МИНТРУД РОССИИ УТВЕРДИЛ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
![](https://prominf.ru/files/styles/news_medium/public/image/news/proizvodstvo.jpg)
Рубрика:
Минтруд России утвердил правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции1, которые начнут применяться с 1 апреля 2016 года.
Этими правилами работодатели должны будут руководствоваться при проведении основных процессов и работ, связанных с производством: хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции. Правила должны будут применять все работодатели: организации и индивидуальные предприниматели. На основе утвержденных Минтрудом Правил, работодатели должны будут разработать свои инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ. 1 Приказ Минтруда России от 17 августа 2015 г. № 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции".