ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

Вопрос-ответ

Номер журнала: 

Рубрика: 

Вопрос: Есть вопрос по типовым нормам бесплатной выдачи СИЗ работникам химических производств, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (приложения к приказу МЗСР № 906н от 11 августа 2011 года): раздел 631 приложения к документу касается общих профессий и должностей химических производств и предусматривает значительно больший перечень обеспечения СИЗ по ряду однотипных должностей в сравнении с перечнем СИЗ специфических производств (например, раздел 332 «Производство пенополиуретана»). Так, например по должности «Контролер качества продукции и технологического процесса» в первом случае предусмотрено 15 наименований СИЗ, по второму — три наименования, по профессии «Лаборант химического анализа» — 13 наименований в первом разделе и шесть — во втором, «Слесарь-ремонтник» — 16 и восемь в соответствующих разделах. Чем в итоге необходимо руководствоваться?

Ответ: В соответствии с межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ № 290н от 1 июня 2009 года (приказ 290н), выдача СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее — типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке. Соответственно, для руководства выбора раздела типовых норм по обеспечению СИЗ работников следует руководствоваться результатами аттестации рабочих мест. Если на рабочем месте не проведена аттестация, следует выбирать раздел, исходя из фактических должностных или функциональных обязанностей работника. Так, если контролер качества продукции и технологического процесса занят в цехе производства пенополиуритана, то и обеспечивать его нужно в соответствии с разделом «Производство пенополиуретана», если же он непосредственно не связан с каким-либо производством, то обеспечивать его следует в соответствии с разделом «Общие профессии», если иное не предусмотрено результатами аттестации рабочих мест. 

Вопрос: Если виды выполняемых работ не предусматривают какие-либо опасности, требующие применения СИЗ, следует ли их все-таки приобретать и выдавать работнику?

Ответ: Поскольку ст. 221 Трудового кодекса РФ предусматривает выдачу СИЗ в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, то приобретать и выдавать их необходимо в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды. В соответствии с п. 5 приказа 290н, работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнений. При этом установление норм, ухудшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников, не допускается. 

Вопрос: Каков порядок получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, в частности — газовой котельной?

Ответ: В соответствии с п. 3 административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, утвержденного приказом Минприроды России от 30 июля 2009 года № 237 (зарегистрированным в Минюсте Российской Федерации 22 октября 2009 года № 15087), государственная функция исполняется Ростехнадзором — центральным аппаратом и его территориальными органами.
Центральный аппарат Ростехнадзора осуществляет общую координацию и методическое обеспечение лицензирования; выполняет сбор, анализ и обмен информацией об основных результатах лицензирования; организует и непосредственно осуществляет лицензирование деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, подлежащих декларированию промышленной безопасности в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», в том числе для организаций с иностранными инвестициями.
Территориальные органы Ростехнадзора организуют и непосредственно осуществляют лицензирование деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных производственных объектов, не отнесенной к компетенции центрального аппарата Ростехнадзора.
Согласно п. 7 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 года № 599 «Об утверждении положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов» для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также:
а) копии документов, подтверждающих наличие у него на праве собственности или на ином законном основании взрывопожароопасного производственного объекта;
б) копию разрешения на ввод в эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта или копию заключения экспертизы промышленной безопасности;
в) копию декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта;
г) копии разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств, выданных в установленном порядке Ростехнадзором;
д) копию договора страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на опасном производственном объекте;
е) копии документов (дипломов, аттестатов, свидетельств) о квалификации работников.
Лицензирующий орган не вправе требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим положением.

Вопрос: Требуется ли переаттестация должностных лиц и специалистов, ответственных за опасные производственные объекты, в случае переименования юридического лица?

Ответ: В соответствии с п. 12 положения «Об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утвержденного приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 года № 37, в случае изменения учредительных документов и/или штатного расписания организации ранее аттестованные специалисты, должностные обязанности которых не изменились, первичной аттестации не подлежат. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»