузоподъемностью 70 тонн, эксплуатация которого позволит производить монтаж более сложного оборудования на промышленных предприятиях и объектах. 
В сущности, число и качество потенциальных начинаний ООО «Айсберг» в очередной раз доказывает то, что компания стремится перенести понятие «работа на высоте» из сферы определения ее строительной специализации в область, содержащую в себе характеристики самой деятельности, главным же образом – в плане безопасного выполнения всех профессиональных функций.

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С 01.01.2021 г. вступают в силу новые Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 22.07.2020 г. № 1084 «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска» (далее правила).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал