Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

15 ноября 2019

Приказ о создании Межведомственной рабочей группы подписали руководители ведомств. Межведомственной рабочей группе предстоит подготовить предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования, определению лиц, уполномоченных на проведение авиационных работ по охране лесов от пожаров и другие организационные нормы. 

14 ноября 2019

13 ноября 2019 года Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало ООО «Магистраль двух столиц» заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке км 58 – км 684 (с последующей эксплуатацией на платной основе). 8 этап км 646 – км 684» требованиям проектной документации.

4 июля 2018

Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) предоставил информацию о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного рисков в целях планирования проверок на 2019 год.  Данные ранжированы по регионам. Указаны полное наименование организации, ИНН, ОГРН, место нахождения, место осуществления деятельности юридического лица, категория риска.

Свежий номер

№ 5 (170), май, 2021
В номере:

Теги

Законопроект, устанавливающий административную ответственность за невыполнение обязанностей по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, направлен в Правительство РФ

1 февраля 2016

Рубрика: 

1 февраля 2016

Подготовленный Минприроды России проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части усиления мер ответственности за нарушение требований экологической безопасности при проведении работ в сфере недропользования, а также за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный экологический надзор) прошёл процедуру общественного обсуждения и антикоррупционную экспертизу на сайте regulation.gov.ru, согласован с федеральными органами исполнительной власти.

Документ устанавливает административную ответственность за правонарушения, связанные с невыполнением предусмотренных законодательством обязанностей по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Как ранее отмечал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, основными причинами разливов нефти техногенного характера являются высокая степень изношенности оборудования, незаконные врезки в нефтепроводы, аварии при транспортировке нефтепродуктов, неоперативное реагирование и последующая не слаженность действий при локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, недостаточное, а порой и полное отсутствие финансирования, необходимое для предупреждения разливов.

По словам С. Донского, риски экологических последствий аварий на нефтепромыслах обусловлены неудовлетворительным состоянием технологического оборудования и недостаточностью вложения недропользователями средств на его реконструкцию.

Принятие документа позволит сократить риски в области обеспечения экологической безопасности на объектах недропользования, расположенных как на территории Российской Федерации, так и на акваториях внутренних морей и континентального шельфа.

В соответствие с документом, отсутствие утвержденного в установленном порядке Плана мероприятий по ликвидации нефтеразливов, а также его невыполнение в полном объеме и установленные сроки, повлечет административную ответственность в виде наложения штрафа. Для юридических лиц он составит сумму от 100 до 300 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, при повторном совершении правонарушения – от 150 до 500 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

За правонарушения, связанные с непредставлением либо представлением заведомо недостоверных сведений о факте разлива нефти и нефтепродуктов, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юридических лиц – от 150 до 500 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения – от 300 тыс. до 1 млн. рублей.

Законопроектом также предлагается усилить меры ответственности за непредставление, несвоевременное представление, либо представление заведомо недостоверной информации в органы государственного экологического надзора, необходимой для установления обстоятельств правонарушений, выявленных в ходе проверки. В таком случае штраф для юридических лиц составит от 50 до 300 тыс. рублей. В настоящее время по общей норме ст. 19.7, штраф за непредставление информации составляет 3-5 тыс. рублей.

Источник

Все новости

Похожие новости

15 июня 2021

Отделом по надзору за оборудованием, работающим под давлением Северо-Западного управления Ростехнадзора, за нарушения обязательных требований в области промышленной безопасности к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 9.1 КоАП РФ, привлечена экспертная организация ООО «Единый Технический Центр», проводившая экспертизу промышленной безопасности на трубопроводах тепловых сетей. Нарушения классифицируются как дача заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности.

9 июня 2021

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности ООО «СК «Орион плюс» за сброс бетона и арматуры в реку Дудергофка в мае 2021 года при демонтаже пешеходного моста в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

9 июня 2021

Комиссия, сформированная Приволжским управлением Ростехнадзора, 3 июня 2021 года завершила техническое расследование обстоятельств и причин аварии и группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедших 22 января 2021 года на опасном производственном объекте «Участок предварительного сброса воды» ООО «Малая нефтяная компания Татарстана» (ООО «МНКТ»), расположенном на Нуркеевском месторождении в Сармановском районе Республики Татарстан.