Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Теги

Охрана труда

ФЕДЯНИН  Николай Дмитриевич,  руководитель Государственной  инспекции труда — главный  государственный  инспектор труда  в Ростовской  области

Наступило время отпусков и каникул, летней жары. Водители пассажирского транспорта испытывают большую нагрузку. От того,  как организованы их труд и отдых,  зависят безопасность движения, жизни и здоровье пассажиров. Роструд и Ространснадзор совместно со своими 
территориальными органами проводят внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Зайнутдинова  Алсу Хамитовна,  заместитель  начальника отдела № 2  Государственной  инспекции труда  в Республике Татарстан

В редакцию журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» поступил следующий вопрос: «Каков порядок прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров для работников, занятых в различных отраслях промышленности? Какими нормативными документами регулируется этот порядок? Кто оплачивает прохождение работником медосмотра?»

ШУРАЕВА Елена Владимировна, генеральный директор ООО «Альсария»

По данным  NIOSH в мире свыше 35 млн людей страдают от проблем, связанных с профессиональным выгоранием на работе. В России в 2010 году было зафиксировано около 1,8 млн случаев невыхода на работу из-за сильной психологической и эмоциональной усталости. Поэтому проблема управления стрессом на предприятии становится все более актуальной. 

Победители и призеры всероссийских конкурсов «Успех и безопасность – 2016» и «Здоровье и безопасность – 2016» были награждены в ходе Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ). С учетом уровня мероприятия можно говорить о том, что были отмечены те предприятия 
и организации, опыт которых может стать ориентиром для многих работодателей. По словам директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Анатольевича Коржа такие конкурсы позволяют на федеральном уровне получить признание и статус предприятиям, которые действительно заботятся о здоровье и жизни своих работников.

Шекунова Светлана Геннадьевна, руководитель Государственной инспекции труда  в Удмуртской Республике

Вопросы проведения  обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров задаются очень часто, поскольку сохранение здоровья для любого человека — одно из важных аспектов для принятия решения об устройстве на ту или иную работу, возможности продолжать работать по специальности и т.д.