Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

500 тысяч саженцев триплоидной осины в год рассчитывает получать «Татнефть» с каждой школьной биолаборатории по микроклонированию растений. Эту задачу озвучил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов в Актюбинской школе № 2, где он побывал вместе с министром лесного хозяйства РТ Равилем Кузюровым. Министр, в свою очередь, предложил создать в школе класс лесничества.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Нефтепереработка – одна из наиболее успешных и развивающихся отраслей отечественной экономики. Развитие нефтеперерабатывающей отрасли является одним из основных параметров влияния на социально-экономическое положение регионов России. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Комплексная система «Байпас», разработанная в рамках опытно-конструкторских работ АО «Сетевая компания», способна обеспечить единовременное выполнение неограниченного комплекса работ в рамках технического обслуживания, капитального ремонта, реконструкции и аварийного восстановления электроустановок без прекращения электроснабжения потребителей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

АО «ТАИФ-НК»: неизменный курс на развитие производства и повышение качества продукции

Номер журнала: 

Рубрика: 

Нефтепереработка – одна из наиболее успешных и развивающихся отраслей отечественной экономики. Развитие нефтеперерабатывающей отрасли является одним из основных параметров влияния на социально-экономическое положение регионов России. 

На протяжении последних десятилетий Республика Татарстан активно развивает данный ключевой для страны сектор и четко понимает приоритеты его направления и перспективы. Переработка нефти и нефтехимия определены в качестве базовых точек роста современного Татарстана.
АО «ТАИФ-НК», имея статус одного из лидеров отечественной нефтепереработки, продолжает активно внедрять инновационные проекты, создает новые и развивает действующие высокотехнологичные производства, занимая достойное место в ряду крупных, стабильных и конкурентоспособных предприятий не только Татарстана, но и Российской Федерации. В условиях замедления мировой и отечественной экономики в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, низких значений спроса и цены на нефтепродукты акционерному обществу в 2020 году удалось минимизировать убытки и сохранить устойчивую позицию на рынке нефтепереработки. По итогам прошлого года объем переработанного сырья в АО «ТАИФ-НК» составил 7,3 млн тонн (12-е место из 39 основных НПЗ России по данным журнала «ИнфоТЭК»). Общая загрузка собственных мощностей составила 91,3 % при средней загрузке по отрасли 82,3 %.

Нефтеперерабатывающая отрасль России динамично развивается, и несмотря на нестабильный в экономическом плане 2020 год, на рынке появляется все больше новых видов нефтепродуктов. Расширило свою корзину и АО «ТАИФ-НК». 
Выпуская высокомаржинальные светлые нефтепродукты, такие как сжиженные газы, бензиновые фракции, авиакеросин и дизельное топливо, в 2020 году предприятие увеличило показатель отбора светлых нефтепродуктов с 64 % до 76,1 %. А за I квартал 2021 года эта цифра достигла отметки 83,1 %. Все это стало возможным благодаря одному из современных и высокотехнологичных производств, аналогов которому нет в России, Комплексу глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО), который на сегодняшний день работает в режиме пусконаладки.
Сегодня в ассортименте АО «ТАИФ-НК» 49 наименований конкурентоспособной продукции, где основные виды — это дизельное топливо, прямогонный бензин, автомобильные бензины, сжиженные углеводородные газы, топливо для реактивных двигателей и битумы. Качество производимой продукции отвечает самым жестким международным стандартам, техническим условиям и регламентам.
АО «ТАИФ-НК» ежегодно участвует и получает награды в различных конкурсах республиканского и федерального уровней за выпуск продукции с высокими качественными и экологическими характеристиками и внедрение природоохранных технологий. В 2020 году лауреатами и дипломантами Республиканского и Всероссийского конкурсов программы «100 лучших товаров России» стали топливо для реактивных двигателей марки РТ, а также битум нефтяной дорожный вязкий марки БНД 70/100.
Следует отметить, что в первую очередь компания работает на удовлетворение спроса российских потребителей и только потом экспортирует свою продукцию на внешние рынки. При общем объеме произведенной в 2020 году продукции в 7,2 млн тонн, 3,8 млн тонн были реализованы в России, в том числе с использованием инструментов биржевых торгов: Санкт-Петербургской Международной Товарносырьевой Биржи (СПбМТСБ) и электронной торговой площадки Onlinecontract. Из оставшихся объемов произведенной продукции, 3,1 млн тонн были реализованы на рынках дальнего зарубежья, и 0,3 млн тонн – на рынках ближнего зарубежья и стран СНГ.

Одним из важнейших направлений развития АО «ТАИФ-НК» является повышение качества выпускаемой продукции. Общество успешно продолжает реализацию проектов и мероприятий, направленных на выпуск высококачественных и конкурентоспособных нефтепродуктов. Управление качеством на предприятии носит комплексный характер. Для контроля сырья и готовой продукции на каждом заводе АО «ТАИФ-НК» созданы испытательные лаборатории, специалисты которых отслеживают весь технологический процесс на всех стадиях ее производства — от анализа сырья и материалов до отгрузки потребителям. Лаборанты могут провести анализы любой сложности, так как испытательные лаборатории на всех заводах компании оснащены по последнему слову техники. Только одна испытательная лаборатория завода бензинов ежегодно проводит порядка сорока двух тысяч проб нефтепродуктов по ста сорока тысячам показателей. Аккредитованая в национальной системе аккредитации собственная санитарно-промышленная лаборатория АО «ТАИФ-НК» в течение 2020 года провела порядка ста тысяч различных измерений объектов воздушной, водной среды и физических факторов. Вести качественный производственный контроль удается благодаря оснащению санитарно–промышленной лаборатории самым современным аналитическим оборудованием.

ТАИФ-НК освоило новое топливо стандарта «Евро-6» 

Компания постоянно работает над повышением эффективности производственных процессов, модернизируя технологическое оборудование, при этом, шагая в ногу со временем,  АО «ТАИФ-НК» осваивает новые виды продукции, которые отвечают современным нормативным требованиям по качеству. В 2021 году АО «ТАИФ-НК» освоило производство дизельного топлива марки TAIF-NK «EURO-6».

Главная ценность компании – это люди!

Придерживаясь принципов высокой социальной ответственности, АО «ТАИФ-НК» традиционно уделяет особое внимание созданию и поддержанию благоприятных условий труда работников. На сегодняшний день в компании работает порядка четырех тысяч человек, почти половина из которых среднего возраста — до 35 лет.
Очень важно, что в это непростое с точки зрения экономики и эпидемиологической ситуации время АО «ТАИФ-НК» смогло сохранить главный актив компании – высокопрофессиональный трудовой коллектив, без которого невозможна непрерывная работа сложного и высокотехнологичного производства. На предприятии сохранены все социальные выплаты и льготы, продолжают действовать жилищные программы, корпоративная программа оздоровления, включающая полный цикл мероприятий, направленных на сохранение здоровья работников. А к нему на предприятии относятся с полной ответственностью. Кроме ежегодных обязательных медосмотров кадрового состава, в ТАИФ-НК в течение года реализуются и дополнительные профилактические мероприятия. К примеру, для заботы о здоровье персонала и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в марте 2020 года на всех заводах Общества и по АО «ТАИФ-НК» в целом были созданы оперативные штабы для контроля за эпидемиологической ситуацией. На предприятии исполняются все нормативные акты Российской Федерации, Республики Татарстан и рекомендаций Роспотребнадзора. Работники АО «ТАИФ-НК» стали одними из первых представителей промышленных предприятий в Нижнекамске, получивших прививку от коронавируса. На предприятии четко  осознают, что надежная защита от COVID-19 — это наличие антител, которые формируются только в двух случаях — если человек переболел и если вакцинировался Весь коллектив предприятия работает на общее дело с полной самоотдачей, понимая, что все стратегические задачи, поставленные перед предприятием, возможно решить только в профессиональном, а самое главное, здоровом коллективе.

Новиков Максим Анатольевич, генеральный директор АО «ТАИФ-НК»

"Качество продукции и их экологическая составляющая, регулярная модернизация производства и мониторинг состояния окружающей среды — эти вопросы находятся у нас на особом контроле, — говорит генеральный директор АО «ТАИФ-НК» Максим Новиков. — Наше современное лабораторное  оборудование позволяет контролировать и корректировать технологические процессы в производственных цехах, следить за качеством атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия и на границе санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла. Под тщательный контроль попадает также очищенная, промышленная, ливневая и хозяйственно-бытовая вода. Ведется регулярная работа по охране водных ресурсов и обеспечению безопасного обращения с отходами. В 2020 году из запланированных 23 природоохранных мероприятий все выполнены в полном объеме. Общая сумма затрат составила почти 592 млн рублей, что на 470,8 млн рублей больше, чем в предыдущем году."


Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, ул. Соболековская, д. 45, офис 108 тел.: (8555) 38-16-16, факс: (8555) 38-17-17, e-mail: delo@taifnk.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Все статьи рубрики