Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2022

пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

ЭкоТурФестиваль вновь собрал молодых работников «Татнефти» и сервисных управляющих компаний. Любителей туризма поляна Азнакаевского района встретила самобытной красотой природы и замечательной погодой. Здесь они провели три дня, насыщенных эмоциями, драйвом и… совсем без интернета, сообщает газета «Нефтяные вести».

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

В филиалах АО «Сетевая компания» прошли соревнования бригад электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей. Специалисты подтвердили высокую квалификацию, отточили мастерство и обменялись рацпредложениями. Это очень важно, ведь в зоне их ответственности мощное электрохозяйство, от которого зависит стабильная работа тысяч предприятий и жизнедеятельность почти 4 млн жителей Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

Свежий номер

№ 07 (184), июль, 2022
В номере:

Теги

Проектирование и поставка печного оборудования для нужд нефтегазохимии

Номер журнала: 

Рубрика: 

Компания «Эртей Петрошем», созданная во Франции в 1953 году, является одним из лучших производителей оборудования для ОПО, а также мировым лидером в области создания технологических печей для переработки углеводородов. Головной офис компании расположен в Париже, а дочерние компании и подразделения размещены в 14 городах по всему миру.
«Эртей Петрошем» сегодня — это команда высококвалифицированных профессионалов, обеспечивающих эффективное управление на всех стадиях проекта, включая технологическое и рабочее проектирование, изготовление и контроль качества, таможенное оформление и транспортировку, монтаж и пусконаладочные работы. Сотрудники компании объединены общим стремлением добиваться и сохранять лидирующие позиции на рынке поставок печей и водородных установок для нужд нефтегазохимии.
ООО «Эртей Петрошем Рус» создано в 2008 году с целью активного участия в проектах по модернизации российской нефтегазовой отрасли, обеспечения глубокой очистки и переработки углеводородов на территории страны. Клиентами ООО «Эртей Петрошем Рус» уже являются такие крупнейшие российские компании, как «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Акрон».
В зависимости от потребностей специалисты ООО «Эртей Петрошем Рус» осуществляют проектирование печей по стандартам API, ASME, ГОСТ Р 53682. Разработаны и согласованы с Ростехнадзором собственные технические условия на проектирование и изготовление печей коробчатого и цилиндрического типов. Проектирование печей ведется с применением современного программного обеспечения.
Вопросам обеспечения промбезопасности и в том числе качества сварки руководство компании уделяет особое внимание. Поэтому наряду с обязательным подтверждением соответствия продукции требованиям технических регламентов наша компания на каждом проекте обеспечивает проведение добровольной экспертизы промышленной безопасности на соответствие российским правилам и нормам. Не секрет, что при изготовлении оборудования для ОПО сварные швы являются концентраторами напряжений, что создает риск разрушения оборудования в процессе длительной эксплуатации. При этом по сравнению с заводским изготовлением сварка на площадке монтажа производится в более сложных условиях, что, соответственно, влечет и возрастание рисков. Поэтому особенностью проектирования печей в нашей компании является поставка оборудования из крупных элементов с минимальным количеством сварных швов и в максимальной степени заводской готовности.
В 2012-2014 гг. компания выполняла большой проект по изготовлению трубчатой печи риформинга с паровым барабаном и котлом-утилизатором для Ангарской нефтехимической компании. Для производства продукции в рамках проекта были задействованы почти все действующие предприятия г. Ангарска. И тот факт, что благодаря нашему заказу несколько сотен человек имели постоянную работу на протяжении двух лет, является хорошим примером деятельности российской компании «Эртей Петрошем». Но для получения заказа потенциальный поставщик должен пройти непростую процедуру аттестации. Эта процедура включает несколько ступеней, в том числе аудит поставщика. Помимо производства обязательную оценку проходит и лаборатория потенциального поставщика. 
По результатам опроса нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих заводов «Эртей Петрошем» назван одним из двух лучших производителей оборудования для НПЗ в номинации «Печное оборудование» по итогам 2013 года. Рейтинг производителей оборудования для НПЗ был проведен Консультативным Советом по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности при председателе Комитета Государственной Думы по энергетике. 

Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 69-71, литер А, тел. (812) 448-76-80, 
факс: (812) 448-76-89, e-mail: Russia@heurtey.com, http://www.heurtey.com/

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Регуляторная гильотина сдвинула громоздкий, не отвечающий времени механизм, который в том числе содержал в себе нормативные правовые акты, принятые еще в СССР. Особенно значительное обновление было предпринято в сфере трудового законодательства: было отменено порядка 900 документов. Также были внесены изменения в действующие акты, в том числе в Трудовой кодекс РФ. Данный процесс освещается в каждом номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»