Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Минтруд России с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний иногда работать удаленно. Для этого необходимо ввести в гл. 16 Трудового кодекса РФ «Режим рабочего времени» понятие «временная удаленная работа».

Проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2014 г. № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение», подготовлен Минтрудом России.

Шекунова Светлана Геннадьевна, руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике

Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее Федеральный закон № 426-ФЗ) вступил в действие 01.01.2014 г. Об основных нарушениях, выявляемых в ходе надзорных мероприятий по вопросу проведения специальной оценки условий труда, рассказали в  Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.