Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

15 ноября 2019

Приказ о создании Межведомственной рабочей группы подписали руководители ведомств. Межведомственной рабочей группе предстоит подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования, определению лиц, уполномоченных на проведение авиационных работ по охране лесов от пожаров и другие организационные нормы. 

14 ноября 2019

13 ноября 2019 года Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало ООО «Магистраль двух столиц» заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке км 58 – км 684 (с последующей эксплуатацией на платной основе). 8 этап км 646 – км 684» требованиям проектной документации.

4 июля 2018

Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) предоставил информацию о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного рисков в целях планирования проверок на 2019 год.  Данные ранжированы по регионам. Указаны полное наименование организации, ИНН, ОГРН, место нахождения, место осуществления деятельности юридического лица, категория риска.

Свежий номер

№ 04 (204), апрель, 2024
В номере:

Теги

Мусорные свалки

 
6 августа 2014

Рубрика: 

6 августа 2014

Во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР проводятся рейдовые мероприятия на территории Чеченской республики по выявлению стихийных свалок мусора и твердых бытовых отходов (ТБО).

Рейдовыми мероприятиями охвачено 64 населенных пункта, 12 муниципальных районов и 3 города  республики.
 В Урус-Мартановском муниципальном районе активно ведется работа по благоустройству и очистке территорий от мусора и твердых бытовых отходов, приведению водоохраной зоны водного объекта реки Мартанка в соответствие требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации.

Кроме того,  многие  места  временного хранения  мусора  не соответствуют санитарным нормам. Здесь периодически сжигается мусор и ветром доносит его до населенных  пунктов. Подойти к свалке практически из-за дыма не возможно. Если на полигонах ТБО ведется элементарный учет ввозимого мусора, то на несанкционированных свалках совсем другая ситуация.
На эти свалки сбрасываются без ограничений любые виды отходов, включая опасные биологические, сельскохозяйственные все без исключения виды отходов. Никто не знает, что скопилось на них за десятки лет, и какую опасность они таят в себе.
Наряду с отходами хозяйственной деятельности, там много и вторичного. Не пропадать же добру, если оно никому не нужно и доступ к нему открыт. На таких свалках редко уже найдешь металлические изделия все вывезено и вынесено. Специфика этих свалок еще в том, что они образуются в труднодоступных местах, а некоторые из них уже давно заросли травой и скрыты от человеческих глаз. В лучшем случае с этих свалок вывозится металл и покрышки. Остальной мусор сталкивается в овраги, карьеры и реки. Или просто разравнивается и присыпается грунтом.
Следует отметить, что действенных мер по ограничению доступа к местам бывших свалок, наведению надлежащего порядка, изменению целевого назначения и обустройству  принимаются не  всеми главами районных образований, а главы  сельских поселений и вовсе не  хотят  наводить  порядок  на местах. А народ уже привык сбрасывать на те места мусор. Поэтому свалки вырастают снова.
По мнению экологов,  всё зависит и от руководителей организаций и предприятий. Там, где они понимают значение этого вопроса и умеют организовать работу, там порядок. Все, что находится на территории муниципального образования – это муниципальная собственность, включая и свалки. Решения и меры по их ликвидации должны принимать муниципальные органы власти.

Источник: пресс-служба  МПР  ЧР

Все новости