ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

Управленческая политика должна быть направлена на повышение качества и безопасности работы

Харитонов  Виктор Егорович,  управляющий директор  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Харитонов Виктор Егорович
управляющий директор ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Номер журнала: 

Рубрика: 

- Виктор Егорович, ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» занимает ведущие позиции в своем отраслевом сегменте. Каковы на сегодняшний день основные конкурентные преимущества предприятия?
- Отвечая на этот вопрос, в первую очередь, необходимо отметить, что в рамках ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» выработана особая управленческая система, создающая условия для эффективного развития всех направлений деятельности. Акцент при этом сделан на совершенствование ключевых составляющих — технико-технологической концепции, кадровом менеджменте, обеспечении промышленной безопасности, охране труда, постоянной модернизации основных фондов.
Для примера более подробно остановимся на направлении работы, связанном с обновлением оборудования. Руководство ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» выработало и успешно реализует системную, целенаправленную политику по замене и модернизации парка буровых установок. Очевидно, что успешная, конкурентоспособная буровая компания должна иметь в своем парке обширный ассортимент современной буровой техники, характеризующейся высоким качеством и функциональностью. Так, только за последнее время предприятием приобретены три стационарные блочно-модульные буровые установки БУ-2500/160ЭСК-БМЧ. Это оборудование с электрическим частотным регулируемым приводом, произведенное ОАО «Уралмашзавод».
Также хотелось бы отметить, что надежная и безопасная эксплуатация основных фондов не может быть реализована без наличия высококвалифицированных кадров. На предприятии отработана многоступенчатая система подготовки и повышения квалификации специалистов. Она включает в себя реализацию корпоративной системы обучения руководителей и специалистов, взаимодействие с ведущими учебными центрами  для обязательного технического обучения руководителей, специалистов, рабочих предприятия. Еще один важный компонент — работа с молодыми специалистами, развитие наставничества. Кроме того, приоритетной сферой является проведение конкурса на звание «Лучший по профессии» среди вахт буровых бригад.
Обширный кадровый потенциал позволяет предприятию успешно осуществлять производственные программы, в том числе — перспективного инновационного характера.

- ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» является социально ответственным предприятием. Этот факт подтвержден, в частности, развитой политикой в сфере охраны труда. Какие мероприятия реализуются сегодня в этой сфере?
- Действительно, обеспечению безопасных условий труда в ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» уделяется самое повышенное внимание. На предприятии действует «Период повышенного внимания». В его рамках приняты меры по усилению трудовой дисциплины, а также по реализации повышенных мер безопасности. Это необходимо для исключения травмирования персонала, производственного травматизма, профилактики возникновения профессиональных заболеваний. 

- С какими ключевыми итогами ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» завершает текущий год?
- Ключевым итогом уходящего года можно считать выполнение в полном объеме производственной программы. При ее реализации не было допущено серьезных аварий и инцидентов. Это подтверждается правильностью выбранной нами концепции — «От количества работы — к ее качеству».
В перспективе, основываясь на многолетнем опыте работы, продолжая развитие политики инноваций, ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» планирует расширить масштабы своей деятельности, укрепляя профессиональный статус, позиции одного из ключевых предприятий нефтедобывающего комплекса региона.

Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Новосмирновская, д. 24, тел. (3412) 48-33-40

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»