Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Важнейшим направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» является охрана окружающей среды. С каждым годом эта работа становится масштабнее и эффективнее. Курирует экологическую деятельность компании отдел охраны окружающей среды, который недавно отметил 45 лет со дня образования.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В 2020 г. ОАО «Сетевая компания» ввела в эксплуатацию сразу несколько инвестиционных объектов.
В начале года было поставлено под напряжение обновленное оборудование ПС 220 кВ «Зеленодольская».
А в течение года, несмотря ни на какие обстоятельства, энергетики планомерно трудились над строительством новых баз для трех районов электрических сетей: Верхнеуслонского, Актанышского и Заинского. Сдача и торжественное открытие объектов, также как и подстанции 110 кВ «Верхний Услон» — энергообъекта цифровой эпохи, состоялись в августе.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

Совершенствование работы проектных организаций на основе внедрения систем контроля качества

Короткая Светлана Васильевна, директор ООО «Нефтехимпроектсервис»

Короткая Светлана Васильевна
директор ООО «Нефтехимпроектсервис»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В настоящее время наметилась тенденция роста масштабов надзорной практики в области оценки соблюдения требований промышленной и экологической безопасности при проектировании. Это связано с актуализацией проблемы соответствия проектно-изыскательских работ действующим стандартам. На сегодняшний день в число компаний, выстроивших необходимую модель обеспечения качества деятельности, входит ООО «Нефтехимпроектсервис». Соблюдение комплекса регламентов, включающих, в частности,  экологические нормы, а также правила в сфере промышленной безопасности, составляет основу работы предприятия.

Предприятие ООО «Нефтехимпроектсервис» входит в разряд проектных организаций полного цикла, осуществляющих наряду с комплексным проектированием работу над специальными разделами проектной документации. При этом основное направление развития компании связано с проектированием объектов промышленного комплекса – нефтебаз и складов для хранения нефтепродуктов, АЗС, АГЗС, котельных, систем теплоснабжения, газоснабжения и газопотребления, объектов по очистке сточных вод, установок для очистки отходов промышленных предприятий.

Функционируя преимущественно на территории Удмуртии и Республики Башкортостан, на сегодняшний день ООО «Нефтехимпроектсервис» имеет опыт сотрудничества с такими предприятиями, к примеру, как ООО «ГазТрейдинг», ЗАО «Девон-Групп», ООО «Оливин», ООО «Транссервис-Плюс».

Система контроля за выполнением проектных работ

Одной из мер, способствующих выполнению работы повышенной степени ответственности, согласно установленным нормам и стандартами, является система контроля качества, функционирующая в компании. Посредством данной системы, которая представляет собой часть внутренней надзорной политики ООО «Нефтехимпроектсервис», обеспечивается выпуск подразделениями организации единообразной и качественной проектной документации.

В целом методология подобного механизма предусматривает реализацию ряда этапов. Так, организация оценочных мероприятий, осуществляемых в ООО «Нефтехимпроектсервис», выстраивает политику соответствующего входного контроля. Сообразно системе деятельности он дополняется оценкой планирования процессов проектирования и разработки документации. Последующая форма надзорной практики представляет собой контроль в процессе производства работ, а также контроль на заключительном этапе подготовки проектной документации.

Проект компанииНесмотря на то, что создание конечного качественного продукта основывается на учете множества факторов, в число приоритетных этапов входит нормоконтроль. Проведение данной процедуры направлено на оценку соблюдения отраслевых стандартов и, главным образом, регламентов промышленной и экологической безопасности. Нормоконтроль, как значимая область функционирования, подготавливает площадку для качественного проведения ООО «Нефтехимпроектсервис» авторского надзора в отношении последующего строительства объектов. 

Система контроля за выполнением проектных работ служит и таким целям, как установление требований к входным и выходным проектным данным, определение порядка внесения изменений в проектную документацию, налаживание организационно-технического взаимодействия между специалистами компании. Инструменты системы контроля качества позволяют выявлять и устранять в ходе деятельности возможные ошибки. Кроме прочего, они способствуют анализу причин появления недочетов, выработке предупреждающих и корректирующих действий.

Внедрение перспективных эконаправлений

На сегодняшний день отработанная схема контроля качества позволяет компании реализовывать новые проекты. Долгосрочные перспективы развития руководство ООО «Нефтехимпроектсервис» связывает с разработкой и внедрением экологических мероприятий. Образующее звено практики в этой области будет составлять переработка нефтешламов с получением товарных продуктов, а также переработка отработанных масел, вторичных полимерных масел, природного и попутного газа, сернистых соединений при производстве нефтепродуктов. Уже сейчас в «банке» разработок компании находится, к примеру, технология по утилизации металлургических шлаков и пыли.

Данная сфера деятельности организации приобретает наибольший масштаб за счет разработки планов ликвидации аварийных ситуаций для нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий, планов аварийного разлития нефти и нефтепродуктов, технологических регламентов. Подготовка технической документации по получению лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, природоохранной документации также является частью функционирования ООО «Нефтехимпроектсервис».    
    
Параллельно с внедрением новых эконаправлений компанией планируется дальнейшее решение вопросов, связанных с повышением качества проектно-изыскательских работ, как наиболее значимого сектора общей практики.

  г. Ижевск, ул. Азина, 1 а,  тел. (3412) 90-11-59,
e-mail:
nhpservice@bk.ru, www.nhpservice.ru

 

 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО "Нефтехимпроектсервис"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С 01.01.2021 г. вступают в силу новые Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 22.07.2020 г. № 1084 «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска» (далее правила).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал