Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Впервые принят ГОСТ по добровольной пожарной охране

Номер журнала: 

Рубрика: 

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

ГОСТ устанавливает общие требования к подразделениям добровольной пожарной охраны (далее ДПО), регулируя вопросы создания, а также их участия в профилактике и тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
ДПО создаются на территориях муниципальных образований и входят в состав местного пожарно-спасательного гарнизона. Для вступления в ДПО желающему необходимо подать заявление. Каждый доброволец должен быть застрахован, пройти медобследование и профобучение, а также иметь соответствующую квалификацию.
При тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ добровольцы обеспечиваются необходимыми средствами индивидуальной защиты и снаряжением. Кроме того, добровольцы привлекаются для проведения противопожарной пропаганды.
Национальный стандарт дает возможность органам местного самоуправления любого уровня обосновывать финансовые затраты на оснащение подразделений ДПО, работодателям — предъявлять требования в квалификации добровольцев, обеспеченности подразделения ДПО техникой, вооружением и другим имуществом. 
Разработчикам специальных технических условий при проектировании объектов, на которых предполагается создание подразделений пожарной охраны, ГОСТ дается возможность обосновывать организацию ДПО.

При подготовке материала использовалась информация сайта www.mchs.gov.ru.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Все статьи рубрики