Задайте вопрос надзорным органам

Реклама

Юридическая консультация онлайн

Календарь новостей

август 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Коллектив Приволжского управления Ростехнадзора поздравляет Каюма Мустафаевича Кадеева с 90-летним юбилеем. Желает доброго здоровья, счастья, мира и добра!

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

23.10.2018 г., выступая на ежегодном форуме Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Малый бизнес — национальный проект!», президент РФ В.В. Путин заявил о приоритетах государства в сфере малого 
и среднего бизнеса. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Свежий номер

№ 11 (140), ноябрь, 2018
В номере:

Теги

Порядок обращения с отходами, образовавшимися в ходе дорожно-строительных работ

ГУРЕВИЧ Евгений Михайлович, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике

ГУРЕВИЧ Евгений Михайлович
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике

Номер журнала: 

Рубрика: 

При образовании отходов у предприятия, занимающегося дорожно-строительными работами, необходимо осуществить отнесение соответствующих отходов, не включенных в ФККО, к конкретному классу опасности или составить паспорт отходов I-IV классов опасности для отходов, включенных в ФККО.
В случае осуществления деятельности по утилизации отходов I-IV классов опасности самой дорожно-строительной организацией является обязательным наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
Порядок лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2015 года № 1062.
При передаче образующихся отходов сторонним организациям на утилизацию необходимость получения лицензий на осуществление деятельности в области обращения с отходами отсутствует.
Вместе с тем в силу п. 4 ст. 18 Закона об отходах индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Все статьи рубрики