Ежегодно ТАИФ-НК вкладывает огромные средства в укрепление здоровья своих сотрудников. Для подтверждения возможности выполнять свои трудовые функции каждый работник ежегодно направляется на периодический медицинский осмотр. В этом году, в непростых условиях, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции, медицинский осмотр пройдут 3494 работника, — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, установленных Правительством РФ.   Благодаря поддержке руководства ГК «ТАИФ» и ТАИФ-НК ежегодно, в рамках периодического медицинского осмотра, проводятся дополнительные обследования — скрининги.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Свежий номер

№ 7 (160), июль, 2020
В номере:

Теги

Система менеджмента качества ОАО "ХК Татнефтепродукт"

Сабиров Рустам Наилович, генеральный директор ОАО "ХК Татнефтепродукт"

Сабиров Рустам Наилович
генеральный директор ОАО "ХК Татнефтепродукт"

Номер журнала: 

Рубрика: 

Холдинговая компания «Татнефтепродукт» отпраздновала свой 90-летний юбилей. Долгие годы предприятие являлось единоличным игроком на рынке оптовой и розничной торговли нефтепродуктами. Однако за последние десятилетия ситуация изменилась - усилилась конкурентная борьба за потребителя. Одним из основных требований клиента является качество реализуемого топлива и качество обслуживания.

Для решения поставленных временем задач в ОАО «ХК Татнефтепродукт» в июле 2001 г. был создан «Отдел контроля качества нефтепродуктов», организационно входящий в структуру аппарата компании. В связи с этим  появилась возможность контролировать качество нефтепродуктов во всех филиалах и на дочерних предприятиях. С расширением задач в декабре 2002 г. отдел был преобразован в «Контрольное управление», которое на сегодняшний день объединяет в своем составе Центр испытаний нефтепродуктов, отдел финансового контроля и 9 аналитических лабораторий. Две аналитические лаборатории центра испытаний нефтепродуктов и 5 региональных аналитических лабораторий аккредитованы на техническую компетентность, а остальные 4 аналитические лаборатории аттестованы. Техническое оснащение центра испытаний нефтепродуктов позволяет проверить соответствие качества нефтепродуктов по всем показателям ГОСТов или ТУ. В остальных 9-ти лабораториях можно проверить качество нефтепродуктов в объеме расширенных приемо-сдаточных анализов. Создание такого управления на сегодняшний день позволяет полностью исключить появление нестандартного товара на торговых точках компании.

Главная задача — качество
татнефтепродуктОсновная цель Контрольного управления – допуск на территорию компании только нефтепродуктов, произведенных заводами-изготовителями, и обес-печение сохранности качества нефтепродуктов на всем пути их следования.
Для ее решения и обеспечения отпуска качественных нефтепродуктов на автозаправочных станциях ОАО «ХК Татнефтепродукт» товар на своем пути проходит несколько этапов проверки.
На первом – нефтепродукты проверяются на качество при поступлении товара на нефтебазу по железной дороге, речным транспортом и по нефтепродуктопроводу.
Второй этап связан с контролем качества нефтепродуктов при хранении на нефтебазах. Для гарантии их качества отправляемые на АЗС компании пробы топлива отбираются и проверяются как в резервуарах нефтебазы, так и в автоцистернах после налива нефтепродуктов.
Третий этап – контроль качества горюче-смазочных материалов на АЗС при приеме и отпуске товара. Для того чтобы гарантировать качество моторного топлива, реализуемого через сеть АЗС компании, пробы нефтепродуктов отбираются и испытываются как в автоцистернах после прибытия на автозаправочную станцию, так и в резервуарах АЗС не реже одного раза в месяц.

Лауреат Премии Правительства РТ
Наличие системы контроля качества нефтепродуктов позволило ОАО «ХК Татнефтепродукт» принять участие в Республиканском конкурсе на соискание Премии Правительства Республики Татарстан за качество. Результатом труда рабочей группы по подготовке материалов к конкурсу явился Отчет конкурсанта на соискание Премии Правительства Республики Татарстан за качество 2007-2008 гг. В этом документе деятельность компании оценивалась по девяти критериям. По результатам обследования на месте участникам Республиканского конкурса на соискание Премии Правительства Республики Татарстан за качество было выдано экспертное заключение с указанием суммарной оценки предприятия по девяти критериям. В конечном итоге ОАО «ХК Татнефтепродукт» стало Лауреатом Премии Правительства Республики Татарстан за качество по итогам 2007-2008 гг.

ГОСТ Р ИСО-9001-2001
В ходе обследования компании экспертными организациями было сделано заключение о наличии элементов системы менеджмента качества. В связи с этим руководство предприятия приняло решение о подготовке системы менеджмента качества ОАО «ХК Татнефтепродукт» к сертификации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В течение 2008 г. были разработаны Руководство по качеству и 12 стандартов предприятия, из которых 6 являются основными. Одновременно проводились обучение персонала компании и подготовка представителей руководства, аудиторов и уполномоченных по СМК из числа обученного персонала. В ходе подготовки к сертификации были выявлены несоответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, которые постепенно устранялись. В конечном итоге все процессы в компании были описаны в соответствующих стандартах и определены ответственные за них. Итогом работы рабочей группы явился сертификат соответствия менеджмента качества предприятия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), выданный 15.12.08 г. ООО «Поволжский сертификационный учебно-методический центр» Орган по сертификации систем менеджмента качества «РОССЕРТ».
В июле 2009 г. выездная комиссия ООО «Поволжский сертификационный учебно-методический центр» Орган по сертификации систем менеджмента качества «РОССЕРТ» во время инспекционного контроля подтвердило соответствие СМК в 16-ти подразделениях ОАО «ХК Татнефтепродукт» требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000). Данный факт стал логическим завершением процессов, связанных с созданием системы качества продукции и услуг в организации, и подтверждением достижения очередной ступени в жесткой конкурентной борьбе за привлечение клиентов.

Все статьи рубрики