Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

ЗАО «Техстрой»: качественное строительство трубопроводов под ключ

Продукция ЗАО «Техстрой» обеспечивает высокое качество воды

Продукция ЗАО «Техстрой» обеспечивает высокое качество воды

Номер журнала: 

Рубрика: 

Безопасность окружающей среды и здоровья человека — одно из главных требований, которым руководствуется ЗАО «Техстрой» в своей работе. Современное вы­сокотехнологичное оборудование позволяет минимизировать возможное воздействие на окружающую среду. Высокий уровень организации производства подразумевает также активную систему экологического менеджмента, постоянную разработку и внедрение экологических мероприятий.

Производство ЗАО «Техстрой» практически безотходное. Все отходы, неизбежно возникающие в процессе производства труб, перера­батываются и направляются вновь в производство в разрешенных объемах. Побочные иные полимерные отходы проходят тщательную переработку и реализу­ются заинтересованным организациям для дальнейше­го использования.

Для обеспечения технологического процесса действует высокоэффективная замкнутая энергосберегающая система оборотного водоснабже­ния. На предприятии выполняются мероприятия по энерго- и ресурсосбережению: использование энергоэффек­тивного оборудования, использование энергосберега­ющих ламп, экономичных инфракрасных излучателей для обогрева производственных помещений.

Основная продукция ЗАО «Техстрой» — полиэтиленовые трубы: напорные полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 1600 мм в соответствии с гост 18599-2001, предназначенные для устройства трубопроводов, транспор­тирующих воду, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения. Продукция производится из трубных марок полиэтиле­на производства ведущих фирм России, Южной Кореи и стран Европы. Также внедрена и сертифицирована система менеджмента ка­чества в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 9001.  Достоинствами полиэтиленовых труб являются:

- их высокая стойкость к большинству агрессивных веществ;

- относительно малый вес;

- относительно малый радиус изгиба трубопровода;

- простота монтажа трубопровода;

- сохранение качества воды при перекачке по полиэтиленовому трубопроводу.

Высокая пластичность полиэтилена обуславливает большую сейсмостойкость и износостойкость трубопровода. Первый полиэтиленовый трубопровод прослужил свыше 50 лет и служит по сию пору. За время эксплуатации полиэтиленовые трубопроводы пережили несколько больших землетрясений.

В прошлом году в компании начался выпуск полиэтиленовых труб с защитной оболочкой PROSAFE. Система труб PROSAFE производится специально для строительства трубопроводов различного назначения, для укладки труб в траншеи без использования специальной их подготовки и засыпки песком, в том числе в скальных, гравийно-галечных, щебенистых (кроме валунных) и подобных грунтах. Эти трубы могут быть использованы при применении бестраншейных технологий строительства трубопрово­дов: горизонтально-направленное бурение (ГНБ), релайнинг и других. Устойчивость к повреждениям основной трубы позволяет использовать систему труб PROSAFE для реализации высокоэффективных методов прокладки трубопроводов.

Повышенная устойчивость системы труб PROSAFE обусловлена наличием защитной оболочки из полипропилена с различными модифицированными добавками, включая минеральные, которая имеет высокую стойкость к царапинам. Незначительное сцепление оболочки и поверхности основной трубы, но достаточ­ное для проведения протаскивания трубы при санации или при бестраншейной прокладке трубопроводов делает невозможным распространение трещин в стенке основной трубы при поврежде­нии защитной оболочки, которые могут возникнуть при транспор­тировке, монтаже и эксплуатации труб.

Качество труб в основном определяется применяемым сырьем, поэтому мы обращаем внимание на организацию работ на предприятиях — поставшиках сырья. Очевидно, что предприятия не уделяющие внимания безопасности своего производства, не обращают должного внимания и на качество выпускаемой продукции.

Наше предприятие также имеет подразделение производства сварных фитингов, консультантов по проектированию трубопроводов, подразделение, специализирующееся на прокладке трубопроводов, то есть мы можем построить трубопровод под ключ. Трубы производятся в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50838 и ГОСТ 18599, где оговорен срок эксплуатации труб, то есть срок наших гарантий на качество труб.

На предприятии действует служба контроля качества, которая оперативно выявляет и устраняет нарушения в процессе производства продукции. Ведется постоян­ный входной контроль сырья. В составе службы имеется аттестованная лаборатория, оснащенная современным технологическим и испытательным оборудованием. Каждая партия полиэтиленовых труб проходит приемо­сдаточный контроль — производятся геометрические за­меры и испытания на относительное удлинение трубы при разрыве. Для периодических испытаний продукция направляется в специализированные аккредитованные лаборатории организаций-партнеров ЗАО «Техстрой».

Кроме производства труб компания ЗАО «Техстрой» занимается прокладкой трубопроводов методом горизонтально направленного бурения. Суть метода отражена в названии — специальным буровым станком сверлится канал по заранее намеченному маршруту, и затем по нему протягивается требуемый трубопровод.

Достоинство метода — не требуется копать траншею, что чаще всего в городских условиях невозможно из-за плотной застройки. Применение труб PROSAFE расширяет возможности этого метода прокладки трубопровода, так как прокладка полиэтиленовых труб этим способом ограничивалась царапинами, образующимися на поверхности труб. Трубы PROSAFE, имеющие защитную оболочку, меньше царапаются и позволяют прокладку методом ГНБ. ЗАО «Техстрой» имеет подразделение выполняющее работы по прокладке трубопроводов методом ГНБ.

Поскольку ЗАО «Техстрой» ведет работы по прокладке трубопроводов, предприятие имеет прямое отношение к обеспечению безопасности магистральных трубопроводов.  Увеличение ответственности за сохранность газопроводов должно косвенно расширить применение полиэтиленовых труб, так как одно из возражений по применению полиэтиленовых труб основано на опасности механического разрушения при проведении работ вблизи трубопроводов. 

ЗАО «Техстрой», Республика Татарстан, г. Казань, ул. 1-ая Вольская, д. 1, тел.: (843) 2-300-430 (многоканальный), факс: (843) 269-51-40, e-mail: info@tehstroi.ru, www.tehstroi.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»