Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Совершенствование работы проектных организаций на основе внедрения систем контроля качества

Короткая Светлана Васильевна, директор ООО «Нефтехимпроектсервис»

Короткая Светлана Васильевна
директор ООО «Нефтехимпроектсервис»

Номер журнала: 

Рубрика: 

В настоящее время наметилась тенденция роста масштабов надзорной практики в области оценки соблюдения требований промышленной и экологической безопасности при проектировании. Это связано с актуализацией проблемы соответствия проектно-изыскательских работ действующим стандартам. На сегодняшний день в число компаний, выстроивших необходимую модель обеспечения качества деятельности, входит ООО «Нефтехимпроектсервис». Соблюдение комплекса регламентов, включающих, в частности,  экологические нормы, а также правила в сфере промышленной безопасности, составляет основу работы предприятия.

Предприятие ООО «Нефтехимпроектсервис» входит в разряд проектных организаций полного цикла, осуществляющих наряду с комплексным проектированием работу над специальными разделами проектной документации. При этом основное направление развития компании связано с проектированием объектов промышленного комплекса – нефтебаз и складов для хранения нефтепродуктов, АЗС, АГЗС, котельных, систем теплоснабжения, газоснабжения и газопотребления, объектов по очистке сточных вод, установок для очистки отходов промышленных предприятий.

Функционируя преимущественно на территории Удмуртии и Республики Башкортостан, на сегодняшний день ООО «Нефтехимпроектсервис» имеет опыт сотрудничества с такими предприятиями, к примеру, как ООО «ГазТрейдинг», ЗАО «Девон-Групп», ООО «Оливин», ООО «Транссервис-Плюс».

Система контроля за выполнением проектных работ

Одной из мер, способствующих выполнению работы повышенной степени ответственности, согласно установленным нормам и стандартами, является система контроля качества, функционирующая в компании. Посредством данной системы, которая представляет собой часть внутренней надзорной политики ООО «Нефтехимпроектсервис», обеспечивается выпуск подразделениями организации единообразной и качественной проектной документации.

В целом методология подобного механизма предусматривает реализацию ряда этапов. Так, организация оценочных мероприятий, осуществляемых в ООО «Нефтехимпроектсервис», выстраивает политику соответствующего входного контроля. Сообразно системе деятельности он дополняется оценкой планирования процессов проектирования и разработки документации. Последующая форма надзорной практики представляет собой контроль в процессе производства работ, а также контроль на заключительном этапе подготовки проектной документации.

Проект компанииНесмотря на то, что создание конечного качественного продукта основывается на учете множества факторов, в число приоритетных этапов входит нормоконтроль. Проведение данной процедуры направлено на оценку соблюдения отраслевых стандартов и, главным образом, регламентов промышленной и экологической безопасности. Нормоконтроль, как значимая область функционирования, подготавливает площадку для качественного проведения ООО «Нефтехимпроектсервис» авторского надзора в отношении последующего строительства объектов. 

Система контроля за выполнением проектных работ служит и таким целям, как установление требований к входным и выходным проектным данным, определение порядка внесения изменений в проектную документацию, налаживание организационно-технического взаимодействия между специалистами компании. Инструменты системы контроля качества позволяют выявлять и устранять в ходе деятельности возможные ошибки. Кроме прочего, они способствуют анализу причин появления недочетов, выработке предупреждающих и корректирующих действий.

Внедрение перспективных эконаправлений

На сегодняшний день отработанная схема контроля качества позволяет компании реализовывать новые проекты. Долгосрочные перспективы развития руководство ООО «Нефтехимпроектсервис» связывает с разработкой и внедрением экологических мероприятий. Образующее звено практики в этой области будет составлять переработка нефтешламов с получением товарных продуктов, а также переработка отработанных масел, вторичных полимерных масел, природного и попутного газа, сернистых соединений при производстве нефтепродуктов. Уже сейчас в «банке» разработок компании находится, к примеру, технология по утилизации металлургических шлаков и пыли.

Данная сфера деятельности организации приобретает наибольший масштаб за счет разработки планов ликвидации аварийных ситуаций для нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий, планов аварийного разлития нефти и нефтепродуктов, технологических регламентов. Подготовка технической документации по получению лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, природоохранной документации также является частью функционирования ООО «Нефтехимпроектсервис».    
    
Параллельно с внедрением новых эконаправлений компанией планируется дальнейшее решение вопросов, связанных с повышением качества проектно-изыскательских работ, как наиболее значимого сектора общей практики.

  г. Ижевск, ул. Азина, 1 а,  тел. (3412) 90-11-59,
e-mail:
nhpservice@bk.ru, www.nhpservice.ru

 

 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО "Нефтехимпроектсервис"

Все статьи рубрики